Как найти нормальную дачу? Нет нормальных объявлений

Аноним 175,
А в загазованном городе сидеть и по плотинке туда-сюда гулять прям рааадость))

Аноним 175:
Так она дачу не абы какую хочет. Под свои хотелки ,для отдыха. Ей и объясняют - суши весла. Дураков нет,все готовое продавать для неги и релакса

Автор несколько раз объясняла, что крепкий дом, который до ума можно довести. А это значит дом на фундаменте, а не на каких-то блоках (под одной стеной есть, под другой нет), не на шинах или бревнах вместо фундамента (да-да и такое бывает). Если дом из бревна или бруса, чтоб без гнилых, два последних смотрели, так там бревна внизу прогнили. Дом свалится и че мы делать будем? Кстати, у одного второй этаж был недоделан, но это не испугало. Бани, сарайки, беседки, кусты, грядки не надо, только земля и крепкий дом, считаю не заоблачные желания

Аноним 741: Банька каждый вечер, очень люблю. Хочешь масочки, хочешь венички, хочешь скрабом. Кожа после , прям идеальная.

Гм, а вода в баню сама заливается, а после все тоже само моется? Это же не в душ сходить, а процесс - печь топить, воду таскать (даже если просто в ведра наливать - время). Ребёнка вымой, потом себя....
Про грядки - усы обрезать, листья сухие убирать, поливать, потом в августе обрезать, старые кусты выбрасывать, усы садить, подкормить? Грядку поднимать? Я клубнику именно из-за этой возни бесконечной не люблю.

Автор вы сами не понимаете чего хотите.Вернее у вас есть некая сумма и вы хотите за эту сумму купить картинку из ТВ.
В принципе,если вы упорны и везунчик может и повезти и вам подвернется то что хочется.
Но в реале...маловероятно.Есть спрос-есть предложения.Мы в свое время брали землю,а то что на ней интересовало мало.И на покосившийся вросший дом не смотрели,знали он под снос и взрослые плодовые деревья тоже мало интересовали.Смотрели на дорогу от квартиры до дачи.На электричество,чтобы не 3 кв с перебоями,а постоянно и хорошие 15.вода.
Все остальное дело наших рук.Это как с квартирой-жить в чужом ремонте не будешь.
С вашими запросами есть риск нарватся на откровенный хлам замаскированный красивым фасадом.
И вы пока сами жить в этом не начнете подвоха не увидите.А в сарайке все косяки как на ладони и легко представить каких вложений она потребует.
Взрослые плодоносящие деревья это скорее плюс.На первое время у вас сразу будет что съесть,а не ждать несколько лет первого яблочка.Обычно за первый сезон люди успевают избавится от чужого хлама.И вы справитесь.
Ищите землю.А дом уже бонус.И тогда шанса найти то что нужно будет намного выше.

Маня Смирнова: Автор вы сами не понимаете чего хотите.Вернее у вас есть некая сумма и вы хотите за эту сумму купить картинку из ТВ

Я не понимаю, я не по русски пишу чтоль, два поста выше смотрите

Маня Смирнова: Есть спрос-есть предложения

Спрос есть, предложения так себе. Все варианты, которые мы посмотрели за два месяца, все до единого все ещё в продаже висят, хотя в дни просмотра по всем варианты не только мы были, были ещё покупатели потенциальные. О чем это говорит?
Во-первых, что фото и реальная картинка совсем не сошлись, потому что не было нормальных фото;
Во-вторых, что цены завышены.

Маня Смирнова: Взрослые плодоносящие деревья это скорее плюс.На первое время у вас сразу будет что съесть,а не ждать несколько лет первого яблочка

Да, не нужны мне яблоки, их обычно в сезон даром раздают, лишь бы забрали

Маня Смирнова: Ищите землю.А дом уже бонус

Блин, а ночевать в палатке на этой земле?

Аноним 23,
Вы сейчас за советом пришли или похамить?
Загородную недвижимость ни один здравомыслящий человек не купить с первого просмотра.Так как картинка менчтся по сезонам.
Вы можете жить где хотите.Но за ваш бюджет нет хороших предложений.Это факт.Их разобрали в прошлом году.А в этом высокий спрос остался,ну и цены еще выросли.Земля всегда была в цене.
В нашей деревне в 2010 году можно было спокойно купить за 30-50-70 тыс участок с крепким домом.В 2013 когда мы созрели цена среднего участка уже была мин от 250 тыс.Мы свои 23 сотки взяли за 300.через пару лет цены стали уже 600 и выше и при этом вы прекрасно понимаете ,что это уже не крепкие домики по старших старушек,а откровенный неликвид,который просто стоял.И даже это стали разбирать.А после того,как Челябинский трпкт отремонтировали и он стал отличной дорогой +пандемия участков ниже 1,2 в нашей деревне просто нет.
Вот и делайте выводы.
Я вам советую не яблони смотреть,это просто бонус.А не зацикливаться на хламе,кустах и т.д. Тем более особо не рассматривать качество дома.Для летнего домика подойдет любой сарай.Отмыли,чуток подкрасили и можно ЛЕТОМ жить.Смотрите землю,направление,Чтобы как минимум у вас электричество на участке было и подьезд нормальный,а не тропка в лесу,которую размоет при первом дожде.

Гвоздика,
Ничего с клубникой не делаю. Траву из газонокосилки вытряхиваю и все. Все с ней в порядке
В бане, шланг кинула, 3 полешка в печку готово
Не понимаю желания доказать мне трудности дачи

Аноним 741: Ничего с клубникой не делаю. Траву из газонокосилки вытряхиваю и все. Все с ней в порядке
В бане, шланг кинула, 3 полешка в печку готово
Не понимаю желания доказать мне трудности дачи

Видимо, разные климатические зоны? У нас тоже дача. Если клубнику не обрабатывать, то что там вырастет? Если она заросшая, так слизни в дождливую погоду заведутся. А грядку вы осенью тоже не перекапывпете? Три полена в баню - это да, но дрова-то запасти надо, золу выгрести, баню помыть, просушить. Видимо, дело в желании) меня это все раздражает только. Вроде и дел немного и все мелкие, а делать их надо постоянно. И получается, что летом содержишь два дома и усилий надо в 2 раза больше

Маня Смирнова: Для летнего домика подойдет любой сарай.

Так просят за такой сарай под снос как за нормальный домик. И нафига такая халабуда под снос,

Маня Смирнова: Отмыли,чуток подкрасили

ага, то крыша, то пол прогнил, то в щели дует. Закроют старье сайдингом и продают. Нафиг такое счастье. Лучше уж бытовку, год прожили, поняли - надо это или нет. Строиться или продать.

undefined

Аноним 175: И баня,тем более со скрабированием каждый день для кожи вредна. Сушит.
Шашлык вреден (тяжелая пища на поджелудку) и один раз поел ,сезон открыла,потом часто и не хочется.

Куриное филе на мангале чем тяжел для желудка? А овощи на гриле? Я летом на дачном меню худею только))
Баня это лучшее спа в мире, про платизму слышали? Ее веником парить очень полезно, а еще у меня после бани никогда не сохнет кожа, как шелковая. А в квартире скукоживается после каждого душа.
Согласна с тем, что пишут - дачу можно воспринимать как адский труд, а можно с кайфом. Физ.нагрузка на свежем воздухе, эмоциональная разгрузка, отдых от мегаполиса. Мы так и делаем))

Гвоздика: Если клубнику не обрабатывать

Все с ней будет в порядке:) прекрасно плодоносит, тут ключевое мульчирование, главное очень толстый слой травы, попробуйте на одной грядочке
Эх,скорей бы найти новую дачу. Объявления печаль одна

Мы продаем двухэтажный дом 100 м, от города 10 минут на машине в сторону Полевского., земля ижс. Строили для себя, но собираемся уезжать, поэтому продаем. Отвечу всем в личных сообщениях.

Аноним 23,

да вполне понятные и нормальные пожелания у вас и реальные.

У меня дача, если б я ее собралась продавать, как раз бы соответствовала таким требованиям )) и цена (по прошлогодним расценкам) была бы 1 млн с небольшим хвостиком (щас не знаю, может немного дороже ). При этом там есть все для комфортного летнего отдыха. Но не продаю! Пока )) уверена, что если соберусь продавать, то уйдет быстро.

По соседству с нами молодой человек берет пустые участки, и строит там дома на продажу. Из бруса, 10х10, полностью нормальная коробка с кровлей, окнами-дверями, эл-вом, внутренней разводкой и сантехникой, скважиной и септиком, вода заведена в дом. Без внутренней отделки. Строит по качеству конечно так себе, ну как умеет (мы это весь сезон наблюдаем). Участок - поле, без грядок и посадок, как тут многие и хотят. Один такой домик продал пару лет назад на 2млн с небольшим. Сейчас в другом месте строит, но там вроде цена уже выше. Это уже не летние домики, а для постоянного проживания как бы (хотя и с вопросами по качеству, да)

Большое НО: все что я рассказываю - это 70 км от города. Кому интересно - смотрите сами (авито и пр), Камышево.

Да, пожелания у вас вполне нормальные. Не знаю, на каком расстоянии вы смотрите, совет - расширьте зону поиска. Смотрите подальше, до 80 км - там выбор уже бОльше, и по вашим хотелкам, и по вашим финансам.

Но, опять же, вы понимаете, что все хорошее разлетелось еще в прошлом году. Сейчас уже выбор намного меньше. А спрос все еще высокий. Так что если найдете что-то подходящее - ноги в руки, и быстро действуйте.
Удачи :)

Маня Смирнова: Смотрите землю,направление,Чтобы как минимум у вас электричество на участке было и подьезд нормальный,а не тропка в лесу,которую размоет при первом дожде

Направления отсмотрены уже, мы проехали 6 населенных пунктов в том направлении (другие исследуемые направления не считаю), где нам подходит. Когда определись где больше нравится, мы дорогу осенью, зимой и весной когда все таяло проверили

Маня Смирнова: Смотрите землю

Чистый участок в том направлнии стоит 300-400 тыс., поэтому если мы смотрим за 1 млн. и выше, хотим видеть там "чуток" побольше

Ну и изначально у темы посыл был хочешь продать - покажи товар лицом, тут на авито какую-нибудь ерунду за 1000 выставишь, так у тебя фото со всех ракурсов попросят. Почему с недвижкой не так?
Вчера нашла еще одно объявление, цена выше нашего бюджета, в объяве две фотки, на просьбу выслать еще фото, мне сказали, приезжайте - я вам все покажу

Анна Иванна: Закроют старье сайдингом и продают. Нафиг такое счастье

Дома обшитые сандингом мы сразу отмели, потому что не увидишь что там под ним. Недавно видели объяву, там даже баню сайдингом обшили, баню-то зачем?

Аноним 23: там даже баню сайдингом обшили, баню-то зачем?

Красивая упаковка)))

Анна Иванна: Так просят за такой сарай под снос как за нормальный домик

О том и речь, в объявлении прописано как летний дом и баня, по факту сгнивший дом и сарайка с печкой

Аноним 23: Дома обшитые сандингом мы сразу отмели, потому что не увидишь что там под ним.

Зря, у нас дом из бревна, обшили фасадными панелями. Попросите фото, что было до обшивки. Может где то внутри остался кусочек не обшитый.

Аноним 23: Дома обшитые сандингом мы сразу отмели, потому что не увидишь что там под ним

ну это вы зря. Сайдинг ведь не только для красоты делают. Он защищает стены от внешнего воздействия. Это вентилируемый фасад, с хорошими практическими функциями. То же дерево, брус например, если его не отделать снаружи, очень скоро начнет портиться под воздействием снега, дождей. Просто не у всех есть деньги на дорогую внешнюю отделку, и сайдинг - один из самых простых в монтаже и приемлемых по цене вариантов.

Если принципиально видеть, "что там внутри", то по идее надо строить самому. Потому что строительные косяки могут быть хоть где, начинаю от неправильно построенного фундамента. Его то вы ведь тоже никак не сможете проверить на этапе покупки.

Аноним 15: Зря, у нас дом из бревна, обшили фасадными панелями. Попросите фото, что было до обшивки. Может где то внутри остался кусочек не обшитый

Мы два последних смотрели, по фото ничего не видно, при просмотре оказалось, часть бревен уже прогнили у обоих. Как это под сайдингом увидеть? Сайдинг - однозначно нет

Аноним 23,
понятно.

Автор ищет дачу, а смотрит сады в СНТ. Ей и впихивают плодоносящий сад. Ну и публика там соответствующая, непонятная автору.
Автора понимаю по-человечески, мама после дачи (домик в деревне) хотела сад в черте города (мечта ее такая была). Это нечто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы