Как найти нормальную дачу? Нет нормальных объявлений

и мы третий год в поиске... бюджет больше чем у автора. но ничего не находится. с выездом с Эльмаша. Только один вариант был подходящий. Но с своими "прелестями". пока мы его думали- ушел. а нынче цены- вообще сдурели.

Аноним 552: а нынче цены- вообще сдурели.

На те объявления которые ещё с того года висели цены подросли -это да. Согласна.

И ещё автор делает акцент на фундамент. Вот что скажу, сады раньше давали рядом с городом либо на болотистой местности, либо под ЛЭП . Поэтому болотистую обсыпали и ставили дома кто как мог оптимальный на сваях .Так что зря вы его пугаетесь.
На проблемных участках (затопляемых, со слабым грунтом и т.д.) оптимальный вариант — дома на сваях.
И с цоколем вы дом отмели, тоже зря-цокольный этаж и незатопляемый -это очень даже неплохо. А уж если погреб есть и тоже сухой -вообще большой плюс.
На капитальном фундаменте дом в саду встретить ценовая категория точно будет дороже лимита автора.
Поэтому здесь либо свои хотелки пересматривать, либо сумму увеличивать.
Это конечно моё мнение.
Сама сейчас продаю дачу в Решётах -поэтому эту тему знаю .
Если интересно в выходные фото сделаю домов на капфундаменте с трещинами, у нас в саду их прилично.

Аноним 166: оптимальный на сваях

Но вот сельхозипотеку не дают, если дом на сваях.
Хотя в Сибири наш друг поставил дом на сваях себе, очень капитально, классный дом. Всё некогда зайти к ним в гости - основательно поговорить, узнать тонкости домов на сваях, так сказать из первых рук, от строителя.

У нас продают бывший домик сторожа. Решеты. Пишите в личку, если интересно

_Танюша_15: Кто знает, стоит ли такое рассматривать

Конечно. Постройки можете оформить как покупку стройматериалов, чтобы не ждать узаконения

Никки...: Постройки можете оформить как покупку стройматериалов,

Спасибо!!!
Я думала, как это оформить? Те прямо в договоре купли-продажи? Или как приложение к договору?

_Танюша_15: Те прямо в договоре купли-продажи? Или как приложение к договору?

Обычно отдельно делают

Вот, решила добавить фото нашего дома. Так. Очень его люблю.

Вот как-то так)

Кухню собирала сама, когда Леруа только открылся, были белорусские заготовки, ездила вымеряла. Мебель заказывала в Москве, там с доставкой выходило дешевле и под стиль подходило. Научилась собирать). Все комнаты сама отшливовала и обработала маслом немецким, не лак, при жаре не пахнет. Схемы разводки электрики и сантехники тоже делала сама. В ванную комнату искала все по остаткам и распродажам, рисовала, моделировала. В общем , если ещё раз строиться, то уже не смогу. Лучше готовое покупать))

Простомама: общем , если ещё раз строиться, то уже не смогу

А я втянулась
Ещё бы дом построила. Не хватает эмоций, поиска, движухи строительной
Это, как наркотик эмоциональный

Простомама,
Очень красивый и уютный. Только я не поняла- вы его продаёте или просто так фото

Аноним 166: цокольный этаж и незатопляемый -это очень даже неплохо

это из рода фантастики на глинистых подтопляемых грунтах. Нужно оччччень сильно попыхтеть и вложиться в гидроизоляцию. Это я вам как архитектор говорю.

Простомама,
Вы меня конечно извините,но это не дача. Это полноценный такой коттедж,в котором можно жить круглый год.
Автор всё же ищет такой совдеповский вариант дачи,с простым домом,чтоб не гниль. И цена обозначена,желательно не больше 900 тысяч.

Аноним 921: Вы меня конечно извините,но это не дача

Почему, это дача. Не сад, а именно дача.

Аноним 15: Почему, это дача. Не сад, а именно дача.

Ну я не знаю))Там где я родилась и жила,вообще нет понятия как САД. Всё называется дачами. А то что у автора на фото считается домом. Дом,где живут постоянно ,а не приезжают на отдых.

Простомама,
Очень красиво и душевно у вас.
Вот что то подобное я и ищу. Третий год поисков...

Аноним 921: знаю))Там где я родилась и жила,вообще нет понятия как САД. Всё называется дачами.

Я тоже не местная и у нас тоже дачи ))))
А дачи/участки разные
У кого строение времянка, у кого добротный кирпичный домик, а все равно дача
В моем понимании сад, это сад с деревьями и где то в теплых краях

Аноним 441,
На фото загородный дом все таки,а не дача. Ну это мое мнение. Красота конечно.

Простомама: Так. Очень его люблю.

Классная дача! Понимаю, почему любите. За лям продадите?

Аноним 166: с цоколем вы дом отмели, тоже зря-цокольный этаж и незатопляемый -это очень даже неплохо

Ага. Я аж удивилась но настаивать не стала. По ходу автор просто не сильно понимает особенности дачного строительства времён СССР. А более новое у неё в бюджет не вписывается

Простомама,
У вас очень и очень уютно и красиво. Вот в таком месте здорово отдыхать. А вот эти все дома из говна и палок на меня прям уныние навивают. Зайти то брезгливо, не то что там жить.

Джюлька,
Самое обидное что вот это из говна и палок стоит еще прилично, ведь 900 тысяч это все таки тоже приличные деньги. А отдавать за дачу 3 миллиона,как за студию в городе- не то что жаба задушит,да и нет лишних 3 миллиона честно говоря

Аноним 921,
Вы удивитесь, но за три ляма выставляют тоже "из говна и палок". И даже за 4 ляма...

предположим, есть 3 млн, и даже готова ипотек рассмотреть, потому что предполагаю купить дом, в котором жить можно... так вот с выездом с Эльмаша- нету вариантов

В таком случае для дачи я уж лучше вариант дома в Прохладном посмотрю. Это если ипотеку брать. Там вроде взносы небольшие,у знакомых там дом. А то продают свои скворечники да еще и земли клочок-4 сотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы