"Теряли" ли вы квартиру, которую планировали купить?

Продаём 1-ку, покупем 3-ку, а продавцы 2-ку. Мы внесли аванс, подписали предварительный договор купли-продажи, продавцы и их риелтор согласились ждать до 10 мая (в договоре прописано), мы пока с опекой решаем, они вариант себе ищут. Ровно неделю назад звонят и требуют до 19 апреля всё решить, так как тот вариант, который они нашли, просят не позже 19, иначе откажутся (хотят поднять цену на 300 тыс.) вообще, я поняла, что там новострой и застройщик поднимет, хотя может ошибаюсь.
У нас опека, решение, не ранее 23, потом в банк сразу документы подавать на ипотеку (одобрена).

Всего неделя и такая Ж....
Вся неделя на нервах, не сплю, не могу просто - бессонница, еда не лезет, вся уставшая и разбитая, всю неделю по инстанциям...

Ха, мы последнюю квартиру покупали - у нас за год 3 (!) сделки сорвались на самом последнем этапе, когда уже все документы собраны, деньги сняты, все выписаны и день регистрации назначен.

Зато последняя прошла быстро. Хотя был момент, когда я думала, что всё, приплыли - мне справку об остатке маткапитала не хотели давать быстро, а хотели чтобы я ждала столько дней, сколько не было возможности. Коробка конфет - и решился вопрос ценой нескольких миллионов рублей и нервных клеток.

Автор, чему быть - того не миновать. От судьбы не уйти, если квартира ваша - она дождется.

Аноним 724,
Жесть
Мы тоже все выписались.
Эх, посмотрим, что получится
Спасибо, вам, за ответ

Аноним 374,
Я теряла, только дом, сама его нашла, смотрела с мамой и с мужем, и всё мне в нём нравилось, и в мечтах я уже представляла себя живущей в нём.
Но, не судьба видимо была, пока мы готовили деньги, а была договорённость, что сразу вносим пол суммы, остальное - через 3 месяца. За один день нашёлся перекупщик, который внёс всё сразу, сделку оформили тут же, а наши звонки просто перестали поднимать. Через месяц я увидела этот дом на Авито, на 6 млн дороже.
До сих пор он у меня стоит перед глазами

Аноним 398,
слов нет...

Не расстраивайтесь!
Значит «не ваша» квартира
Найдётся вариант лучше, потом будете радоваться, что сделка сорвалась
По крайней мере, у родственницы так было
За те же деньги купила почти в центре, а сорвалась сделка на Химмаше

У нас тоже три сделки сорвалось за полгода, неприятно конечно все заново начинать. Мы так считаем, значит было не наше.

Дом ушел, все обговорили, взяли день на обдумывание, звоним , что вносим аванс, а уже внесли. Дом до сих пор числится на авито, но трубку не берут(. Не судьба. Место очень понравилось(

Катёныч,
У нас по многим параметрам - идеально. и цена, и расположение. Лучше вариантов не было с начала марта, муж тоже психует, что постоянно с работы выдёргивают, сказал, что больше смотреть не будем. Либо эта, либо в своей
У нас прям напротив школы и садика детей, через 3 дома бабушка и дедушка.

Была, с идеальным видом из окна, хороший этаж и дом. Все, мы уже мыслями в ней жили, готовы выходить на сделку хоть завтра, а там мутная история с продавцом по доверенности, который не хотел писать подписку о получении аванса. Неделю наше агентство билось, но увы и ах. В итоге купили другую, вид был не тот, но все, кто к нам приходил туда, говорили, что в квартире потрясающая аура.
Так что, все к лучшему.

Аноним 374, не нервничайте, быстрее от этого не получится. Однушки разменный вариант, всегда пользуются спросом, а им трешку не так быстро продать.

Аноним 374: Мы внесли аванс, подписали предварительный договор купли-продажи, продавцы и их риелтор согласились ждать до 10 мая (в договоре прописано), Вы ничего не нарушаете

Аноним 374: Либо эта, либо в своей

Автор, ну, если все так категорично, доплатите им эти 300,000, чтобы согласились подождать. Или найдите как с опекой договориться.

Olla: Вы ничего не нарушаете

А другая сторона не должна, в случае расторжения, вернуть аванс и доплатой?

Лилит_Es,
Мы до этого смотрели квартиру, я и дети вышли окрыленные прям, зацепила квартира, хоть и без ремонта, и расположение не очень, муж резко против, уговаривала - бесполезно. Тут этот вариант увидели, все + посмотрели, решили, что по многим параметрам наше, а сейчас так выходит, похоже, придётся смириться..

Лилит_Es: Или найдите как с опекой договориться.

это риелтор должен помочь, явно дешевле 300тр обойдется

Лилит_Es: А другая сторона не должна, в случае расторжения, вернуть аванс и доплатой?

нет

Аноним 374: У нас прям напротив школы

Мы тоже к школе подбирали. Тоже в итоге купили напротив.

Причём наша квартира тоже нас ждала. Мы её ещё ранее видели в обьявлениях, но она стоила дороже нашего бюджета. Потом пропала, потом снова появилась, но мы уже другой вармант готовились. Мы узнавали, почему не продали - покупателю не одобрили ипотеку. И в итоге продавцы раз долго не могли продать, тоже сильно сбросили цену, а мы за год подкопили, да ещё родня добавила - все и сошлось. На год ранее мы бы её не смогли бы купить.

Лилит_Es, в договоре возврат аванса без %, край, через суд можем требовать продажи, прописано... но это, нереально, купит же кто-то и всё. Нет лишних 300 т р сейчас.

Olla,
Опека Орджо, говорит, непробиваемая, со слов риелтора и работников МФЦ..

Аноним 374,
Автор, а ваши продавцы не могут лукавить? У них же тоже договор с продавцом, там тоже сроки и суммы прописаны же, явно не до 19.04, если у вас с ними до 10.05.

Аноним 374: Опека Орджо, говорит, не пробиваема

Для вашего риэлтора, видимо, а других путей нет?

Раз 5 теряли за год.Но это не точно)) Шутка, конечно. Надеюсь все будет хорошо. Очень нервно . Ждём ещё заветного дня!
Отпустите ситуацию. Это непросто. Но так надо, чтобы здоровье не подорвалось. Столько сво.. ей встретили на своем пути.
И главное непонятно , при продаже , кто врёт реально в глаза и за глаза, вот зачем они это делают ? Непонятно. Думают на дурачков нарваться.. Ответа так мы и не нашли.

Аноним 374,
жаль, а она там авансировать не могут, если ваша ипотека уже одобрена? Я с ипотекой не связывалась, не знаю условий.

Лилит_Es: Автор, а ваши продавцы не могут лукавить?

может быть специально цену набивают

Лилит_Es,
Не могу вам сказать на счёт лукавства, через их риелтора общаемся.

У нас риелтор, ныне частник, лет 15 в агенствах работала, она и многие риелторы с кем общались по квартирам, говорят, что наша опека - весьма несговорчивые..

Аноним 374,
Про поднятие цен, про новостройки тоже тема была у нас . Так же покупали трёшку .Мы ждали , благо уже некуда было особо торопиться.Но в итоге мы расторгли договор. Они все ждут свою типо новостройку.
Такое тоже было.

Аноним 374,
Автор, извините что не совсем по теме спрашиваю, вы с риелтором покупаете? У нас простая продажа, но наша квартира как я думаю будет долго продаваться, себе вариант нашли там продавец сильно не торопится, может подождать до 1 июня. Мужа уговариваю подключить риелтора, думаю она быстрее продаст, он говорит сами продадим. А я боюсь что мы до лета не успеем.

Даааа. Квартира мечты, как я считала. Уже одобрили ипотеку на неё, но в последний момент, служба безопасности в головном офисе объявила по мне двухмесячный мораторий. Не спрашивайте, что это, мне так и не объяснили.
На квартиру не хватало тысяч триста всего, но хозяйка скинуть отказалась, а банки не отказвали по мне сразу, иногда упоминали этот мораторий, блин. Как же я ревела!

А потом совершенно случайно я увидела объявление об аналогичной квартире, в трёх домах оттуда. Во дворе гораздо лучшем. И ровно за наши деньги. Купили, живем. А про старую квартиру, вернее, про тот дом и двор потом много плохого узнала. Одни вечные пьянки под окнами той квартиры чего стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы