Помогите выбрать квартиру...

Аноним 457: но грозятся выстроить новый прям рядом с домом.

Когда ваш ребенок во второй класс пойдет

Я за вторичку.

1. развитая уже инфраструктура, садик, школы
  2. отельные две полноценные комнаты, даже если учесть, что кухня мелкая (зато отдельная, а не в спальне у родителей) и комната а вторая мелкая. Если подойти с умом, то все необходимое в нее можно уместить.
    Ну и можно заехать и жить и постепенно, по мере возможности, делать ремонт

Ну и разбег у вас огромный, да. даже не миллиона, а аж до трех. Что это за квартиры такие
Это либо "черновая" дешевая, либо вариант 2 и три завышенные

Странный разбег цен. Автор, назовите уже город.
По цене, конечно первый вариант, быстрее расплатитесь, быстрее расширитесь.
Но если про здесь и сейчас, то 2й. Ыдве комнаты и в Африке две комнаты. С ребёнком это важно. Это в 3 года в одной комнате можно жить, а в 5 уже сложнее будет, со школьником и вовсе неудобно.

Аноним 457: дома 60-70 годов нам по карману только, на панельки цены космос, переживаю, что через 5 лет, с учетом нового микрорайона рядом, продать такую квартиру будет не выгодно.

правильно переживаете. если это хрущи, то они точно дорожать не будут. а новострой - будет.
если берете только на 5 лет, то я бы взяла вариант 1ый.

мы сейчас временно тоже с ребенком 2г живем в евродвушке. вполне комфортно. одна комната - спальня (наша и ребенка) и игровая. вторая - гостиная и кухня. думаю, до какого-то возраста ребенкиного так приемлемо жить, если в планах у вас переезд уже обозначен

Аноним 457: Есть кто живет в евродвушках? Совсем плохой вариант?

Я не жила, но одно время часто бывала в гостях у мч в такой кв.
Не понятно, то ли в отдельной комнате детскую делать, то ли спальню. Он жил один, поэтому решение простое: комната-спальня, а комната+кухня это гостиная. Как в случае семьи распределить не знаю. Получается, родители, видимо, будут жить на "куне"
Не очень.
Еще планировку надо смотреть. У мч выход из одной комнаты был сразу в зал,т.е. типа смежные, неудобно с ребенком однозначно.
Муж допустим встает рано на работу, идёт чай пить, это значит везде свет врубить, а вы тут за плитой спите, груо говоря. Это крайне неудобно.

Аноним 457: обещают для жителей нового микрорайона свою школу и сад новые, но в 2023 году

обещать не значит сделать

Аноним 457: что через 5 лет, с учетом нового микрорайона рядом, продать такую квартиру будет не выгодно.

имхо, неправильно вы переживаете
очень многие предпочитают вторичку новостройкам по ряду причин
тем более, если район нормальный и этаж не первый

Аноним 346: мы сейчас временно тоже с ребенком 2г живем в евродвушке. вполне комфортно

вас всего двое, а у автора муж. это меняет дело
мне с ребенком и в однокомнатной 9не евро) пока нормально
с мужем, трое, уже совсем другая история

fanatkaeburga,
Планировки более чем скромные, приложить пока не могу с телефона
С черновой отделкой, комната 12-13 м, кухня 18-19, одно окно, балкон декоративный, стеклить нельзя
С чистовой, два санузла, в кухне-гостиной аж 3 окна, там можно поиграть с дизайном, но смущает чистовая отделка, что то глобально уже не изменить будет
Во вторичке общая площадь 36-38 метров, в ванну стиралку толком не запихнуть, спальня 8 метров, это кровать и все, у многих холодильник в коридоре, потому что кухня 5 с копейками.
Смотрю объявления, понимаю, что двушка нам оптимальнее будет, но брать старый дом дороже новостройки...

Всем спасибо за мнения, читаю, вечером с мужем опять будут дебаты

Город Москва

Аноним 457: кухня 18-19

она же и комната получается
у меня в хруще комната 18 кв, я не представляю, если бы у меня тут еще и кухня в ней была там личного пространства только на диван с тв в уголочке хватит

Аноним 457: С чистовой, два санузла, в кухне-гостиной аж 3 окна

а площадь кухни-гостиной?

Аноним 457: спальня 8 метров

это детская обычно
или вы хотите ребенку мелкому зал отдать? и тусить там всей семьей?

Аноним 457: у многих холодильник в коридоре, потому что кухня 5 с копейками.

у меня такая. холодильник прекрасно тут стоит. еще и гарнитур угловой (раньше был, сейчас простой) все входит прекрасно

Аноним 457:
С черновой отделкой, комната 12-13 м, кухня 18-19, одно окно, балкон декоративный, стеклить нельзя

А вход в комнату из коридора? Если да, то я бы всё-таки постаралась разделить кухню на 2 помещения, пусть и без окна.
2-3 миллиона за отделку, всё-таки дорого даже для Москвы.
3 вариант совсем нет. Эти кухни по 5 квадратов и туалет, викоторый прежде, чем зайти надо уже снять трусы, ужасны))))

fanatkaeburga,
Вход из коридора да
Я насмотрелась уже картинок по зонированию, красиво и классно на картинках, но в жизни тесновато конечно будет
Ну тесно будет в любом из трех вариантов, общая площадь у всех примерно 40 кв.м, но везде придется жертвовать чем то

Не стала бы брать вторичку панельную .60-70 годов. А вот кирпичную - другое дело. Очень люблю старые пятиэтажки, где все знают друг друга, где зелёный двор , бабушки на лавочках. И слышимость там не такая как в новостройках в 25 этажей. Что касается продажи, то на любую квартиру найдётся свой покупатель. Недавно сами продавали неликвидную на 1 взгляд квартиру, нашёлся покупатель, который искал именно такую и именно в таком месте и на таком этаже.

Аноним 457,

Если вопрос именно в ремонте, то 1-й вариант. С "0", ремонт проще делать, нет демонтажа. Плюс будет именно так, Как Вам надо.
А переделывать чистотой ремонт через какое-то время, если он не качественный, будет весьма неудобно, у Вас уже в квартире мебель -мешаться будет.

Сначала проголосовала за первый вариант с черновой отделкой, но когда прочитала, что есть ребенок и сейчас актуален садик, а не за горами и школа-однозначно 3 вариант. Можно поискать с кухней побольше.
Застройщики много чего обещают...

Аноним 457: по цене 500 тыс - 1 мил, но вместе с ремонтом будет дешевле остальных вариантов. Нервотрепки по выбору и контролю рабочих не избежать.

Ну что-то вы загнули. Можно в 2 раза дешевле сделать. Хотите качественно - не нанимайте джамшутов, наймите нормальных русских людей.

Черновая - это если есть где жить на время ремонта. Я бы не взяла с детьми и в ремонте жить. Боже упаси. Я даже в чистовой сомневаюсь, но там хоть обои, двери, стенки, пол.

Мы жили в евродвушке
У ребёнка детская, мы в гостиной. 4года прожили
, мне нравилось

В моем мире кухня должна быть кухней. Не кухней-гостинной, не кухней-спальней. Просто кухней. Где готовят еду и запахи этой еды не курсируют по всей квартире. Когда постельное белье не пахнет свежепожаренными блинами или рыбой.
Все ИМХО.

С разбегом пару миллионов может двушку посмотреть? 5 лет жить в 1к с мелким ребенком устанете. У меня был опыт жизни в евродвушке, это было расширение из однешки на что хватало в нужный район. Ребенку как раз 3 было. Пространства больше, но комнаты еще одной не хватало очень.

Аноним 457: Есть кто живет в евродвушках? Совсем плохой вариант?

Мы жили) 3 года, потом она подрожала на 1 млн, доплатили еще 1,2 млн и купили трешку.

В спальне была комната сына, кухню-гостиную 26 м планировали светопрозрачной перегородкой разделять на спальню и кухню-гостиную, но так и не сделали. Холодильник слышно, все, что происходит на кухне тоже.

Я бы смотрела в сторону небольшой трешки-вторички)

Аноним 457: С чистовой, два санузла, в кухне-гостиной аж 3 окна, там можно поиграть с дизайном, но смущает чистовая отделка, что то глобально уже не изменить будет

Здесь от квартиры зависит, можно и малой кровью обойтись))

У нас обои от застройщика под покраску, решили их сохранить и покрасить, а чтобы сделать светильники и розетки, обои увлажнили, аккуратно отогнули вверх, проштробили, сделали всю электрику, зашпаклевали и наклеили обратно. Как будто так и было)

А вы сейчас в Москве живете? Представления о районах есть?
Мы живем во вторичке 60х годов, спрос на наш район дикий был и остаётся. Инфраструктура, парки, транспорт, метро открывается. Сравнивать с новостройкой в Саларьево около свалки или Некрасовкой у полей аэрации просто бессмысленно.

А нет в первом варианте полноценной двушки или евротрёшки?
Может лучше сразу немного переплатить?

Аноним 457,
Мы бы 1 вар взяли и половина ремонта сами с мужем сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы