Помогите выбрать квартиру...

В семье мнения разделились, хочу общественного, очень жду любых комментариев
Какую бы вы купили квартиру и почему?
Расположение примерно в одном районе, метраж тоже плюс минус 5 метров, ипотека.
1 вариант, самый дешевый, евродвушка в новострое, без ремонта, дом сдан, но ремонт с нуля займет минимум полгода и по цене 500 тыс - 1 мил, но вместе с ремонтом будет дешевле остальных вариантов. Нервотрепки по выбору и контролю рабочих не избежать.
2 вариант, тоже евродвушка, планировка поинтереснее, метраж такой же, дороже на 2-3 мил, но с чистовой отделкой от застройщика, дом сдается только летом, то есть сейчас даже не посмотреть в живую, скорее всего при переплате в 2 мил за отделку, она будет так себе, но зато заехал и живи
3 вариант, по цене примерно как вариант 2, вторичка, старые дома 60-70 годов, полноценная двушка, но планировка с маленькой кухней, ванной и вторая комната 8-10 м, совсем слезы. Ну и ремонт средний, на первое время пойдет, но по хорошему все переделывать. Зато сразу видно инфраструктуру, в новострое пока обещают новые садики, школы, магазины, придомовую облагородить, по факту не понятно когда это воплотиться в жизнь.

Результаты опроса

С черновой отделкой
71.5%
С чистовой отделкой
13.6%
Вторичка
14.9%
Проголосовало: 228

Первый вариант. Не вижу во втором и третьем ничего такого, за что бы стоило переплачивать 2-3 млн., тем более в ипотеку. Ремонт и инфраструктура дело наживное.

Первый.
Я тоже брала с черновой, без единой стены
Ремонт от застройщика был 1,5 млн, но стены не так, как мне надо.

В итоге сделала ремонт за 2 месяца и за 1,4 млн. На свой вкус, и с лучшими материалами.

Аноним 457: дороже на 2-3 мил

нормальный такой у вас разбег цен в 2-3 млн
первый вариант бы выбрала, к тому же ремонт в евродвушке можно сделать значительно быстрее чем полгода

А кто жить в будет в этой квартире?
Сколько человек?
Если только автор или автор с мужем, то евродвушко норм.
Если автор с ребёнком или мужем и ребёнком, то лучше две отдельных спальни, т. Е. полноценная двушка

Стрекоzа,
Ребенок 3 года, садик актуален, в новой застройке дадут место в старых садах чуть дальше, но грозятся выстроить новый прям рядом с домом.
Вариант евродвушки кажется приемлем, хотя не жили в таком формате, либо отдельная спальня будет и детскую отгородить в кухне, либо отдельно детскую и кровать в гостиной.
Хочется конечно с готовым ремонтом, но боюсь, что сделают тяп-ляп.

с ребенком три года взяла бы вторичку, через три года выбрать другое жилье, школа на носу будет.

Аноним 211,
Через 3 года еще не потянем новое жилье, то есть минимум нужно выплатить эту ипотеку, потом думать о расширении
Есть кто живет в евродвушках? Совсем плохой вариант?

Аноним 457: Есть кто живет в евродвушках?

Подруга живет у меня, но она одна. Соглашусь полностью, да

Стрекоzа: это однушка с большой кухней.

Аноним 457: Совсем плохой вариант?

в ипотеку и с ребенком точно бы брать не стала. Тем более нет садика-школы.

Танюшка14,
Садик-школа есть, по соседству обычные дома, но тут обещают для жителей нового микрорайона свою школу и сад новые, но в 2023 году

Аноним 457, это вы Изумрудный бор смотрите?

3 вариант. Для меня важно отдельное помещение для кухни, да и две комнаты, пусть и маленькие

Выбрала 3й вариант, потому что для меня важна инфраструктура здесь и сейчас, возить ребенка в садик нет возможности. И 2 отдельные комнаты всегда лучше одной.

Аноним 457: обещают для жителей нового микрорайона свою школу и сад новые, но в 2023 году

Обещать можно все что угодно, но не факт что все будет в срок. Вы готовы все садичные годы возить куда-то в садик. И далеко не факт, что и в школу не придётся возить.

Аноним 457: но ремонт с нуля займет минимум полгода

Что вы там полгода ремонтировать собрались? Я так понимаю деньги есть, значит можно в месяца 3 все сделать вполне.

Мало вводных, чтоб раздавать советы. Инфраструктура насколько вам критична? Вторая комната так же нужна ли? Каким составом жить будете? Район? Сколько в ипотеку берете? Когда будете вновь готовы к расширению и переезду?
Евро-двушка, это все таки единичка по сути. Если вдвоём, то ещё норм, втроем с мелким ребёнком, ну первые года 3-4, а потом и вам захочется своего пространства и его. Верить обещаниям застройщика, тоже такое.. Район с уже сложившейся инфраструктурой надёжнее. Но в новых районах есть вероятность, что сады-школы все таки будут, и это будут новые хорошо укомрлектованные учреждения, как в Солнечном, но при этом сразу переполненые, как в Академе.

Вторичка, но смотря какая. Если кирпич, то выбрала бы. Со вторичкой смотрите, когда кап.ремонт был или будет.
Новострой начерно -это если жить есть где. Ну и готовьте еще 500 т.р. минимум. В идеале, конечно, новострой под ключ.

В планах у нас выплатить как можно быстрее ипотеку и лет через 5 попытаться расширятся дальше, то есть квартира должна быть еще ликвидная для продажи или сдачи в будущем. На новострой есть надежда, что поднимется в цене больше, чем вторичка.
Я не против вторички, но в том районе дома 60-70 годов нам по карману только, на панельки цены космос, переживаю, что через 5 лет, с учетом нового микрорайона рядом, продать такую квартиру будет не выгодно.
По поводу евродвушки, сейчас живем в двушке полноценной, и все втроем сидим в одной комнате, вторая комната для сна, но с возрастом ребенок захочет свою комнату конечно
Садики есть в пешей доступности от новостройки, но опять же куда дадут место вопрос

Аноним 457,
Если напишете ещё и конкретный район, то будет проще

Евродвушка это таки однуха. Не надо её покупать, мне кажется.
Я б купила 3 вариант.

Znayka,
Это не Екб, так что район особо информации не даст

У меня знакомые живут в евродвушке. Заезжали, когда ребёнку было лет 5, сейчас 13. Ребенок в отдельной комнате. У родителей никакой личной жизни.
Ещё есть знакомая, у неё тоже была евродвушка, у неё эта комната с кухней была на два окна + балкон. Метров 30 точно. Ну она её разделила и получилась приличная кухня с окном и комната с балконом и окном. Я бы только так брала евродвушку

Аноним 457,
Москва что-ли? На однушки разница 2-3млн

Аноним 457,
Автор прикрепите планировки. Мы купили однокомнатную квартиру, площадью 48 квадратов, те.большая кухня 18 м и комната 19, но при желании там можно было сделать 2 отдельные спальни и кухню квадратов 16. Может и у вас так позволит планировка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы