Как найти нормальную дачу? Нет нормальных объявлений

Да, автор, дачу сложнее квартиры найти. Мы 7 лет назад реально всю область объездили с объявлениями. Сейчас решили поближе перебраться, главное условие -водоем в пешей доступности. это капец, я столько вранья в жизни не слышала!!!!! Все поголовно говорят, ага, 3 минуты до воды. Ну зачем?! Мы ж приезжаем и идём смотреть, мы же увидим что там все 103 минуты топать. Апофеоз был когда мы хозяйку на дачу привезли, говорим, ну ок, где водоем? И она с невинными глазками говорит, воооон по лесной дорожке на машине! За пол часа доедете не понимаю

Аноним 741: И она с невинными глазками говорит,

Зато довезли)

Девочки, я вот продавать собралась, но не совсем дача, участок 13 соток ИЖС, вот только дом-недосторой , от нулевого километра до двери по спидометру 42 км. Как думаете, удастся продать? или вообще тухлая затея?

Добрый день. Киньте ссылки, если продаёте дачу. Вдруг вашу дачу ищу)
Такая же проблема как у автора. С прошлого года ищу, ничего пока не подошло. Бюджет 2 млн.

Листопадовна,
если это ко мне, то я ее даже не выкладывала нигде еще, я вам в личку напишу и фото скину, устроит?

Аноним 23,
Нет, тут уже просто все обсудили где и за сколько. Считаю, что мы нормально купили

Мур_мур,
А какой тракт?

Мур_мур: Девочки, я вот продавать собралась, но не совсем дача, участок 13 соток ИЖС, вот только дом-недосторой , от нулевого километра до двери по спидометру 42 км. Как думаете, удастся продать? или вообще тухлая затея?

Недострои плохо продаются.
Кто умеет строить (чтоб достроить) - предпочитают начать свою стройку с нуля, чтоб все контролировать от и до.
Кто не умеет строить - предпочитает купить готовое, "заезжай и живи", и не заморачиваться с достройкой.

Лучший вариант вам - достроить до минимального приемлемого уровня. Чтоб покупателям, условно говоря, осталось поклеить обои, покрасить, поставить краны, поставить межкомнатные двери. Т.е. с отделкой под чистовую. Даже эконом-вариант сделайте, не убиваясь за самые качественные материалы. Просто чтоб было прилично. Тогда намного быстрее продать.

У нас в деревне стоят недострои, коробка+кровля+окна-двери. Без воды, эл-ва, отделки. Периодически их пытаются продавать, но желающих нет.

Аноним 581: Аноним 581

там заехать можно и с Арамильского, и с Тюменского, и с Челябинского трактов

Фрези Грант: Недострои плохо продаются.

Так недострой, особенно незаведенный под крышу, через три года превращается в мусор. Вот только продавцы не понимают, что стоимость их участка = кадастровая стоимость минус стоимость сноса этого старого недостроя.

HhhYa: Так недострой, особенно незаведенный под крышу, через три года превращается в мусор. Вот только продавцы не понимают, что стоимость их участка = кадастровая стоимость минус стоимость сноса этого старого недостроя

Да с чего вдруг? Участок в СНТ в Екб вдруг по кадастровой стоимости?

Приятельница в прошлом году купила в садовом товарищества домик с землёй.
В скрылась куча проблем, перестилали крышу, задели рабочие печку, та просыпалась, теперь её будут полностью переделывать. Привезли машину щебня, засыпали слив для воды в общую канаву а у них это проблема. Весь участок в воде простоял месяц, вода не уходила, плюс сосед какой-то лёд у себя тоже эту сливную канаву засыпал... Подстава за подставкой. Поэтому только ездить самим смотреть.
Мы лично не покупали, через тендер выкупали, я не знаю как, но есть такая система. Сначала аренла земли за копейки, потом строите дом и оформляет его а потом и землю выкупаете. Мне все это оформляют обычные кадастровый инженеры. Оформлять дороже чем за землю в итоге платишь. Дом из бруса строят за 1,5 месяца. 800 тр двухэтажный с тремя спальнями, кухней-гостинной. Под ключ, лужайку тоже сделали сами, трактором и двумя узбекамм. Сеять траву одно удовольствие, она растёт очень быстро.

Фрези Грант,
Про неломтрои. У нас на улице было три заброшенных деревенских дома с садами, все прошлым летом выкупили махом. Сады трактором вычистили, заборы смотрю, обновили, а электричество я 2 года назад сама на всю улицу обновила. Заказала проэкт и нам приехали и всей улице поставили новые столбы и провели новый кьель. Мне лично это обошлось по акции 550 руб
Сейчас такой уже акции нет. Улица у нас 7 домов.

kapачка,
Откуда такие цены. Если брус естественной влажности никто не построит за 1,5. А если клееный нет там 800 тыс. И это только коробка. Скважина 100, септик и т.д. пять раз по 800

NikLiDa: Мы тоже, когда искали дачу, не понимала зачем фоткать кусты и цветы. Купили в итоге нормальную: было сфоткано со второго этажа весь участок сверху. Комнаты все видны. Нафига мне их кусты и грядки?

Всё не читала, высскажусь. Возможно, пенсионеры продают. Для них самое важное-это грядки))) это куча времени и трудов, поэтому фоткают. А дома за такие деньги и правда отстой. Я за 500 продала. Дом под снос. Зачем его фоткать. Дача со времен основания сада стоит. И ведь люди смотрели, думали там что то путное. Ну переночевать летом можно, а они думают жилой дом продаю за эти деньги))) купили кстати за неделю. Можно ещё онлайн показ просить))

kapачка: Дом из бруса строят за 1,5 месяца. 800 тр двухэтажный

Сколько лет назад? Какая толщина бруса, какое отопление?

Аноним 555,
5 лет назад. Брус профилированный, сверху только покрыл пинотексом. Под ключ, но со временем все окна поменяем на пластиковые
Это ещё мы доплатили за более толстые лаги.
Септика нет, есть кольца врытые. И туалет пластиковый за домом. Скважина да дорогая, плюс свайный фундамент. Плюс забор. Но сам дом под ключ мне обошёлся в 800. Для дачи сойдёт. www.panoramadom.ru/blog/2017/08/14/kb-003-gefest/

Эх, девочки, ну значит буду достраивать, но потом уж точно продавать не буду, "такая корова нужна самому"

kapачка: 5 лет назад. Б

Ключевое слово — 5 лет назад. Я начала стройку в сентябре 18, закончила в ноябре 19 — и цены уже не пишу, потому что они ооочень неактуальные
Но дом мне обошёлся в 6 млн вместе с землей и газификацией. Дом из блоков Инси, облицован керамическим кирпичем, крыша — 2 вальмы, яма для овощей в гараже (кстати сожрала 300 тыс с лишним рублей), гараж в доме. КП городская черта в 1 км от нас, газификация с прошлого года(до меня дошли в этом году). Площадь участка 11 соток, дом 163 кв. Очень много папа строил сам, потому что умеет, в частности яму, помогал класть блоки, штукатурил сам гараж, обои им сестра клеила забор (кроме лицевого). Лицевой у меня — полностью ковка на фундаменте. Да и много чего. Это существенная экономия. В доме они живут уже 2 — ой год.
Но ещё 700 тыс заложено на веранду. Жду когда проведут газ и начну веранду

Мур_мур: ну значит буду достраивать,

Недострой хорошо берут, если место недалеко от города и есть дороги и свет
Так что я бы все вместе оценивала и выставляла на продажу

Никки...,
Никки...,
У меня просто дача, приехать с ночёвкой раз в неделю, собрать огурцов и салата, подстричь газон и пожарить шашлыки - ковки и кирпича нет. Вы молодец, что для загородного отдыха столько денег потратили,

на каких сайтах вы ищите себе сады, дачи, участки, землю?
Авито и е1 -только знаю

black and white,
Я свою вроде на юле нашла

black and white: Авито и е1 -только знаю

• Темари: на юле нашла

• Циан, ДомКлик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы