Доля для прописки. Как обезопаситься?

Квартиру продают долями. Как купить правильно, не нарваться на мошенников? Что проверить? Какие могут всплыть проблемы?

Аноним 972: . Как купить правильно

Покупка через нотариуса. Проследите, чтобы нотариус был не подставной.

Зачем вам эта проблема? Купите комнату и пропишитесь. Жить ,продать потом эту долю будет очень проблематично.

Аноним 721,
Риэлтор к своему поведет скорее всего, т.к по этой квартире 8 сделок будет. Все вместе пойдут

А потом на вас подадут в суд и вашу долю как малозначительную ликвидируют ,а у кого доля побольше выпишут вас по суду и все

Аноним 972: Квартиру продают долями.

Аноним 972: .к по этой квартире 8 сделок будет.

Даже рассматривать не стала бы такой вариант. Очень мутно все.

MariOMG,
Блин... Не знала.... Там кв (коммуналка) 200 м. Там у всех незначительные боли, получается, будут

Аноним 972: Там кв (коммуналка) 200 м. Там у всех незначительные боли, получается, будут

В какую фигню вас втягивают? Коммунальная квартира, это где выделены комнаты и у каждой комнаты свой хозяин (т.е. комната это объект недвижимости, а не доля в квартире) и выделены расчетные счета.

Юллия,
Много таких квартир продается в Москве, Питере. Берут большую квартиру, дробят на маленькие студии , оформляют как доли

Аноним 972: оформляют как доли

А как с долями счета коммунальные разделять?
Я бы не стала брать долю. Поделили на комнаты, вот комнату и продавайте.

Аноним 972: Много таких квартир продается в Москве, Питере. Берут большую квартиру, дробят на маленькие студии , оформляют как доли

Вы потом что с этим неликвидом делать будете? Все телодвижения только с согласия всех собственников, а попадется какой неадекват с которым не договориться и приехали. Только это не коммунальная квартира, это квартира в долевой собственности. В документах как то отражена перепланировка с учетом санузлов и кухни? Хотя хозяин барин.

budlya,
Говорят, что лицевые счета разделяют. А продают не по комнатам, делают перепланировку.
Юллия,
На это они отвечают, что со всех собственников сразу берутся отказы ( с открытой датой)
Я и пытаюсь понять, насколько это рискованно и можно ли как-то обезопаситься

Аноним 972: со всех собственников сразу берутся отказы ( с открытой датой)

Это незаконно.

Аноним 972: продают не по комнатам, делают перепланировку.

Вы представляете процесс согласования перепланировки? А стоимость оформления в казну?

Аноним 972: лицевые счета разделяют

Предположим. А как быть с местами общего пользования?

Аноним 721: Покупка через нотариуса.

Который, как показывает практика, ни за что не отвечает и ничего не гарантирует.

Аноним 972: по этой квартире 8 сделок будет. Все вместе пойдут

Ой... Автор, Вам по жизни скучно?

Аноним 972: делают перепланировку.

Вот пусть сначала сделают и согласуют. Это автор как с теми домами многоквартирными, которые построили на земле, где частый дом стоял. Незаконно это, сносят их повсеместно.

Аноним 972: Я и пытаюсь понять, насколько это рискованно и можно ли как-то обезопаситься

В вашем варианте никак. Вы не ответили на вопрос, какая перепланировка сделана, санузел и кухня предусмотрены в каждой комнате? Пусть узаконят перепланировку до продажи и сделают выделение долей в натуре. Но могу быть не права, это геморройные вопросы.

Юллия,
Да, санузел и миникухня будет в каждой студии. Насчет перепланировки (как узаконить и будут ли они это делать) не знаю

Аноним 972: Да, санузел

Квартира на каком этаже?

Аноним 972: Насчет перепланировки (как узаконить и будут ли они это делать) не знаю

Так это первый вопрос который должен обсуждаться.

MariOMG: Доля менее 1/4 в квартире считается не значительная, если что

Кем считается?

Аноним 94: Кем считается?

Судом

Юллия: это геморройные вопросы.

Однозначно. Не узаконить мокрую зону над жилой в таком количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы