"Теряли" ли вы квартиру, которую планировали купить?

Mavrosis,
С риелтором, она по большей части по документам, куда, что и как.

У меня другая ситуация. Хотели купить квартиру 150 кв.м. в центре, а купили 200 метров в другом районе. Не окраина, но и не центр. Жалею, выбрали стены и метры, а не местоположение. И вот как тут писали, прямо стоит та квартира в глазах.

Аноним 374,
А у них что очередь на их трёшку стоит что ли? Как они легко от покупателей отмахиваются и ультиматум ставят. Так и на их квартиру цену поднимут и вас они потеряют, пусть там стараются цену фиксануть на какое-то время

Аноним 148,
Там застройщик, я так поняла, новострой, сроки озвучил и как хотите...

Аноним 374,
По документам у мужа есть человек, он нам помогал первую квартиру купить по договору переуступки. А вот чтоб продать, риелтор той квартиры которую мы выбрали, говорит что надо подключать для быстрой продажи риелтора, типа они везде разместят и реклама будет. Не обязательно её но риелтор нужен. Спасибо.
Желаю вам чтобы все проблемы у вас разрешились.

Аноним 374,
Ну вот не успеете вы и что? По сути дела их проблемы, пусть ищут пути договориться там. У них все равно кроме вас покупателей нет. Вам ведь правильно написали, трёшки медленно продаются

Аноним 148: Вам ведь правильно написали, трёшки медленно продаются

Почему? Я двушку+соседнюю трешку продала за месяц. Дело было в феврале.

Аноним 35: Почему? Я двушку+соседнюю трешку продала за месяц. Дело было в феврале

Месяц. А тут им на все про все 10 дней, разница, однако

Аноним 148: А тут им на все про все 10 дней, разница, однако

На сбор документов и сделку?
Я отвечала на

Аноним 148: трёшки медленно продаются

Нормально они продаются

Аноним 35, 3 и 4 сейчас в лёт, риелторы в шоке.

На расхват. 2-4 недели и аванс, продажа.

На подачу документов, опеку, выписку и т д

В декабре нашла просто квартиру своей мечты. Все в ней было идеально, дом, ремонт и тд. И выставили как недели не прошло. Посмотрели и без торга сразу же на просмотре договорились об авансе. Риэлтор продавца не ожидала такой скорости и попросила неделю им дать, чтобы документы собрать, с просмотров "сняла". Через неделю перестала трубку брать. Перезвонила я с другого номера, а "за квартиру уже внесен аванс". Я потом два дня рыдала. И из-за упущенной квартиры и из-за действий риэлтора. До сих пор мимо хожу, окна вижу и расстраиваюсь.((

По новостройкам деньги не сразу ждут. Сначала предварительный договор подписывается, недели 2 его действенность, закрепляется цена и покупатель. Потом уже основной договор и деньги в течение чуть-ли не месяца нужно внести. Мы недавно покупали в новострое свекрови, тоже боялись не успеть продать до повышения. Но в отделе продаж все это объяснили, все норм.

автор, снимите градус желания. хотите не так сильно)))
сходите в опеку и все объясните. с конфетками. там тоже люди сидят. договоритесь поди.

кстати я так же меняла однушку на трешку.
треха меня ждала, но не дождалась. мою купили буквально на следующий день после того как та продалась.
пришлось срочно искать другие варианты.
в итоге напротив той квартиры построили высотный квартал.
а новая меня вполне устраивает. она и по площади больше и по цене подешевле получилась.
все к лучшему. отпустите ситуацию.

Аноним 374,
Автор, не печальтесь...

Я 20 лет ждала соседнюю квартиру. И случайно узнала, что в ближайшие дни у них сделка. Не смогли мы перебить. На все наши мольбы ответили - «мы думали вам уже на надо».
А сейчас поздно, сделка почти на выходе.

Пытаюсь себя успокоить

Лилит_Es: что, все к лучшему.

Но нифига... Сейчас эта квартира мне как никогда актуальна. А у нас новые молодые соседи и квартира в ипотеке на ...дцать лет.

Аноним 95,
Ну кто знает, что случилось бы, купи вы эту квартиру. Раз не купили, значит так надо, поверьте;)

О да! Я прямо себя плохо чувствовала, такой стресс был. Была идеальная для нас Квартира. Площадь, виды, стороны света, паркинг. Ванная комната с окном.
Точно хотели ее покупать. Решили подождать день и сказать Риелтору решение. Мебель расставила уже
Квартира большая, уверены были, что никому не надо ее, тем более долго продавалась. Ночью перед звонком я от нетерпения спать не могла. Даже странно было. Утром звоню - продано. Как так?! Почему не сказали нам, что есть ещё Покупатель?! Знали, что мы уже решились. Ну вот так. Пытались перекупить ценой, наличкой. Нет:(
До сих пор мимо еду и на окна смотрю. Сейчас уже спокойнее. А по началу до слез.
Что интересно, мы в лифте застряли, когда пришли ее смотреть:) сейчас думаю, знак может был?:)

Автор, опеку можно выбрать нужную, прописав в том районе детей. Почему Ваш риэлтор такой вариант не рассматривает?

Когда выбирали квартиру в новостройке, очень хотела жить на этаже, как в родительской квартире и номер у неё был такой же..опоздали на день, ее забронировали.
В итоге купили этажом ниже. Вожделенную квартиру 10 лет уже сдают, хозяин там ни дня не жил, и тишины там не бывает никогда. А над ними - объединённая квартира на полэтажа с двумя жильцами. До сих пор жалею.

Лилит_Es: поверьте

Я с этой верой просыпаюсь и засыпаю уже почти год.

Весь год вверх тормашками. И каждый раз думаю, что за квартиру же рассчитываться надо было, а с тем как прошёл год это несовместимо. Поэтому версия « бог отвёл» все ближе и ближе.

А может наоборот, купи тогда квартиру не было бы всех ужасов прошедшего года.

Smesh,
Мы живём в Орджоникидзевском районе, покупаем здесь же.

Спасибо всем за ответы!
Жду начало новой недели...

Аноним 374,
Посмотрела приёмные дни в опеке. Купила пиццу. Через пару часов получила все в готовом виде.

Аноним 383,

Аноним 374: Продаём 1-ку, покупем 3-ку, а продавцы 2-ку. Мы внесли аванс, подписали предварительный договор купли-продажи, продавцы и их риелтор согласились ждать до 10 мая (в договоре прописано), мы пока с опекой решаем, они вариант себе ищут. Ровно неделю назад звонят и требуют до 19 апреля всё решить, так как тот вариант, который они нашли, просят не позже 19, иначе откажутся (хотят поднять цену на 300 тыс.) вообще, я поняла, что там новострой и застройщик поднимет, хотя может ошибаюсь.

Я бы спокойно продолжала оформлять документы.

1. Договор до 10-го числа. В нем прописано все.
  2. Они за 9 дней покупателя хотят найти? Нет, не найдут. Просто еще 300 000 хотят с вас поиметь.
  3. Спокойно продолжать искать объявления о продаже в интересующем вас районе. На просмотры мужа можно брать только в понравившиеся варианты.
  4. Если ваш риэлтор может назначать просмотры только на дневное время, вам не повезло с риэлтором.
  5. Квартиру мужу можно предварительно показать на записи видео, которое Вы сделаете при просмотре.
  6. При заключении договоров составляйте договор задатка, а не аванса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы