Покупка дачи у пожилых владельцев

КрасивыйТакоЙ: нашла ту тему
очень поучительно

Да-да.
И про дом в деревне была тема, тоже пострадавшая покупатель писала. Там продавец старушка сперва говорила переедет к сестре, а потом решила, что хочет жить в проданном доме.

Там где большие деньги-обиду засунуть в карман поглубже! Все правильно сделали автор

Vivienne W: Ваш риэлтор мог и сам эту справку сделать. Элементарно

Законно? Как?

Vivienne W,
Псих диспансер выдал справку без осмотра, просто что на учете не состою. А вот в нарко диспансере был полноценный приём , опрос и осмотр с предъявлением вен + проверка что на учете не состою.
Это Екатеринбург

Бармалей™: Я бы тоже послал в лес человека, который считает меня душевно больным

Аноним 587: Не думаю, что побежит за такой справкой, скорее делекатно откажет таким покупателям и я её поддержу.

ДелИкатно.... послал.... Вы реально не понимаете? Вы что блин листья жухлые в мешке за 5 копеек продаете?
Вы даже не представляете СКОЛЬКО людей лежат в психиатрических клиниках на регулярной основе.

сейчас такие справки надо у всех просить. Т.к. судились знакомые за квартиру и там даже не пенсионерка была. Точнее на момент сделки не пенсионерка, а через 3 года, как на пенсию вышла, вдруг душевно больной оказалась, даже три года назад. И суд первой инстанции её поддержал, при апелляции выше, только отказал.

Аноним 587: по крайней мере в нашем городе)

я про екатеринбург. приходишь, сразу в регистратуру и в кабинет. ну еще в кассе оплатить.

Аноним.ка))): сейчас такие справки надо у всех просить. Т.к. судились знакомые за квартиру и там даже не пенсионерка была. Точнее на момент сделки не пенсионерка, а через 3 года, как на пенсию вышла, вдруг душевно больной оказалась, даже три года назад. И суд первой инстанции её поддержал, при апелляции выше, только отказал.

Представляю, сколько страху натерпелись ваши знакомые. :( Вот почему у нас законы никак покупателей не защищают?

Аноним 9: А вообще, думаю риэлтора нанять, пусть у него голова думает. Сколько за сопровождение сделки берут? И где взять риэлтора нормального?

Риэлтор потом всё-равно ни за что отвечать не будет. Но какие документы и справки запросить - подскажет.

КрасивыйТакоЙ:
www.u-mama.ru/forum/family/housing/788414/

нашла ту тему
очень поучительно

Ага. Тут тоже риэлтор был. Не помог. :(

К вопросу о справке из старой темы.

Дачу купили у пожилой женщины,свозили на приём к психиатру,проверил и выдал заключение-здорова.Через пол года заявила нам,что продала только пол участка,а за вторую половину мы должны денег или она будет продавать её.Долго нервы портила,но хорошо что была эта справка.

Рыжая ведьма: Риэлтор потом всё-равно ни за что отвечать не будет.

Судя по этому ответу - точно.

Vivienne W: Аноним 171:Законно? Как?
Спросите у вашего риэлтора.

Аноним 396: Че вообще думаете по этому поводу?

Автор, не расстраивайтесь, значит не ваш вариант. Лучше перебдеть, чем потом по судам бегать. Найдется лучше, это точно!

КрасивыйТакоЙ: тут , кстати, несколько лет назад была большая тема , как пенсионер отыгрывал сделку назад , автор - пострадавшая сторона, так и не написала чем дело закончилось ((
квартиру требовали вернуть, а денег уже не было

Тоже сразу вспомнила

Vashta Nerada: Насколько они пожилые? Может, им тяжело по больницам бегать, в очередях сидеть, и легче вам отказать.
Если вам их сад понравился, попробуйте помочь - отвести-привезти, если очередь, пусть в машине посидят, а сами очередь покараульте

Муж сразу это предложил отвезти и привезти обратно.
Возраст 85 и 77 лет. Цена вопроса 900 тыс.

покупали квартиру у женщины 68 лет. Без проблем она сходила сделала справку. У подруги мама 70 лет продавала квартиру-тоже делали справку. Мне кажется , что это уже практически повсеместное требование . Какие обиды?? . Не пустячок так то покупаешь, продаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы