Как найти нормальную дачу? Нет нормальных объявлений

Аноним 175,
я вам больше скажу. Любое занятие тлен и выброс денег Поэтому заниматься надо тем, что нравится. Мне нравится дачная жизнь. Пока так - не считаю затраты. Да, дорогое хобби. Чем какой нить фитнес лучше? Или сноубординг? или Путешествия? Или ... подставляйте что хотите вместо троеточия:) Да ничем. Такая же хрень бестолковая, если хорошо разобраться

Аноним 175: Вообще вот хочется все подсчитать и предоставить цифры будущим желающим купить дачи. И им придет озарение -что дачи это выброс денег ,не говоря о собственном потраченном времени. Здоровья дача не добавит

Мы прошлым летом в квартире чуть не подохли (простите) от жары, на природе жара легче переносится. Никогда и никто не берите квартиру на солнечной стороне. Дачу хотим для отдыха, а не грядки разводить и вести неравный бой за урожай

Драгоценная: Да, дорогое хобби. Чем какой нить фитнес лучше? Или сноубординг? или Путешествия? Или ... подставляйте что хотите вместо троеточия:) Да ничем. Такая же хрень бестолковая, если хорошо разобраться

золотые слова
я так же )

Аноним 23: Мы прошлым летом в квартире чуть не подохли (простите) от жары, на природе жара легче переносится. Никогда и никто не берите квартиру на солнечной стороне.

Кондер ? И ноу проблем , хоть на южной стороне, хоть на северной

Moretti: Кондер ? И ноу проблем , хоть на южной стороне, хоть на северной

Проводку надо менять, эта может не выдержать, не вижу смысла так как квартиру вскоре менять собираемся, если проводку менять хана ремотну

Аноним 23,
Ну вот смотрите : за 40 000 в мес снимете вполне приличный дом с банькой . За 3 мес - 120 000.
Планируете 1 000 000 потратить на дачу ?
Это 8,5 лет можете каждое лето снимать. Причём ни копейки не потратите в благоустройство , ремонты и пр. И забот никаких !

Moretti: Ну вот смотрите : за 40 000 в мес снимете вполне приличный дом с банькой . За 3 мес - 120 000.
Планируете 1 000 000 потратить на дачу ?
Это 8,5 лет можете каждое лето снимать. Причём ни копейки не потратите в благоустройство , ремонты и пр. Озаботятся никаких !

Где? Такие предложения днем с огнем не сыщешь, тем более рядом с городом. Ну и у нас ограничение, довольно крупная собака, арендовать очень сложно, даже обычные тур базы не все с собаками пускают. Ну и свое есть свое, никаких ограничений

Аноним 23: Где? Такие предложения днем с огнем не сыщешь, тем более рядом с городом.

А за 1 млн халупу рядом с городом сыщешь ? Моя не понимает , зачем все эти сложности ..,.

Аноним 23: рядом с городом.

За эти деньги не купить даже 10 соток

Moretti: А за 1 млн халупу рядом с городом сыщешь ?

Ну вот опять олигархи юмамы потянулись

Мы арендовали дачу 4 года, в прошлом году отказались, так как чужое есть чужое, кровать свою не притащить, шторы которые нравятся не повесишь, ненавистные кусты не спилишь

Аноним 23: Ну вот опять олигархи юмамы потянулись

Нееее , разумные и экономные )))))

Аноним 175: которые имеют дачи и сравните с теми кто вкладывает в себя. Явно в пользу последних.

Смотрите на счастливых, а не заветренные лица. Вы еще слишком молоды, чтобы судить кому и что приносит счастье.

Аноним 175: Автор просто не разу не имела дачу и представление о владении ей имеет мифическое

Я уже написала, что арендовали мы долго, условия так себе, даже наверно хуже чем сейчас смотрим мы, ни разу мы там не упахались, хотя следили за участком, если не фанатеть по посадкам, можно очень хорошо отдыхать там. А вот желание переделать там все под себя у меня было, но нафиг мне в чужое вкладывать?

Автор раз снимала дачу 4 года, значит имеет представление. И да, своя собственная дача или дом с землёй это свобода действий. Как в известном фильме"хошь пряники ешь, хошь варенье" Лично я всегда так и делаю. И если есть желание сделать что-то беру и делаю.

Аноним 175,
Женщина цветёт, когда занимается тем, что ей по душе. Это во первых. Ну и как бы... Фитнес, косметолог, красота... Молодец.. Дальше то что? Допустим ей приятно на себя в зеркало смотреть. А мне на цветущие гортензии приятно. Образно все. В общем вопрос риторический

Фрези Грант,
Согласна с вами, все думают что дача это бассейн и шезлонг, ландшафт, шашлыки, а потом выясняется, что лужайку надо косить чуть не каждую неделю так как трава прет, ландшафт полоть-чтобы он и оставался таким же красивым, забор красить, бассейн чистить(а к нему расходников тьма), в доме убирать и тогда наступает разочарование. Получается миллион потратили, в шезлонге среди бурьянов лежать не удобно, забот и хлопот прибавилось, а зелень как покупали в магазине так и покупают дальше.

Витаминка: Согласна с вами, все думают что дача это бассейн и шезлонг, ландшафт, шашлыки, а потом выясняется, что лужайку надо косить чуть не каждую неделю так как трава прет, ландшафт полоть-чтобы он и оставался таким же красивым, забор красить, бассейн чистить(а к нему расходников тьма), в доме убирать и тогда наступает разочарование. Получается миллион потратили, в шезлонге среди бурьянов лежать не удобно, забот и хлопот прибавилось, а зелень как покупали в магазине так и покупают дальше

Ой, да ладно, покосить раз в неделю ничего страшного, у нас даже косилка есть. И помидоры были, и огурцы, и перцы, раз в две недели прополол и они сами растут. Если не фанатеть, это не так сложно. Тяжело тем, кто реально много садит и старается вырастить как можно больше и лучше

Аноним 175: Посмотрите на женщин ,которые имеют дачи и сравните с теми кто вкладывает в себя.

вы дачу с плантацией не путайте
у меня дача и я там ОТДЫХАЮ, сижу в шезлонге, попиваю чаек, ребенок возиться в своем личном комплексе с песочницей(следить не надо что сьел, что взял) с книжкой в гамаке, пока дите с сачком бегает, когда бы я в городе так отдохнула. Банька каждый вечер, очень люблю. Хочешь масочки, хочешь венички, хочешь скрабом. Кожа после , прям идеальная.
2 грядки с клубникой, замульчированы, только собирай и ешь, 2 грядки с зеленушкой. Есть настроение занимаюсь ими, нет настроения, само растет.
Газон на пополам с клевером, косить надо редко, а с газонокосилкой это вообще плевое дело.
Опять таки шашлык, гриль мммм объедение
Так что не надо тут, заветренные, изможденные у кого как

Аноним 175,
Автор тему обозначил, к чему сейчас рассуждать- надо ей оно или нет ....тема о другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы