Новый дом на Луначарского-Тверитина

Кто-нибудь знает застройщик кто будет? Интересно посмотреть. Живу рядом, все огородили забором, бытовки поставили
Информацию не нашла в интернете

Вот такая есть информация
66.ru/realty/news/236297/

Папа всегда говорил, что там очень плохая земля, раньше на этом месте производство было хим реактивов и даже трава не росла. И в сторону таунхаусов такая проблема.

Не знаю, правда ли

Николетта Тю,
Жила там и продолжают жить родители. Хвост и третья нога не выросли. Завистники говорят

Grigoryanz,
Ну насыпали слой земли. Я в детстве видела это. И на месте оптового рынка было болото и я там лягушек слушала)

Я даже помню на месте красных домов там как бараки и гаражи стояли

Optimystka,
Такую я видела статью, да.
Но не нашла застройщика ЮД4

Николетта Тю,
Лягушки, кстати, ещё поют по весне:)

Дом клубного типа вроде будет

Николетта Тю: Не знаю, правда ли

правда-правда, только на том месте уже дом стоит, относительно новостройка.

Кряча: стал срочно продавать это жильё.

А что нашел то? Может там земля светилась в темноте?

Кряча,
Мне просто интересно, что именно)
Я из детства помню только бочки с чёрной жижей и часть из них на боку и все это на земле, помню землю без травы в августе

Николетта Тю: Мне просто интересно, что именно)
Я из детства помню только бочки с чёрной жижей и часть из них на боку и все это на земле, помню землю без травы в августе

а что было там?

Кряча: нашел остатки хим свалки. тк слишком углубился

что именно?

Кряча: начал такой рыть - и стал срочно продавать это жильё.

без подробностей звучит как история про гробик на колесиках и черную руку

made_with_love: Кто-нибудь знает застройщик кто будет? Интересно посмотреть. Живу рядом, все огородили забором, бытовки поставили
Информацию не нашла в интернете

вот статья
На месте разрушенной школы № 222 на углу улиц Луначарского и Тверитина построят многосекционный дом на 757 человек, а также офисные и административные помещения. Этот участок, как рассказывают 66.RU несколько собеседников, знакомых с ситуацией, город обменял на землю под детским садом на Ясной.

Муниципальное учреждение «Мастерская Генплана» подготовило проект планировки территории в квартале Тверитина — Луначарского — Большакова — Белинского. Собственники площадки хотят застроить пустырь у ТЦ «Максидом», где раньше располагалось здание школы.

Застройщик планирует возвести на том месте многоквартирный дом переменной этажности — от 10 до 25 этажей. Это 22,7 тыс. кв. метров жилья. Жилой комплекс запроектирован так, что дворовые площадки будут располагаться на стилобатной части, а внутри стилобата предусмотрена парковка на 120 мест.

Фото: официальная документация проекта
Жилые секции отмечены оранжевым цветом, общественные объекты — фиолетовым. Заштрихованный сиреневый контур — это ТЦ «Максидом».

Кроме того, в составе жилого комплекса появятся 1000 кв. метров коммерческих помещений и 4000 кв. метров административных, а также, возможно, детский сад. Проект хотят завершить к 2025 году.

Школа № 222 долгое время находилась в запустении. Объясняя снос, в пресс-службе мэрии рассказывали, что здание признано аварийным. Через некоторое время земле под бывшим социальным учреждением, находящейся в центре города, вдруг поменяли назначение. Теперь там предусматривается высотное жилищное строительство.

Правообладателем участка площадью 11 358 кв. метров с июня 2020 года стали владельцы паев в Комбинированном закрытом паевом инвестиционном фонде «ЮД4». Из выписки Росреестра следует, что право собственности у пайщиков возникло на основании договора мены (то есть обмена, — прим. 66.RU) земельных участков.

Как уточняет источник, взамен мэрия получила скандальный участок под детским садом на Ясной, 34а, который, как считается, мог контролировать бывший бизнес-партнер Александра Панкратова (он известен как экс-компаньон семьи Александра Высокинского и как совладелец «Компании №8», объявившей о застройке парка РТИ) Александр Анисимков. Сейчас у этих двух бизнесменов нет совместных проектов.

Зайka: что именно

Когда папа мой там ходил, то приносил много фосфора в пакетиках. Он его перемешивал с клеем момент и рисовал нам на картоне скелетиков а мы закрывались под одеялом и ~~нюхали это все в замкнутом пространсте ~~рассматривали их

Если что, фосфор там тоже был насыпан кучками на земле

Николетта Тю: Когда папа мой там ходил, то приносил много фосфора в пакетиках. Он его перемешивал с клеем момент и рисовал нам на картоне скелетиков а мы закрывались под одеялом и нюхали это все в замкнутом пространсте рассматривали их

ничего себе! Папа видимо не до конца понимал что это за порошок?
гугл выдает что фосфор бывает белый, красный и черный. И именно белый токсичный, имеет запах чеснока.
Признаки избытка фосфора
Признаками избытка фосфора в организме служат кровотечения и кровоизлияния, развивается анемия, возникает почечнокаменная болезнь.

Зайka,
Ну светился то он зеленоватым

Короче да, он тогда не знал. А мы с сестрой живы и вроде все ок, тьфутьфутьфу.
Как сейчас говорит папа - ну он же был не в летучем состоянии! А в Клее момент

Зайka,
И он же и сказал - как бы это все не закапывали - есть подводные течения и это все равно все разносится и идут испарения

Капец. Тут и так с парковкой проблема, а воткнут очередной человейник, так вообще припарковаться негде будет. Тьху

Зайka,
Я не вижу чтобы был написал застройщик. Вы нашли?
В интернете я видела эту статью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы