Как купить квартиру не в браке , но в общую собственность?

Вы подавали две отдельные заявки или одну как созаемщики?
Если второй случай, то Вас банк итак рассмотрел как " гражданских" супругов. В этом случае банк предложит оформить либо на кого-то одного, либо по 1/2 доле на каждого. Выбирайте второй вариант!

Если были 2 отдельные заявки, то подавайте заявку снова как созаемщики. Успевайте! Через неделю Сбербанк повысит ставки.

Аноним 703: я решила, что хочу продать одну из квартир и вложиться вместе

Ой. Почитайте тему соседнюю, где БМ привел новую бабу к бж

Аноним 367,
Да, завтра поедем в банк, но боюсь, они предложат переподавать заявку, на это верят ли пойдём...
Тогда придётся покупать на мужчину, но и я в этом случае своё вкладывать не буду

Аноним 703: Даже если разойдёмся, продадим и поделим деньги

Тема за темой на юмаме. Как «продали». И воюют.

Аноним 703: на это верят ли пойдём...

Почему? Если уже одобрена у обоих, то вполне быстро могут рассмотреть. Ну и у застройщика можно забронить квартиру мечты.

Thinflower,
У нас как раз Сбер... реально повышение будет?

Калина Малинова®,
Калина, вы очень умная женщина, как бы поступили на моем месте?

Аноним 703,
Вы мне льстите
Но не при каких вообще обстоятельствах не вложилась бы добрачным в совместное. Никогда и ни за что.
Вам сколько лет? И ипотека на полвека, простигосподи.
У него тоже 2 квартиры в анамнезе? Или эта будет единственной?
Пусть берет. Платит. Обустраивает.
Вам это зачем? Чтоб в случае чего судиться годами и волосы на голове рвать?

Аноним 703,
Я хоть и не Калина, но тоже уже слегка пожившая и повидавшая, поэтому бы посоветовала не трогать свои квартиры, а дать возможность вашему мужчине купить её самостоятельно и жить в ней с ним счастливо))

Аноним 703: Сбер... реально повышение будет?

Реально. Многие банки повысили уже.
Ставка повысится примерно на 0,5%.
Успевайте.

Калина Малинова®: Пусть берет. Платит. Обустраивает.
Вам это зачем?

Ну, если живут вместе, общий доход, потом дети могут быть... Мужчина взял
квартиру полностью на себя, платит, она быт обустраивает, а потом любовь прошла, и всё, ей с детьми на улицу? Напополам надёжнее.

Аноним 703: Изначально думали, что брать ипотеку будет он на себя, его первоначальный взнос и тд, но тк боялись упустить квартиру, тк ему могли не одобрить, то и на меня подали заявку. В итоге обоим одобрили, я решила, что хочу продать одну из квартир и вложиться вместе

Автор, у Вас первоначальный взнос наличкой или с продажи квартиры будет?
Лучше квартиру не продавать, если есть наличка на минимальный первоначальный взнос, оставить ее и сдавать в аренду. Доход направлять а погашение ипотеки.

Калина Малинова®,
Не, не льщу...
Нам не мало, мне 35, ему за 40.
Детей общих не будет, ипотека на 15 лет, но он закроет ее года за 2-3 примерно.
У него есть тоже 2 квартиры и коммерческая недвижимость, бизнес.

Thinflower: Напополам надёжнее

Чем же? Тут из темы в тему, как один живет, а второй голубем из гнезда. То продавать невыгодно, денег мало на выходе. То ещё что.
Много вы тут историй читали благополучного раздела ипотеки?

Thinflower,
У него есть наличка на первый взнос. Я бы потом свою продала и вложила, чтобы уменьшить сумму долга

Калина Малинова®: Много вы тут историй читали благополучного раздела ипотеки?

Я эти истории не читаю, я их решаю))

Поэтому посоветовала автору не продавать свои квартиры, а покупать совместную по долям.

Калина Малинова®,
Недвижимость очень дорогая. Мне хочется тоже вложить в неё свою часть, чтобы потом и в интерьер вкладываться и тд. А так я буду понимать, что это все не мое

Thinflower,
Я буду продавать только одну, вторую только что купила

Аноним 703: У него есть наличка на первый взнос. Я бы потом свою продала и вложила, чтобы уменьшить сумму долга

Вот и замечательно. Покупайте с минимальным первоначальным взносом , свою квартиру сдавать. Оставить ее в качестве актива. А главное - она только Ваша)

Thinflower,
Имеете в виду не покупать с мужчиной общую?

У Вас ситуация нестандартная)) оба со своими добрачными квартирами
Это очень хорошо.

Если Вы оформляете новую квартиру на обоих по 1/2, то тогда и Ваш вклад должен быть не больше половины.

А что мужчина говорит по этому поводу?

Thinflower,
Да он согласен хоть как, хоть брак оформить, хоть по долям.
Единственное опасение, что придётся пересматривать поданную заявку на ипотеку, а второй раз нет гарантии, что одобрят

Аноним 703: Я буду продавать только одну

Надеюсь, это разводка.

Аноним 703: Имеете в виду не покупать с мужчиной общую?

Нужно считать:
Например, цена 10 млн. Мужчина вкладывает первоначальный взнос 2 млн, и Вы хотите вложить 2 млн от продажи квартиры. Оформили тогда по 1/2 доли. И платите дальше ипотеку. Если Вы хотите вложить больше, то тогда и долю Вам нужно выделять больше (но это мужчин очень обижает))).

Ради ипотеки срочно жениться нет смысла. У Сбербанка в этом плане лояльные условия. Можно выделять любые доли созаемщикам.
Но только нужно понимать: на одного не оформлять, т.к. будете вкладываться оба, а потом это достаточно трудно доказывать при необходимости, только через суд. А когда есть выделенные доли, вопросов меньше).

Аноним 703: Да он согласен хоть как, хоть брак оформить, хоть по долям.

Аноним 703: но он закроет ее года за 2-3 примерно.

И? Вам горит? Закроет через 2 года и отпишет Вам половину. В чем проблема?

Калина Малинова®,
Нет, я ее в любом случае бы продавала, тк переезжаем в другой регион, сдавать ее тут будет не очень удобно. Но я хотела покупать однушку в ипотеку также, а теперь думаю, лучше бы в общую вложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы