Соседка без прав на жилье никому не нужна, как быть?

Аноним 392: Короче, девы, пудряд вам мозги. Женщина скучает либо душевно, либо ещё как.

Чистая разводка, не видитесь.

Это Вы сделали вывод, из того, что полиция не поможет. Так автор прав, полиция выселять не будет, Только суд, а после уже приставы. Вот приставы , возможно с полицией придут.

Вы просто не сталкивались с такими делами, и наивно верите, сто полиция решит все проблемы.

мама: Собрать вещи и отвезти к родственникам

Дочь бабки скорее даже дверь не откроет. Оставили бы бабку с пожитками на лестничной площадке? Я - нет. И коллега автора тоже так не может. В этом и проблема. Но и устраивать дома пансионат тоже не вариант.
Автор, как бы поступила я:

1. Обратилась в соц.защиту. Вообще как-то иначе эта организация называется. Может соц.служба, я не помню. В соц.защите мне подсказали прошлым летом телефонный номер, они знают. Я лежала в больнице и со мной бабулька, ее после операции выписать должны были, она еле ходила. А забрать некому. Должен был племянник и перестал брать трубку. Вот я позвонила и за 15 минут проблема была решена. Я предлагала чтобы мы сами ее забрали, но у меня выписка была в другой день, сказали, что сами отправят машину и помогут ей. Вообще отзывчивый работник попался. Надо узнавать Вам.
  2. В суд иск о выселении. Да, не очень приятно когда приставы выселяют, но что делать. Я однажды видела как пытались выгнать бабульку, а она руками цеплялась за откосы дверные, всеми силами упиралась. Пускай лучше это будут приставы

Сдаём однушку. Приходит по объявлению мужик, ищет снять квартиру для старой слепой матери 90 лет. Он сам с женой устали со старушкой жить. Обещает приезжать к ней три раза в день, кормить-прибирать. И так душещипательно всё излагает... Мы себе все возможные ужасы представили: если он за матерью ухаживать не станет, кто ее кормить и мыть будет, мы? Если решим договор расторгнуть, как ее выдворять? А если помрет - её ж без документов от нас никакая ритуальная служба не заберёт. Нафиг такое счастье. Думаю, такую старушку, как у автора, ни один хостел пожить не пустит, как там выше предлагали

Аноним 85: Блин, нигде она на данный момент не прописана.

тогда она не сможет получать пенсию.
Родители выписали бабушку перед продажей квартиры, потом через месяц в новой зарегистрировали, пенсия на это время зависла в ПФ.
Остаётся только звонить дочери и настаивать, чтобы забрала мать, ну или в соцзащиту.

Леди на пледе: Таких продуманных пруд пруди над бесхозными стариками вьётся.

И какой профит автору от этой бесхозной старухи, интересно? Причём тут ее совесть вообще. Удивляет злорадство и нападки на женщину. Что плохого то она сделала?

Прекрасный пол: Оставили бы бабку с пожитками на лестничной площадке? Я - нет.

А я - да. Просто потому что это не одинокий человек, не человек, попавший в беду. У нее есть дочь, вот пусть это будут муки совести дочери. А то бабка квартиру ей подарила, а живёт у коллеги автора.
А вообще выяснять про прописку, не может она пенсию без прописки получать. Ну и туда и отвезти.
Просто я уверена, что у хозяйки духу не хватит на решительные действия, и будет бабка благополучно у нее в квартире жить. При живой дочери.

Olla: Родители выписали бабушку перед продажей квартиры, потом через месяц в новой зарегистрировали, пенсия на это время зависла в ПФ.

Родственник и оформлял, и получает пенсию без прописки вообще. Указывал почтовое отделение, в котором будет получать. Я в курсе, так как с пенсионным общалась за него.

Olla: тогда она не сможет получать пенсию.

Если она получает пенсию на карточку, то ничего нигде не зависнет.

По теме: отправить бабушку в больницу на лечение. А там уже пускай больница и думает, куда ее выписывать. Там есть завотделением, он должностное лицо, пусть связывается с соцзащитой.

Сиpин: отправить бабушку в больницу на лечение

Как это отправить? Она ж не бандероль.
Ну и с каким диагнозом?
В больнице ее просто выпишут, если что. Т.е. проводят до выхода. Нет обязанности у врачей квартирные вопросы пациентов решать.
Совсем уже народ с ума посходил.

Сиpин,
может быть, бабушке на дом приносили

Сиpин: отправить бабушку в больницу на лечение. А там уже пускай больница и думает, куда ее выписывать а если она не хочет в больницу? Ну и это не проблема больницы.
Родственники деда поступили непорядочно, могли бы продать комнату позже, после смерти бабушки, она ведь много лет с их дедом прожила, ухаживала за ним. Ну это к делу не относится, поговорить с бабушкой, что меняются замки, в квартиру она не попадет, пусть сама с дочерью договаривается.

Ну а нельзя вызвать полицию? Прописка у бабули есть? Если нету в этой квартире вызываем полицию. Чужой человек в доме. Пусть полиция и занимается. Они уже сами решать будут что кого.

Olla: она ведь много лет с их дедом прожила, ухаживала за ним

Неизвестно, сколько именно лет она с дедом прожила. И неизвестно, какие там у неес детьми деда были отношения.

Аноним 468: Ну и с каким диагнозом?

К 70 годам у 99% людей есть диагнозы. Другое дело, если она не захочет.

Аноним 468: Нет обязанности у врачей квартирные вопросы пациентов решать.

Ну так и у соседей такой обязанности.

Olla: Родственники деда поступили непорядочно, могли бы продать комнату позже, после смерти бабушки, она ведь много лет с их дедом прожила, ухаживала за ним.

Дедок не позаботился о своей сожительнице, а родственники деда прямо разбежались, ага. Никому чужие проблемы не нужны.

Сиpин: Неизвестно, сколько именно лет она с дедом прожила. И неизвестно, какие там у неес детьми деда были отношения.

Да причем тут вообще дед, его родня, соседка...
Когда у бабушки есть дочь, вот к дочери ее и доставить с вещами. А там пусть дочь сама со своей совестью договаривается.

Вообще конечно люди жестокие пошли. Вот раньше, в деревне, кто разве бабку выкинул на улицу. Как собаку.

Аноним 560: Вообще конечно люди жестокие пошли. Вот раньше, в деревне, кто разве бабку выкинул на улицу. Как собаку.

Себе возьмите, раз вы добрая. Ее родная дочь не берет, а чужие с чего должны брать? Дочери то она квартирку подарила, на минуточку, а жильем ее обеспечить должны соседи? И дохаживать потом подбухивающую старуху тоже соседи должны? Коммуналку за эту комнату платит коллега автора, и при этом пользоваться своим жильем не может.

Аноним 734,
Этот случай не в моей квартире происходит. Понимаете? Если случай происходит непосредственно в твоей жизни тебе ответсвенность и нести. У меня своих проблем навалом. И ситуацию где я приобретаю недвижимость с безхозной бабушкой я стараюсь обходить. О чем думала подруга автора вообще не ПонЯтно. Каким образом она Так приобрела недвижимость? Но к ситуации сама себя привезала.

Аноним 560: Если случай происходит непосредственно в твоей жизни тебе ответсвенность и нести.

не надо навешивать ответственность за чужих людей. Бабка дееспособная, не в маразме. Знала что никаких прав нет у нее и она не собственник. Просто внаглую пользуется чужим жильем в данный момент и все. Подруга автора покупала себе жилье покомнатно. Так тоже делают. И наследники деда вполне себе вправе продать кому угодно ненужное им наследство. Могла и бабка эту комнату купить, и жить в ней на законных основаниях. Но она живет внаглую, не освобождая чужое жилье и пользуясь всеми благами цивилизации, за которые платит соседка-собственник. Удобненько же, правда. Возрастом прикрылись и сидим на попе ровно, на коммуналку не тратимся, на бухлишко остается.

И не фиг тут о совести рассуждать, мол выгоняют бабушку, тут совести у бабки как раз нет

Аноним 85: Коллега моя договорилась с наследниками деда и купила у них комнату. Как и планировала. Теперь вся квартира ее.

Ну ушлая баба чё, теперь пусть дальше план свой заканчивает. Или она не думала, когда покупала, куда бабку денет?

Аноним 734,
О чем думала подруга автора вообще не ПонЯтно. Каким образом она Так приобрела недвижимость? Но к ситуации сама себя привезала.

Аноним 594, Ну ушлая баба чё, теперь пусть дальше план свой заканчивает. Или она не думала, когда покупала, куда бабку денет?
Законом не запрещено покупать комнату в квартире у одного владельца и выкупать вторую (и последующие) у других; есть специально прописанный механизм для этого
По закону же, человек, не являющийся собственником жилья, обязан покинуть это жилье в оговоренный срок

Никакие эпитеты, типа, "ушлая баба", "сама себя привЕзала"(пишется, кстати, через "я") к законным действиям коллеги автора не имеют отношения, точка; а раз коллега купила вторую комнату на законных основаниях, то женщина (бабка) обязана покинуть жилье, тем более, что она не одинока и имеет дочь, которая по закону обязана о ней заботиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы