Как купить квартиру не в браке , но в общую собственность?

Девочки, ситуация такая!
С гражданским мужем хотим купить квартиру в ипотеку, эту сумму одобрили и мне, и ему.
Квартира выбрана, есть меньше месяца на сделку.
Что мы можем сделать, чтобы оформить ее совместно?
Можно ли быстренько пожениться? Не будет ли у банка вопросов при оформлении сделки? (В анкетах и он и я писали, что мы в разводе)
Может есть другой способ? Купить в долях и тд?

Аноним 703,
Легко и просто- по долям. У меня так сестра сделала, когда еще с мужем неженаты были

Аноним 703, Наверное можно, по полдоли на каждого, спросите в банке, одобрят ли такой кредитный договор.

Аноним 703: Что мы можем сделать, чтобы оформить ее совместно?

Ничего не сделать вообще.
Совместная собственность только у супругов возможна
С ребёнком собственным совместную уже нельзя.

Долевую можно. Чем долевая не устраивает?
Ну или быстро пожениться

Долорес Клейборн,
У нас первый взнос 20% всего. Поэтому не знаю, это по 10% получится от каждого от общей стоимости квартиры.

Аноним 703,
Они тоже в ипотеку брали. Это абсолютно не важно, сколько у вас первый взнос

Девочки, а если в долях покупать, то это заново надо подавать на ипотеку, наверно?
Просто нам такую большую сумму сбер каждому одобрил, мы не ожидали даже

Долорес Клейборн,
Они получается купили 50/50?
У каждого был свой первоначальный взнос ?

Аноним 703: Девочки, а если в долях покупать, то это заново надо подавать на ипотеку, наверно?

Скорей всего да

Аноним 703,
Каждый внёс по 200 тыс, не знаю, как это оформлялось - в одну сумму или раздельно

Долорес Клейборн,
Поняла, спасибо большое!
Попробуем в банке узнать.
А если расписаться до покупки, интересно так можно?

Аноним 703: У нас первый взнос 20% всего. Поэтому не знаю, это по 10% получится от каждого от общей стоимости квартиры

Ну так то же самое: по 20% от стоимости доли каждого.

Аноним 578,
Да, наверно, так, но боюсь, чтобы повторную заявку не отменили. Сумма большая...

Аноним 703,
Вам это зачем? Сколько Вы с ним живете?

Калина Малинова®,
Долго, 7 лет. Думали летом пожениться, а сейчас нашли квартиру мечты, хотим, чтобы это была наша совместная собственность.

Аноним 703,
Можно угадаю? Вы одна не потянете платить? Возьмёт он и хотите как совместную собственность?
А взять с посильным платежом и лично себе не хотели?
Ну ничему людей жизнь не учит... жаль.

Вот не понимаю
Обычно люди наоборот делают
Сначала решают вопрос офиц отношений потом ищут жильё

Как можно случайно найти квартиру мечты и случайно получить одобрение по ипотеке ???
Ясно же ,что вы целенаправленно это делали все.
Почему сразу не расписались или не подумали как оформлять будете ?
У юриста в конце концов проконсультировались бы

Калина Малинова®,
У меня тоже есть 2 своих квартиры, я не бесприданница. Но это именно Квартира, в которой планируем жить долго. Я вложу в неё столько же, сколько и он. Платить такую ипотеку одна не смогу, платить будет он. Он тоже хочет, чтобы она была наша общая, вместе делать ремонт и тд

Аноним 703: платить будет он

Что и следовало ожидать.

Аноним 703: Он тоже хочет, чтобы она была наша общая, вместе делать ремонт и тд

Ага. Ему «случайно» одобрили. Хотел бы - расписался.

скроюсь,
Изначально думали, что брать ипотеку будет он на себя, его первоначальный взнос и тд, но тк боялись упустить квартиру, тк ему могли не одобрить, то и на меня подали заявку. В итоге обоим одобрили, я решила, что хочу продать одну из квартир и вложиться вместе

Калина Малинова®,
Так он и хочет расписаться, вот и думаем, как сделать совместно, либо расписаться до покупки, либо ещё как-то. Свадьба летом в любом случае

Долорес Клейборн: Легко и просто- по долям.

нет.
надо, чтобы один был заемщиком, другой созаемщиком. банк не даст оформить квартиру на того, кто не имеет отношения к ипотеке.
возможно, есть такие, но это надо узнавать. я не встречала.

Калина Малинова®: А взять с посильным платежом и лично себе не хотели?

а смысл? если у нее есть свое жилье и надо общее. ну возьмет маленькую квартиру, а жить в ней как? оформлять просто правильно надо.

Аноним 10: а жить в ней как

Там же мужчине хватает на платёж по большой. Нет? Что за непреодолимое желание вляпываться в неприятности потом?

Аноним 10,
Да, надо именно совместное жильё. Отдельно его и мое уже есть.
Квартира мечты нашлась, но цена на неё каждый месяц у застройщика растёт на 200-300 тысяч, да и осталось их всего 2 штуки. Поэтому максимально быстро пожали на ипотеку, сейчас банки рассматривают 1-2 дня.

Автор, такие вопросы надо не на юмаме обсуждать, а в банке, в котором хотите кредитоваться. Там вам точно подскажут, что лучше сделать.

Калина Малинова®,
Мужчина может платить один, да.
А какие возможны неприятности?
Даже если разойдёмся, продадим и поделим деньги, Квартира ликвидная, в цене ещё процентов на 30 вырастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы