Что на рынке жилья сейчас

Аноним 162,
Тут даже не к новизне вопрос . Можно и б.у хороший поставить диван . А лучше кровать . Чаще ищут именно удобное спальное место.
Самое важное -кузня . Стиралка . Холодильник . Спальное место . Остальное допы . И это все может быть как новое так и б.у в хорошем состоянии и конечно актуальной формы , так скажем .

Аноним 162,
А по поводу порчи , тут уж от людей зависит . Надо все равно принимать во внимание и естественный износ тоже .
Но и покупать лучше то что менее ему подверженно. Не нужно покупать белый кожаный диван и стеклянный журнальный столик . Отдавайте предпочтение тому что легко моется и не имеет сложных конструкций.

Vivienne W: но в каждой теме о недвижимости выступаете как эксперт)

Я? Я только высказываю свое мнение. Я действительно так считаю. Исходя из собсвенных позиций - снимать не интересно, выгоднее платить даже ипотеку, но за свое в перспективе, а не чужое. Поэтому, льготная ипотека львиную часть исправных квартиросъемщиков превратила в собственников. Ну это и логично.. Поэтому народ-то и дело стонет по темам, что 15 таджиков с матрасами, клопами и тараканами не хочется, а хочется милую семейную некурящую пару без детей и животных со стабильным заработком, чтобы не приехать однажды в свою квартиру, и не увидеть вывезенную технику, посуду, ложки и ключи в почтовом ящике. И это хорошо еще, если соседи с судебным иском после затопления твоими квартирантами к тебе не придут..

Душа поэта: после затопления твоими квартирантами к тебе не придут..

Страховка....
Депозит...
Не, не слышали..
Вы квартиру еще ни разу не сдавали, но уже все знаете. На все есть ответ и сплошной негатив.

Аноним 504: Страховка....
Депозит...
Не, не слышали..

Слышали, но

Синдирелла: если вы ищите идеального арендатора и ещё депозит в размере месяца , то может и зависнуть. Если вы лояльны к холостякам или студентам , залог только за ку вперёд берёте и у вас есть все необходимое то Сдать будет проще и сильно занижаться не придётся В соседней теме, тоже все говорят, что цены растут, одна Луна упирается и говорит, что она не видит, и цены даже ниже, чем были в январе.

Аноним 504: На все есть ответ и сплошной негатив

Это не негатив, а реальная оценка общей ситуации. Триста раз скажи халва, во рту слаще не станет. Если я убедюсь, убежусь, тьху утвердюсь на личном опыте, что сдать квартиру проще простого, необременительно, быстро и выгодно, то я обязательно отпишусь. А пока у меня такого опыта нет, имею право сомневаться.

Душа поэта: Я? Я только высказываю свое мнение. Я действительно так считаю. Исходя из собсвенных позиций - снимать не интересно, выгоднее платить даже ипотеку, но за свое в перспективе, а не чужое. Поэтому, льготная ипотека львиную часть исправных квартиросъемщиков превратила в собственников.

Я выше вам написала , у людей разные причины . Вы судите по себе и окружению . А я по сотням своих клиентов которые ко мне обращаются .

10 лет назад конечно проще было Сдать жилье . И моими услугами , в большей степени , пользовались арендаторы . Сейчас собственникам - арендодателям так же нужны мои услуги . А так же и покупателям инвесторам . Рынок конечно поменялся . Поменялись правила игры . Но сдача все же актуальна .

Подскажите, район Дворца спорта, Квартира 1-ка, дом 9 лет, 45 м2, ремонт так себе, за 4,5 млн. адекватная цена?
Собираемся менять жильё, хотим продать, а не попробовать продать:)

Душа поэта: Если я убедюсь, убежусь, тьху утвердюсь на личном опыте, что сдать квартиру проще простого, необременительно, быстро и выгодно, то я обязательно отпишусь.

Да не надо, даже не пробуйте. Не создавайте лишней конкуренции. Я выше уже писала, что это труд, а не розовые сопли. Я раньше тоже думала, что все, кто сдают жилье гребут деньги лопатой. Когда сами в это ввязались, я перестала так думать. И в этом бизнесе (если относится к нему как к бизнесу) куча подводных камней.
Желаю снять жилье были, есть и будут. Хоть даже начнут у нас ипотеку раздавать под 1% (как в Канаде, например) все равно будут. В Канаде, кстати, люди считают брать ипотеку под ТАКОЙ % не выгодно.
И да, я помню, как осенью 2011 года у меня очередь из желающих у подъезда стояла. И я выбирала, кому сдать. Парень в ноги мне кинулся - сдайте нам, пожалуйста. С тех пор вот уже 10 лет почти прошло - таких очередей больше не было. Максимальный простой был в 2016 году, летом. Месяц, по-моему я тогда сдать не могла, когда у нас квартирант в июле сьехал. Да, в этом деле спрос цикличен. Осенью бойчее всего квартиры сдаются.

Мама-ма-ма,
Верно сказано про труд. Тут надо уметь и товар упаковать и продать его и покупателя выбрать подходящего. Знать своего клиента чтобы на него и ориентироваться. Понимать потребности и ценовую категорию.
Постоянно мониторить рынок. Смотреть как цены растут падают и тп.

Аноним 27: , ипотеки там на сделках нет сейчас, кто быстрее купил и больше предложил)

Да как сказать... Цены то задрали, но пока покупала, пообщалась с продавцами, многие стали интересоваться, как в ипотеку продать, чтобы на налоги не попасть. Сбербанк даёт такую возможность.
Наш нам в ипотеку продал по нормальной цене. У него новый проект вложений требует. Порядочный строитель. То, что обещал доделать, после сделки доделал. Качественно строит.
Это я к тому, что не бросовое жилье в пикулях.

Аноним 162: зачем казахам жилье в екате?

Волна опять переселенцев русских

Душа поэта: Захожу на авито и вижу массу квартир на сдачу

Вы еще и в Сочи зайдите
А на продажу сколько шикарных коттеджей за 4-5 млн. Налетай-разбирай

Папа_школьника,

Я Вам на все Ваши меседжи скажу так - кому-то нравится попадья, а кому-то попова дочка.
Мне лично нравится получать ежемесячный доход от сдачи недвиги. В рублях, поскольку я живу в России. Пусть для кого-то это небольшие деньги. Может за такие деньги кто-то и ж@пу от дивана не поднимет (но время обтесывает всех (и даже если у кого-то сегодня с деньгами полный порядок, в один момент фортуна может повернуться задом и денег стать меньше (или существенно меньше)). Но для меня это неплохой довесок в семейном бюджете.

Я удивляюсь как Вы до сих пор дефолт 1998 года не вспомнили. Когда те, кто копил в валюте на однушку, например, покупали трешки. А те, кто занимал в валюте, рыдали громко, т.к. отдавали тоже в валюте. Только уже не по 6 рублей купленной. А по 25 рублей за доллар.

Папа_школьника: Не вопрос, я с уважением отношусь к любой точке зрения,

Я с не меньшим уважением отношусь к Вашей точке зрения. И с респектом и уважухой отношусь к людям, которые имеют силу воли плюс характер копить в валюте. Я ведь дефолт 98 года не зря вспомнила. Я тогда тоже была молода. Но такой скачок доллара хорошо запомнила. 2014 год можно вспомнить (тоже существенный рост курса доллара). Те, кто копил в валюте вместо 1 машины могли купить 2 и т.д. Т.е. выше Вам правильно написали, что наиболее заметно скачкообразное подорожание валюты. Плавный рост менее заметен, хотя в Ваших раскладках все красиво.

И я это все понимаю.

Только почему-то народ (и я в том числе) в недвигу больше верит, чем в валюту. Визмэшь в руки - маешь вещь.

И последняя пандемия это хорошо показала.

Mama,
быдо бы не плохо))) хотим брать квартиру, двушку, на пионерке. Вариантов ну вообще нет((((ждкм свой вариант...

Аноним 678, написал( а) казах.

Я думаю, что цены не упадут.
В Пионерском они вообще не оправдано высокие. Мы когда искали квартиру предложений было немного, хорошие уходили очень быстро, хоть и цены были завышены.

Мама-ма-ма: мало предложений на вторичке

Я думаю люди выжидают. Да и летом всегда так.

Мама-ма-ма: успевали это сделать

Мы как раз в карантин успели купить квартиру. Сейчас она выросла за год в 1,5 раза, чего мы никак не ожидали.
А новостройки думаю будут ещё дороже после лета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы