Как найти нормальную дачу? Нет нормальных объявлений

Видимо, люди думают, что раз вы ищите дачу, то важнее клумбы/лужайки/теплицы, чем сам дом

Parabens: раз вы ищите дачу, то важнее клумбы/лужайки/теплицы, чем сам дом

Ой, это важно не меньше дома

Цветочки-да, бесят, но тут вообще на днях увидела: на главное фото, которое везде в каталогах фигурирует, морду кота крупным планом и несколько травинок выложили.

steshka$: За миллион можно участок с летним домиков в коллективном саду

фреш: но что путного можно купить за миллион? Конечно это будут покосившиеся от возраста избушки и грядки.

за миллион можно шикарный дом на 7 сотках взять. смотря в каком районе надо.
у нас за садовым более 50 снт, много продается. сейчас в выходные приезжают люди и ходят спрашивают.
но это для уралмаша рядом, с компрессорного не наездишься, например

Убью_ведром: Ой, это важно не меньше дома

Это ещё и очень дорого, каждый кустик, дерево. И только здесь фукают и не надо никому ничего, а приезжают и придирчиво рассматривают каждый кустик

Sofia0501: Продаём сад

Скиньте обЪявление в личку, пожалуйста

О там еще много что вмещается. Дом 6х6, баня 3х5, теплица 6х3, душ, туалет, парковка под две машины, еще есть место для посадок. Но я бы конечно газон сделала, но руки не доходят. Поэтому растим клубнику, кабачки, тыкву и немного лука и моркови. Также есть малина, яблони, груша и смородина вроде. Да я и искала в свое время именно небольшое количество соток - так как свежи воспоминания о маминой даче, где был не отдых а тяжелый физический труд.

татьяна752: за миллион можно шикарный дом

да? удивительное дело -вот например хотя бы-ссылку можно?
шикарный и за миллион

Да скорее всего сейчас остался уже в основном неликвид, поэтому и фото никакие и неумелые.
Я пару лет назад смотрела объявления ради интереса, и достаточно много было нормальных объяв, с информативными фото, описанием, и цены средние.
Прошлыми весной-летом реально многие хорошие дачи раскупили как пирожки, в условиях невозможности выехать куда-то в отпуска. Сейчас уже остались остатки, что не продалось в прошлом году.

татьяна752: за миллион можно шикарный дом на 7 сотках взять. смотря в каком районе надо.
у нас за садовым более 50 снт, много продается а что из шикарного есть за эти деньги? Они в интернете не выставляются?
Мы очень много по осени смотрели, были неплохие варианты по фото, но в реальности небо и земля, до смешного было: присмотрела сад выше бюджета, мужа уговорила съездить, в голове себе райскую картинку нарисовала, приехали на место и не могли найти, созванивались с хозяйкой, уточняли ориентиры (чуть раньше мы приехали), по ее метке нашли сад, послали ей фото, она свой сад не узнала, сама была в ужасе, а в объявлении все чудесно, летние фото, но только того времени, когда она сама покупала.
Некоторые сады риелторы продавали, вообще глухо на счёт посмотреть.

татьяна752: за миллион можно шикарный дом на 7 сотках взять. смотря в каком районе надо.
у нас за садовым более 50 снт, много продается.

Да, вы правы. Сейчас глянул на сайте недвиги - сады в районе пос. Садового в пределах 1 млн. нормальные такие. А тут за лям предлагают аж в 40-45 км от города - пипец... Это же не наездиешься.

Ну и мое мнение: купить ухоженную дачу с нормальным домиком - это надо сильно постараться. В основном продают, когда дача стала не нужна, т.е. постояла минимум сезон, а то и два-три сезона, без посещений и ухода.
А любой дачник скажет вам, что если хоть один месяц (!) летом не поездить на дачу, чтобы хотя бы косить траву на лужайке и выдергивать сорняки, то там получатся заросли по пояс, вместо полянки. Я уж молчу про грядки и цветники, месяц неухоженные. Никакого вида уже не будет.

HhhYa,

Это на каком сайте Вы увидели?
Может, я не так смотрю??? Третий год пошел как дачу ищу. Видимо, не построили еще для меня...

Olla: а что из шикарного есть за эти деньги? Они в интернете не выставляются?

не знаю где выставляют, но в группе снт часто бросают обьявления с фотками. дома и 2 этажные есть.и с банями и с посадками.

HhhYa: аж в 40-45 км от города

от уралмаша до садов за садовым 20 минут в среднем

Фрези Грант: А любой дачник скажет вам, что если хоть один месяц (!) летом не поездить на дачу, чтобы хотя бы косить траву на лужайке и выдергивать сорняки, то там получатся заросли по пояс, вместо полянки. Я уж молчу про грядки и цветники, месяц неухоженные. Никакого вида уже не будет.

наоборот, земля отдохнула от всех посадок мы так брали 2 года назад.

татьяна752: наоборот, земля отдохнула от всех посадок

ну можно выдвигать как аргумент при продаже заросшего участка, да ))

Хотя большинству все-таки надо ухоженные, да не просто ухоженные, а с аккуратными полянками ))

Я тоже мечтаю избавиться от сада Достался от свекрови, муж почти все там сделал сам: дом с мансардой из бревна и огромной верандой в 2010 году поставили. Новая баня, участок 20 соток, теплица, электричество, скважина. За Камышево (в сторону Каменска), ближе к реке. Но у него есть минус: примерно с 1 км лесная грунтовая дорога. Не каждый согласится каждый выходной гонять свою машину по калдобинам, но зато и чужие к нам не ходят. Бывает так, что уезжаем, оставив инструменты и посуду на открытой веранде, а через неделю все лежит на своих местах. Муж сказал, что дешевле миллиона не отдаст, он и сейчас там ночует, поехал яблони свои прививать. А я устала каждое лето в этих гонках туда-сюда, дети выросли, тоже без желания ездят. Но пока были маленькие, конечно, это очень хорошее подспорье: ягодки с куста, свежий воздух все лето, последние годы мальчишки с папой с грибами стали ходить так, что мне излишки здесь продавать приходилось. Избавьте меня кто- нибудь от этого счастья, а?!

А нафига вам фотки? Один фиг надо ехать и смотреть по факту, дорогу до участка, соседство, сам участок...

Аноним 552: Это на каком сайте Вы увидели?

авито, е1, упн и другие. Садов полно в Ордж. районе в пределах 1 млн. Хотя может у вас понятия о садовом домике совсем другие?
И в большинстве случаев там нормальные домики и нормальные фотки.
Лично я, когда выбирал участок под дачу, то основным критерием было расстояние от моего дома до дачи (не более 30 км по спидометру автомобиля), наличие транспорта (автобус, электричка), хороший круглогодичный подъезд к участку, адекватная стоимость, ровный рельеф, не затапливаемый.

Аноним 15: Потому что мы в него столько вложили.

Вообще не аргумент. Это как квартиру с дизайнерским решением продавать в тридорога. Для большинства ваши старания окажутся ненужными

mashav: О там еще много что вмещается. Дом 6х6, баня 3х5, теплица 6х3, душ, туалет, парковка под две машины, еще есть место для посадок. оо, у нас такое еле лезет в 15)

Аноним 695: Один фиг надо ехать и смотреть по факту, дорогу до участка, соседство, сам участок.

Да, сейчас самое подходящее время. Видны все недочеты - затапливаемый или нет участок, размывает дорогу или нет, с соседями пообщаться обязательно.
Кстати, как-то смотрели участок и вышла соседская пьяная бабка и стала травить на нас свою псину. Участок естественно отказались брать.

Sorry_бабушка: Хочу приехать на свежий воздух и посидеть в шезлонге под кустом сирени, к примеру

Ну кого вы обманываете? Чтобы посидеть под кустом сирени надо сначала как минимум провести обработку участка от клещей, потом косить регулярно, потом тут починить, там подкрутить... на даче не посидишь

Аноним 23: уже ко всем снт съездили

А вам точно нужен снт? Чтоб взносы, разборки с председателем, совместная оплата долгов этого снт? Мелкие участки и все на головах друг у друга? Когда нельзя сплошной забор ставить по нормам? Оно вам надо?

фреш: Я конечно заранее извиняюсь, но что путного можно купить за миллион? Конечно это будут покосившиеся от возраста избушки и грядки. Фотографировать такие дома смысла нет, только отпугнут

+100
Мы покупали участок голый. Скважина тыщ 60, забор 350 тр, домик аля сарай от 800тр. ...

Аноним 23: Мы иллюзий не питаем, за эти деньги может быть старый, но крепкий дом,

Нуууу не факт.

Так потому и не снимают дом...потому что нечего снимать....было бы там все супер так и выложили бы кучу фото....я эту фишку давно поняла, ещё когда квартиру продавала/покупала

татьяна752: за миллион можно шикарный дом на 7 сотках взять.

Хорошо бы увидеть пример шикарного дома за миллион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы