Как купить квартиру не в браке , но в общую собственность?

Убью_ведром,
А в чем разница будет между жениться до покупки и доли 50/50?

Аноним 703,
Насколько я понимаю, поправьте меня, при разводе и долг ипотечный брачный делиться будет. А он у вас огромный получится.

Убью_ведром,
Долю можно подарить только после выплаты ипотеки, а вдруг за 2-3 года не погасит, будет платить 5-6-7... все может за это время случиться

Аноним 703: только после выплаты ипотеки, а вдруг за 2-3 года не погасит, будет платить 5-6-7... все может за это время случиться

Это да точно

Автор, е мое, вступаете в брак и в совместно нажитое покупаете хату) мужчина вносит свой ПВ и далее платит САМ ипотеку) все. Вы сидите на попе со своей недвижимостью))))) запишите

Убью_ведром,
Ну если ипотека взята до брака, то квартира ему принадлежит, наверно, платежи тоже.
Возможно, что жене при разводе будет полагаться от квартиры та часть, ипотеку за которую выплатили.

Аноним 703: Ну если ипотека взята до брака

Покупка-то у вас в браке будет
И долг по ипотеке разделят, соответственно

Убью_ведром,
Тогда не только долг разделят, но и квартиру

Аноним 703,
Дак вы без брака в долях и оформляйте, чтоб не разделили долг
Это аргумент почему не надо жениться))
И свою квартиру продавать не надо

Убью_ведром,
Без брака в долях будет 2 отдельные ипотеки только. Мой долг и останется за мной

Аноним 703,
Всё, вы меня тоже запутали)))
Неужели банки реально одобряют полквартиры в ипотеку??это достаточно странно и банку должно быть невыгодно

Убью_ведром,
Ну а как тогда оформить в мою собственность 1/2 доли квартиры, если только не в ипотеку? У меня нет такой суммы.

Аноним 703: Без брака в долях будет 2 отдельные ипотеки только. Мой долг и останется за мной

Ипотека одна, т.к. квартира одна.
Собственность по 1/2 доле (если не жениться). Вы будете оба солидарные заемщики, т.е.долг весь целиком общий.
Это если заявку пересмотрите.

А сейчас, если я правильно понимаю Вас, у Вас две ипотеки одобрены - на один объект недвижимости их не взять.

Аноним 703: Долю можно подарить только после выплаты ипотеки, а

Доли оформлять сразу или после женитьбы в общую совместную. Никак иначе. А то знаем мы, плавали: сегодня люблю, трамвай куплю, а через 5 лет - "я все сам заработал и тебе ничего не должен", или "ты меня не так поняла, ничего подарить я тебе не обещал".

Аноним 703: досвидос только с делением этой недвижимости.

Долгая головная боль.Возможны суды.

Аноним 703,
Мы не в официальном браке с мужем. Живем 10 лет вместе. Есть общий ребенок. Взяли в ипотеку квартиру и в договоре купли-продажи расписали доли на двоих. Первоначальный взнос мой, поэтому моя доля больше, хотя ЗП моя меньше, чем у мужа. Я - заемщик, муж - созаемщик. Банк был не против. :)

Девочки, всем спасибо!
Переподали заявку в банке на заемщика и созаемщика, в итоге Квартира будет принадлежать нам в равных долях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы