Что на рынке жилья сейчас

Я выше уже приводила раскладки, что цена на жилье растет скачкообразно. И стоимость доллара дает самый большой прирост от скачкообразных подорожаний. И это не статистические данные. Это жизненный опыт. Причем скачки подорожаний доллара и недвиги не всегда совпадают во времени.
Ну не верю я в доллар. Мне нравится вкладываться в недвижимость. И я так и делаю. Кому-то нравится валюта. Кто-то зарабатывает на биткоинах. Кто-то пытается осваивать фондовые рынки. Не считаю нужным взрослого человека переубеждать, что синее - это красное и наоборот.

Vivienne W: подшаманите и перепродадите с занижением по 130

Подскажите, пожалуйста, Вивьен - а что такое с занижением? Это когда в договоре показывается не вся цена объекта? Много ли покупателей соглашаются на это? А продавцы ведь попадают на налог? Или маржа все перекрывает?

Vivienne W: чтобы через год два продать ее по 120 по переуступке

Подскажите, а почему потом продают по переуступке преимущественно? Ведь налог (НДФЛ) с разницы цен все равно надо платить?

Vivienne W,
Понятно, спасибо. Я думала что-то с налогами связано.

Vivienne W,
А можно тоже у вас спрошу, если не сложно))
Я купила квартиру за 2,2 млн 4 года назад. Сейчас хочу ее продать за 3 млн, если сделаю занижение и пропишу в договоре 2,2 млн , то мне придётся платить налог или нет?
Знаю, что если бы было единственное жилье, то не платила бы, но жилье не единственное.
Спасибо заранее)))

Долорес Клейборн: Нифига не всем.

Дают. Но это денег стоит.

Vivienne W,
Спасибо вам огромное! А то я не могла понять, либо я только с 1 млн не буду налог платить, а даже если продам по договору за 2,2, то с 1,2 думала придётся платить.

Vivienne W: Если собственность не единственная и у вас не прошло 5 лет, то в основном ДКП для регистрации перехода права собственности пишем 2, 2.

Как Вы такое можете писать не зная кадастровую стоимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы