Что на рынке жилья сейчас

Синдирелла: Приток в Екб из области был , есть и будет .

Ну хоть кто-то адекватный. А то эти причитания: скоро некому будет сдавать - прям колотят. С такими ценами на новостройки свое жилье очень многим не светит

Долорес Клейборн,
Всегда будут арендаторы. Приезжим на кой покупать квартиру сразу? Они поснимают, работу найдут, осмотрятся... Молодежь, оторвавшаяся от юбки тоже хочет жить отдельно. Парочки молодые прежде чем ячейку общества создать тоже проверяют отношения в съёмных квартирах. Командировочные, студенты, разведенные...

Kor.ka,
Дак и я про то же. Еще одну категорию вы не упомянули: те, кому не дают ипотеку. Таких тоже немало. Хоть сколько на юмаме бы не орали, что всем дают. Нифига не всем.

Mama: А те кто пишут про дорогую арматуру и стройматериалы))) посмотрите цены в других городах, есть и такие где за прошлый год они просели! Например Курган.

Про арматуру и стройматериал - это в том ключе, что не будет резкого падения цен на новостройки. Про курган - цены растут в крупных городах, куда сейчас идëт отток населения из маленьких городов, где нет работы где с кризисом становится только хуже. Даже в той же Москве участились сделки региональные, когда покупатели не москвичи, это и раньше было, но аналитика последнего года показала рост таких сделок на 60 процентов. В Сочи растут, так тоже на мой взгляд понятно, чего ринулись то все. Какой курган, где там работа то?

Квартира в СПб с сентября с 7 млн р до 9 выросла в декабре 2020, а дом еще не сдан. И перспектива роста цен остаётся очень реальной - не стоит ждать отката года 3, максимум стагнация при фиксации цен на металл и курс валют.

Долорес Клейборн,
Ну да, и эти тоже.
Кстати еще одна категория- те, кто ждут сдачу дома. Часто бывает продали квартиру, съехали и где то ждать надо пока дом сдадут.

Mama,
Ооо, при таком спросе вы вряд ли дождётесь скидок на нормальные планировки - в нашем доме только 1 этажи остались 2к. Цена на готовое в аналогичном доме - от 9 была на момент покупки нами за 7. Сейчас в СПб цены резко приближаются к Мск. 129 за кв. М - это уже мечта...

Mama,
Я не знаю как в СПб, но у нас тут когда ближе к сдаче уже либо ничего нет, либо совсем не интересное что то.

Mama: и застройщик получит деньги с эскроу. Тогда ему будет важно быстрее избавиться от готовых квартир.

Мечты) из реального рынка, перекупы продают дешевле застройщика сейчас в новых очередях. Т. Е. У застройщика в доме со сдачей через год жилье на уровне готового жилья перекупа. У застройщиков в готовом один неликвид остаётся.

Mama,
Если трёшки, то шанс есть, но все же это будет трудно- в 2014 году покупали дочери квартиру на котловане. По ДДУ еще. К моменту сдачи оставались только трёшки и самые не айс.

Кто хочет в квадрат инвестировать ,молодцы,считаю.
Потом избавляться от балласта побегут.
Кто чуйку имеет ,тот раньше ,остальные останутся со своими активами,которые обслуживать надо,к/у платить,искать арендаторов ремонты ,налоги и тд.
Уж лучше комм.или землю брать.
$ он и в Африке $ ,а кому нужна квартира ,которую купишь за 10 ,подорожает на 1 ,потом не факт ,что продашь за эти деньги и если поодашь и доллар купишь ,их будет меньше,чем купил бы на 10 млн.сразу.

Астра,
Земля как то не привлекает. Особенно с последними событиями с понижением кадастровой стоимости. Смотрю Я на соседей кто купил землю и настроил коробок и представляю сколько они бабла потеряли

Долорес Клейборн,
мы выплатили за свою 3-ку ипотеку и хотим 4-ку взять так вот нам не дают ипотеку. сами дураки ибо нефиг досрочно гасить))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы