Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

OvechkaNusia: цити

Ладно, убедили - пусть это будет место для карниза..
Но капец всю внутрянку видно и пену.....

Аноним 505: Это вброс-тема что ли?

ПУсть лично для вас будет вброс)

Аноним 149: капец всю внутрянку видно и пену.....

Смысл там красоту наводить, когда закроется карнизом

Аноним 149: Я считаю, если бы люди не кинулись как бешеные на эти недоделанные дома, то и застройщик бы покачественне и поответственнее бы подошел к сдаче домов....

Вам сколько лет, что вы до сих пор верите в розовых пони???
Людям надо где то жить, на что хватает, то и берут

Аноним 149: Большинство продавцов могут предоставить такую информацию.

Они могут предоставить информацию про себя.
Но про прежних владельцев Вы, предположим сможете выяснить. Их данные в договоре продавца есть. Но! Вовсе не факт, что они Вам что-либо предоставят про прошлым владельцам. Да и с какой стати?

Аноним 149: За 30 лет квартиры не часто меняют.

30 лет - это очень большой промежуток жизни.
И за это время может случиться многое.

Аноним 149: Проверяем договоры купли-продажи и основания, на которых люди вступали в правообладание этой квартиры (наследство- своя схема, приватизация- своя и т.д.)

Так они свои Вам покажут. Ну, посмотрите Вы, что у них все чисто. А позапрошлые владельцы маткап использовали, детей не наделили собственностью. И? У кого проблемы? Или Вы считаете, что позапрошлые владельцы квартиры будут каяться, что нарушили закон?

Аноним 149: Маткапитал также недавно появился нужно проверить всех собственников и их детей - Я лично сама проходила через это - и не раз, знакомый юрист проверял, не надо меня пугать. Есть люди, которые боятся, их еще больше запугивают ваши вот эту ужастики)

Маткапитал появился и используется. И нарушений при его использовании вагон. И при этом Вам никто не признается в этом.

Аноним 149: Если продавец не может предоставить вам свой договор купли-продажи - проходим мимо)

Так проблема-то может быть не в том, у кого Вы покупаете квартиру, а у того, у кого ваш продавец ее купил. А это Вы уже никак не проверите. Ни Вы, ни Ваш юрист.

Ну и если вспомнить у наших бабушек/дедушек, родителей вечные ковры на полах и стенах (утепление и шумоизоляция), вечная заклейка окон на зиму. Явно не прикола ради это всё было

Аноним 149: как да как - я ответила за себя

Нет, Вы не ответили.

Аноним 149: Конечно же бу квартиру нужно юридически проверить
Как и машину, никто же не спорит

Недавно на е1 читала, как женщина-учитель квартиру купила. Всё проверяла. Прожили в ней лет 10. Внезапно выплыла бывшая проживающая, доказала, что от квартиры отказалась, будучи психически нездоровой. На момент сделки на учёте она нигде не стояла, но она подняла все свои данные, и оказалось, что в возрасте 16 лет у неё был диагноз. То ли под вопросом, то ли установленный.
И вот как?!
А когда выплывает какой-нибудь сиделец, родители которого были первыми хозяевами, с после них квартиру раз пять перепродавали!

Аноним 149,
Ну тогда вам светит только клетка. Не понятна тема ваша

Black raven: В то время строили иначе. Контроль был другой. Эти дома стоят и будут еще пару столетий стоят. Ноаострои столько не проживут.

Какие дома простоят 100 лет? Желтенькие хрущевки? Не смешите. Швы между панелями расходятся, тркбы ржавые, подвалы мокрые, нормальный ремонт от 1млн ввходит, т.е. полы скрипят, стены сыпятся, потолочные плиты с перепадами

Black raven: В смысле? Что вас не устроило? Что я люблю старые дома, но спокойно отношусь к тем, кто покупает новые, так как каждый делает свой выбор? Нажо наезжать на тех, кто новострой выбирает и агитировать за вторичку тоже?

Что есть старый дом? В городок чекистов поедите? А на ильича, 9? Или старое вы имеете ввиду дворчнское гнездо и высотки из Москва слезам не верит?

Кошка Филча: Мне не воняет. Есть очень аккуратные, чистые хрущевки. И они мне нравятся, кстати. Особенно кирпичные.

Имхо, 2комн хрущевка идеальна для 1, максимум 2х человек. Но все убивает 6м2 кухня с дверью из ванны. Это же надо было придумать такое....
В свое время выбирали квартиру. В моем районе это хрущевки, пентагоны с кухней-кишкой от порога и кирпичные дома начала 90х с арками в вензелях по 7-9млн. В итоге взяли новострой за 5.5млн. Правда, кирпичный и в малоэтажном доме. да, косяки возможны, но на вторичке я не нашла объект под свои требования

Аноним 59: ну и ганд*ны под окном, которые кто-то сверху выбрасывает

В вашем доме ими никто не пользуется ? Что за чушь вообще.Как это зависит от дома?

Я себя обожаю,но денег на квартиру в центре не хватило Да и не рвемся мы туда)

Аноним 149: За 30 лет квартиры не часто меняют.

Да ладно! Что мы, что близкие знакомые минимум каждые 10 лет меняли жилье: купили маленькое, потом расширились, потом еще раз, потом развелись или дети выросли - опять разменялись. У меня как раз тех, кто живет 30 лет в одной квартире, близких примеров почти нет.

Автор,вам какая разница,кто и где покупает? Даже слово "гетто" в теме добавили. Живите,как нравится, не лезьте к другим.

Почему? Почему? Денег нету, а жить то надо где то, вот и заселяют ипотечные человейники.

Аноним 149: А новострой - да, юридически вроде бы чист. Но! он в эконом-сегменте он не соответствует договору, люди не принимают квартиры, многие судятся с застройщиками - я об этом спрашиваю? Зачем? покупать такую квартиру. Тем более, если в ипотеку

Мы с родителями заехали в новострой в 1980 году. Трёшка 56 квадратов. Но мы были страшно рады после хруща, в котором жили до этого. Недоделок была масса, помню, как папа стамеской правил рамы, потом их подкрашивал, как снимали колено с ванны и доставали из канализационных труб какую-то строительную паклю, как утепляли место под подоконником, из которого дуло, как покупали ковры на холодные стены. Потом мы долго и счастливо жили в этой квартире много лет.
Сейчас, если я буду продавать эту квартиру, я никогда не скажу покупателям, что там постоянно вылетают пробки, часто ломается лифт и раз в несколько лет подвал заливает дерьмом. Сюрприз для них будет
Каждый сам выбирает, с какими недостатками он готов смириться, а с какими нет. Исходя из этого кто-то предпочитает вторичку, кто-то новостройку.
Лично я никогда не поеду во вторичку, если могу позволить себе новостройку.

Базилика: что там постоянно вылетают пробки

ну потому что квартиры в 80-е годы не рассчитаны на такое количество электроники, сколько мы сейчас имеем
раньше на кухне одна розетка под холодильник + еще одна
а сейчас до 15 штук планируют на кухне
в старых домах просто надо полностью проводку менять в своей квартире и все

В процентном выражении новостроя меньше чем вторички. И хороших мест нет уже, все занято вторичкой, ну или точечная. Так что на всех как бы тут ни пытались убедить, что только новостройка, нового жилья не хватит. Моя кирпичная вторичка, а для меня была новая, получше новостроя.

Аноним 221: городок чекистов поедите

Живу рядом. Нет, я не про элитное жилье, я про обычные хрущевки говорю.

Аноним 221: на вторичке я не нашла объект под свои требования

Ну вот видите, я и говорю - вы не нашли на вторичке объект, а я не нашла в новострое, вот и все. Для меня в моем жилье минус только в маленькой кухне.

Аноним 438,
Зависит от уборки территории вокруг дома

Мне нравятся новостройки тем что они пока чистенькие, планировки в некоторых ничего. не нравятся места их обитания, ужасная слышкимость и размеры. Моя сталиночка в центре где я всех соседей знаю куда уютнее. Боюсь программу реновации

Аноним 360,
Пока чистенькие. Пока застройщик ещё рядом строит и вкладывается в обустройство, картинку держит. Потом все сами сами. В соседней свечке 16эт. Лифт ногами за 10 лет вытерся и кнопки, вот такая проходимость. Что говорить про 25 этажей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы