Как найти нормальную дачу? Нет нормальных объявлений

Мы в том году долго искали .купили сад за 1,6 ..но мы очень довольны .Хозяева уезжали на ПМЖ а другой город ..

фреш,
Согласна, что за миллион не построишь. Когда продают за такие деньги, однозначно- себе в убыток. Строили для себя, потратили только на стройку больше (будем считать, что земля бонусом) Но чтобы сделать дом шикарным по нынешним ценам еще столько же понадобится (скорее всего у каждого свое представление о шикарной даче)

Автор, если фото плохие дома или воообще их нет - не тратьте своё время. Значит показать нечего. Я на этом уже «собаку съела».

Некто: Вы молодые покупатели ищите картинку, нарисованную в вашей голове. Крепкий домик и полянка.. А дачи обычно продают обычно пожилые люди, которые 20-30 лет из непонятно чего построили дом и все силы положили на грядочки и кустики)) поэтому и расхождение картин мира

Мы картинки не рисовали, ищем участок с приемлимым домиком, который можно до ума довести. Грядки, кусты, времянки, хоз постройки пофиг. Нашли один такой, начали "работать", попросили справку из пнд у хозяев, они на нас смертельно обиделись, даже оскобились. Я даж теу тут заводила. А как иначе?

Ох больная тема (( первую дачу я брала неопытная, на широкой речке лишь бы удобно добираться и тп. Грядки и растения пофиг и тп. В итоге и вылезло куча минусов и оказалось кусты и деревья мне очень нужны( продала с трудом, жаль лучше б до короны дотянула, курила другую тоже там же, но соток уже почти 7 и растения и деревья куча всего. Зимой каток на прудике. Красота в общем. А сейчас уезжает поанирую а рука не поднимается продавать( такая она клевая. Смотрите чтоб до соседних домов было подальше это тоже важно и бесит.

Мама моя продавала дачу тоже кустики и земляничка на фото были в основном, ну и дом, если можно его так назвать, покосившийся полугнилой недострой. Продавала в другом регионе за 90 тысяч, ну и купили люди, которым только земельный участок и нужен был, потому что сами строиться хотели.
А так тему почитала прям удивлена, что за миллион что-то приличное сложно найти.

mamichka5: за миллион не построишь. Когда продают за такие деньги, однозначно- себе в убыток.

Смотря какой домик там стоит. Бывает сколотили из того, что было.
В объявлениях смотрю, чтоб на участке был забор, сам участок в порядке, а не завален старыми досками и хламом, электричество, скважина. Вот домик вообще меня не интересует.

Все очень просто,
Хозяин делает фото самого красивого.
Если на фото нет дома, значит ничего хорошего там нет.
Не тратьте время, если нет фото с домом,
Считайте, что и дома нет.

Аноним 23,
Ну вот я вам о пожилых и говорю! У них свои ценности, они все стараются вам свои грядки показать, а не дом, в который они почти и не заходят)) я если сейчас начну продавать родительские сады, точно такая же картина и будет

Аноним 663,
Тоже смотрим , можно место в личку )) как называется? водоем есть ?

А у меня другой вопрос: где найти нормального покупателя?

Прошлый год «слила» поверив покупателю, что он вот-вот ипотеку получить. В итоге - ему отказали. Оказывается, у него кредитная история плохая. Просрочка по автокредиту. Я - лето профукала таким образом

Осенью - второй такой же покупатель. Ждала. Опять ипотеку не одобрили. Сказали, лимиты сельхозипотеки закончились. Осень прошла

Объявление сняла. Зимой пришёл покупатель, говорит, с прошлого года наблюдает за моим объявлением - дом и место нравится. В итоге: и ему отказ в ипотеке сказали пока нет лимитов... (это он мне так сказал )

Все подавались на сельхозипотеку

Сейчас выставила опять
Уже истерический смех, когда звонят покупатели и говорят - мы будем ипотеку брать

Аноним 695: Для большинства ваши старания окажутся ненужными

Значит большинство и не потянет нашу дачу. Всегда есть выбор.

Цветочница_Анюта: мы будем ипотеку брать

Сельхозку не дают, пусть сначала получают одобрение, а потом приходят к вам.

Мы дом ижс искали.
Нашли очередной. Приехали за тридевять земель)),там полдома .
А нам под снос и строить надо.
Он говорит с соседом будете договариваться.
Ага,сосед откажет и зачем мне этот сарай на глазах.
Уехали от такого подальше.

Аноним 15: пусть сначала получают одобрение,

А сельхозку разве не по объекту одобряют?
Без объекта вообще не рассматривают выдачу. Это я в прошлом году в Россельхозбанк звонила, узнавала и проверяла слова покупателей. Они мне так ответили

Цветочница_Анюта: А сельхозку разве не по объекту одобряют?

Они сейчас ее вообще не одобряют, лимиты исчерпаны на этот год. На сады ее вообще не охотно давали.
А вообще пусть предварительную ипотеку получают, потом ищут объект. На дома сейчас вообще авансы не берут, без предварительного одобрения.

Ищем дом в другом регионе, но картина та же: у большинства маловнятные фото, то не в фокусе, то ягодки, то собаки. Причем продают именно дом, а не дачу и не участок. Да и сами тексты объявлений неинформативны: ни планировки, ни коммуникаций. И ведь цены то ненизкие. Вот и думаешь людям продать надо или они просто развлекаются.

Цветочница_Анюта: А у меня другой вопрос: где найти нормального покупателя?

Как я с вами согласна, прямо один в один Продаём в Рещётах сад. Двое с ипотекой динамили. Одна бабуля приехала- всё беру, а потом решила что тракт ей надо Чусовской ,Московский оказывается ей не подходит....
Одна дама все документы с меня взяла покупать собралась, потом от агентства выставила без моего ведома(тему здесь создавала).

Цветочница_Анюта,
Какая цена?

Простомама: Вложено слишком много.))

Аноним 15: Потому что мы в него столько вложили.

mashav: Тюменскому тракту. Участок 4 сотки, но есть дом двухэтажный с ямой, баня 3х4 новая, большая теплица и детская площадка. Хотим 990.

По моему это все примеры завышенных ожиданий. Мы в СНТ в черте города за 500 купили, ну и долг продавца за электричество 40 тыс заплатили, 8.5 сот, построек нет. Но нам и не нужны были чужие ямки постройки насаждения, все то, чем так обычно дорожат продавцы. Ребята, вам бы понять, что старые сараи и яблони с тлёй скорее минус, чем плюс

Аноним 636: Ребята, вам бы понять, что старые сараи и яблони с тлёй скорее минус, чем плюс

Где вы прочитали про старые сараи? Вы за 540 тр землю взяли, пустую? Теперь дом нормальный 6*6 постройте, с отоплением, канализацией и заведенной водой в дом и говорите, за сколько продадите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы