Доля для прописки. Как обезопаситься?

Аноним 315,
На первом этаже
Юллия,

Аноним 972: На первом этаже

Вам уже выше все написали. На первом этаже с согласованием проще, но не факт. Вложение очень рискованное. Вам не о прописке надо беспокоиться, а о том что слишком много негативных факторов при владении такой недвигой.
Если бы перепланировка была согласована до продажи, выделены комнаты и разделены лицевые счета с определением мест общего пользования, то вариант еще как то приемлем, но он похож на общежитие. Но это лично мое мнение.
Вы документы вообще смотрели, это хоть точно квартира, а не нежилое помещение?

MariOMG,
Astrum*,
А где это прописано? Киньте, если на трудно, ссылка на норму закона и постановление ВС.

Аноним 972: Говорят, что лицевые счета разделяют

Мы живем в доме, где коммунальные квартиры. Есть две нерасселенные , в них лицевые счета разные, коммуналку платят каждый за свою комнату.

Material girl,
Я не знаю, выделяется ли доляв натуре в таких случаях, но физически это выглядит как студия ( отдельная квартира со своим санузлом и кухней).
MariOMG,
Это не тот случай, когда 1/300

Аноним 568,
В екб или Москве?

Аноним 972,
В Екб

MariOMG: Автор, если доля не может быть выделена-т.е не может стать комнатой грубо говоря, то она считается не значительная по закону

Это не так. И из приведённых вами же пунктов это не следует. Нет чёткого определения незначительной доли, это определяется судом, и есть еще немаловажное дополнение, если собственник "не имеет существенного интереса в использовании общего имущества".

Практика, которую описывает автор, имеется в обеих столицах. Как по документам не знаю, но люди живут. Погуглите лучше, чем тут спрашивать. В Екб такого пока не практикуют.

Редиsка Кэт,
Так я и гуглю, отзывов реальных мало. Есть статьи о том, что это может быть мошенничеством в разных случаях. Просто очень много таких предложений, неужели бы люди стали брать, если бы однозначно всё было так плохо?(

Аноним 972: неужели бы люди стали брать, если бы однозначно всё было так плохо?(

Люди бы стали. Потому что дёшево. И люди не сильно умные, уж простите. В Екб вон курятники активно продавали одно время, дома на ИЖС, и их активно раскупили. И не смущало даже людей, что пока дом строят, на соседней улице такой же сносят.

MariOMG: Автор, если доля не может быть выделена-т.е не может стать комнатой грубо говоря, то она считается не значительная по закону и где тут про 1/4 написано?

MariOMG: Тут нигде, извините ,1/4 это мой случай

Вас суд обязал продать 1/4, как незначительную долю?!

В Екб такая ситуация имеет место быть, но непопулярна. Потом продать такие квартиры (а по документам доли) будет непросто, плюс неизвестно, удастся ли узаконить перепланировку.
В Москве, кстати, многи недовольны тем, что им пообещали отдельные квартиры-студии, а люди так и живут несколько лет и мучаются с долями.

Видела несколько объектов у нас, когда собственники разделили, узаконили и уже продавали отдельными объектами со статусом квартира. Такой объект можно покупать.

Долю бы не стала покупать.
И нотариальных отказов с открытой датой не бывает)) Вам лапшу какую-то навешали, уж простите.

MariOMG,

Погодите, я вас спросила, откуда вы взяли 1/4 как порог незначительности.
Вы ответили сначала, что это решение суда такое. Что это ваш случай. Сейчас пишете уже об 1/10.
В приведённой вами статье закона тоже нигде не фигурирует 1/4.

Так что ещё раз: на чем основано вообще утверждение

MariOMG: Доля менее 1/4 в квартире считается не значительная, если что

? Кроме ваших фантазий?

Автор, за какую цену Вам предлагают?

Смотрели прошлым летом подобные варианты на Ботанике за 1,6 млн - маленькая студия-доля площадью 12-14 кв.м. на 1 этаже. Превратили 4комнатную в 5 маленьких студий с общим коридором.

В итоге добавили 300 тысяч и купили полноценную студию 26 кв.м. с лоджией и шикарным видом в Тихом береге)))

Thinflower,
Я в Москве смотрю. Цены от 3.5 в зависимости от района. Добавив 300 тыс в Москве, не получится купить полноценную студию.

Аноним 972,
К нас такой вариант в Петербурге. Нужна была квартира в центре,а денег не хватало. Купили комнату в коммуналке,переделанную под студию. Собственность у всех в долях. Собственники живут уже долго.

Аноним 972: Я в Москве смотрю. Цены от 3.5 в

По Москве ещё более понятно, прописка и т.д. Клиенты купили студию в строящемся доме за МКАДом 23 кв.м. за 4 млн.
Нужно просто готовиться к тому, что если перепланировку не сможете узаконить (перепланировка - тоже дополнительные расходы) и останетесь с долей, то как будет в дальнейшем продавать, плюс понимать, что с коммуналкой там.

Аноним 650: Собственность у всех в долях. Собственники живут уже долго.

Почем не оформляют в отдельные студии?

MariOMG: Нет, суд может обязать продать бывшего мужа свою долю жене, если у него в квартире 1/10 доля например, а у неё 9/10 доля с детьми

Ну если вы и юрист, то очень неграмотный. Уж не писали бы всякую чепуху.

Плюс должно быть обязательно соглашение сособственников (нотариальное) о том, кто какую студию занимает. Потому что владение долей в квартире не подразумевает, что Вы пользуетесь какой-то определенной студией (комнатой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы