Как купить квартиру не в браке , но в общую собственность?

Калина Малинова®,
Да, тоже вариант, но тогда мне свою квартиру до этого времени держать придётся, не продать

Thinflower,
Спасибо, завтра узнаём в сбере по этому поводу

Аноним 703,
А что Вас так прям подмывает своё продать и вложить? Зачем, Христа ради поясните?
Если мужчина не против, то отпишет Вам половину даже без росписи.
У Вас хлеба недвижка что-ли просит?
Какой регион?

Калина Малинова®,
Сейчас Екатеринбург, переезжаем в Москву

Аноним 703: Сейчас Екатеринбург, переезжаем в Москву

И вам одобрили ипотеку минимум на трёшку?
Так и живите спокойно.
Рваться продавать свои метры за ради хоть какого золотого мужика - бред.

Если надумаете свою квартиру продать и другую квартиру однушку купить (как и планировали в ипотеку), то это лучше делать до вступления в брак, чтобы это была только Ваша единоличная собственность А большая квартира пусть будет общей))

Калина Малинова®: Так и живите спокойно.
Рваться продавать свои метры за ради хоть какого золотого мужика - бред.

Согласна на все сто!

Калина Малинова®,
Да, на 3-ку. Свою я буду продавать только если оформим общую собственность

Thinflower,
Это я знаю, да.
Вот и вопрос, как сделать большую квартиру совместной

Аноним 703: как сделать большую квартиру совместной

Переподать заявку на двоих. Оформить по 1/2 доле. Вкладывать деньги пополам, не больше. Или жениться, переподать заявку и оформить в общую совместную собственность. По срокам дольше).

Ну, и если ещё интересны нюансы:
Если оформляете квартиру в общую совместную собственность (это если поженились), то даже после погашения ипотеки без Вашего согласия и участия муж ничего не сможет сделать с этой квартирой (как, впрочем, и Вы).

Если покупаете до брака и оформляете по 1/2 доле, то после погашения ипотеки любой из Вас может подарить свою долю любому лицу, как вариант.

Thinflower,
Большое спасибо!

Аноним 703: Да, на 3-ку. Свою я буду продавать только если оформим общую собственность

Зачем?! Женщина. Зачем?!!
Вам что без проблем не живётся?

Калина права. Подумайте.
Я бы оставила на себе добрачные квартиры. И если бы их улучшила или расширила, то тоже оформляла на себя в единоличную собственность.
Исхожу из опыта - жизненного и профессионального.

Тем более у Вас хороший доход, покупайте трёшку плюсом ко всей Вашей личной недвижимости. Потихоньку погасите ипотеку.
В любом случае у Вас будет и тыл из личной недвижимости, и источник дополнительного дохода.

Аноним 703: Свою я буду продавать только если оформим общую собственность вы че с ума что ли посходили???
Вам зачем общая собственность? Берете ипотеку на себя и собственность делаете единоличную, какие могут быть вопросы на эту тему...
Аноним 703: Мужчина может платить один, да.
А какие возможны неприятности?

Пусть платит
Без общей собственности и не дай бог в браке . Вот и проверите чувака))) на порядочность.

Что, собственно, я не так давно сама и сделала. Платит) молодец) но и я тоже потяну платёж в случае чего. Если разойдемся итд итп.

Аноним 703: Даже если разойдёмся, продадим и поделим деньги

думаю, основная неприятность в том, что для продажи и дележки нужно согласие. а его иногда очень сложно получить. куча тем тут, как мужики не съезжают и выкуривают бывших жен. в соседней теме вообще новую привел

Аноним 703: Детей общих не будет, ипотека на 15 лет, но он закроет ее года за 2-3 примерно.
У него есть тоже 2 квартиры и коммерческая недвижимость, бизнес.

Найдет лучший вариант и вам ДОСВИДОС..

Аноним 674,
В том и дело, если недвижимость будет общая, досвидос только с делением этой недвижимости. А если лично его, то я буду заморачиваться за ремонты, дизайны, обустраивания квартиры, а это все не мое.

Аноним 703: А если лично его

Сделайте её лично вашей
Если боитесь, что не потянете одна, потом либо квартиру продадите свою имеющуюся и платеж уменьшите, либо её, которая будет рентабельна. Ремонт и мебель останется вам вместе с ней.

Убью_ведром,
Не поняла вас?
Мужчина не будет брать дорогую квартиру в мою единоличную собственность и Сам платить ипотеку огромную, ещё и при своем ПВ.
Он согласен на двоих, либо оформить брак.

Аноним 703: Мужчина не будет брать дорогую квартиру в мою единоличную собственность и Сам платить ипотеку огромную, ещё и при своем ПВ.

Я почему-то поняла, что ПВ общий...
А ваши квартиры почему тогда в разговоре участвуют?

Убью_ведром,
Я не потяну ипотеку одна даже 3 месяца, платеж огромный, проданная мной личная квартира составляет чуть более 10% от новой, это капля в море

Убью_ведром,
Моя ещё не продана, ПВ мужчины, я хотела продать быстро свою и погасить часть ипотеки потом.

Аноним 703: проданная мной личная квартира

Вы уже её продали что ли??

Убью_ведром,
Нет

Аноним 703: я хотела продать быстро свою и погасить часть ипотеки потом.

Зачем вы это делаете, если платит он и пв его???
Тогда выгоднее собственность в долях, конечно. Не жениться. Если вы там никак участвовать не будете финансово. Можно же подарить долю, да? Так вообще нормально получится у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы