Покупка дачи у пожилых владельцев

КрасивыйТакоЙ,
Он, помнится, как раз таки справку предоставил на момент сделки, но это не помогло.

Аноним 164: Он, помнится, как раз таки справку предоставил на момент сделки, но это не помогло.

Там и справка была, и риэлтор из агентства, и сделка с нотариусом проводилась. Капец, история. Жаль, что развязки не знаем.

Аноним 288: всех продавцов брать справку эту, независимо 20 или 80 лет им.

Мой брат 25 летний продавал квартиру, и тоже просили эту справку. Вообще без проблем пошёл и сделал. Какие могут быть обиды, люди платят немалые деньги.
Знакомые при покупке дачи также просили справку с продавца (мужчина 50 лет). Мужчина не обиделся, а вот мама его сильно возмущалась (с неё справку не просили), что людям не доверяют, хотя к недвижимости не имела никакого отношения.
Это нормальная практика.

А после сделки можно просить у продавца справку. Что то даже и подумать не могла про это. Купили сад у мужчины 65 года рождения

А с покупателя не надо такую справку?
А то покупает бабуля за наличку.
Потом не скажет "вертайте деньги обратно?"

Мы продавали и покупали квартиру
Справки делали и я и муж психиатра и нарколога проходили

Извините, можно спрошу а с покупателей справка о соглассии супруга нужна?

Что даст такая справка? Если в регистратуре что не смотришь на учете, так она ни о чем такая, если даже сходил на прием и врач по разговору понял, что человек адекватный, то и она не верна может быть, без полного обследования многие шизофрении и не распознать, гарантии эти справки не дают ни для суда, да вообще никуда, одна филькина грамота.

Девочки, спасибо за комментарии, все читаем, осмысливаем. Просто изначально просьба сделать такую справку была встечена вшыки, мы аж засомневались, как будто попросили что-то неприличное

Аноним 508: можно спрошу а с покупателей справка о соглассии супруга нужна?

С покупателей нет , только с продавца -нотариальное согласие супруга на совершение сделки

Мы покупали квартиру у бабули. Без проблем справку предоставила.

Немного о другом вопрос: а подделать ее может продавец? Как проверить, что та справка, которую он принес подлинная?

Аноним 955: Как проверить, что та справка, которую он принес подлинная?

У Вас дома есть полный набор печатей психо-неврологических диспансеров по месту прописки?

Аноним 955: Немного о другом вопрос: а подделать ее может продавец? Как проверить, что та справка, которую он принес подлинная?

А смыл так заморачиваться. Суть этой бумажки в том, что потом продавец не сможет по суду отменить куплю-продажу.
Данная справка предоставлена продавцом, в договоре все отражено, подписи стоят, следовательно злой умысел взять деньги за объект, и вернуть его обратно в собственность, не возвращая деньги под предлогом, что все потратили - не проканает.

Аноним 677: Столкнулась как-то с покупателями молодыми совсем, дом за городом покупали, попросили справку у женщины 45 лет, видимо посчитали ее глубокой старухой

Причём тут это?! Сейчас из всех утюгов говорят о том, что эта справка важна.

Анонимммм: Купили сад у мужчины 65 года рождения

55 лет, не старый, надейтесь, что всё будет хорошо. После драки кулаками не машут (с).

Мы объект для покупки выбрали с 6ю собственниками. 4ро из них в возрасте. Никто не обиделся по поводу справки ,сделали.

Аноним 879: А с покупателя не надо такую справку?
А то покупает бабуля за наличку.
Потом не скажет "вертайте деньги обратно?"

у нас покупала-сама сделала, сказала-чтоб проблем потом не было. Мы даже не подумали попросить

Аноним 519: надейтесь, что всё будет хорошо. После драки кулаками не машут (с).

Ну так оно.

Бармалей™: Я бы тоже послал в лес человека, который считает меня душевно больным

Модеры тебя таким считают

Аноним 396: А как вы покупали дачи у пожилых людей? Муж расстроен, уже начали к сделке готовиться и тут вот такой финт.
Че вообще думаете по этому поводу?

Дважды покупал, все норм... вы с продавцом то пообщайтесь, по разгоаору видно голова "ку-ку" или нет.
Проверьте по все возможным инстанкциям: приставы, суды...

Аноним 677: попросили справку у женщины 45 лет, видимо посчитали ее глубокой старухой

Квартиру продавала, мне было 36 лет. Попросили справки и из ПНД, и от нарколога. Без вопросов сделала. Эти справки не напрягли. Покупатель потребовал справку, что я в момент покупки квартиры не состояла в браке и никакой мифический муж не будет потом претендовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы