Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Аноним 149: Все знают, что в университетском в одном доме прямо трещина по дому идет - ее внешне замазывают, но как в нем жить?

Я живу в университетском уже 10 лет, про какую трещину речь?
В целом комплекс неплох, конечно можно и нужно делать лучше. Но это прямо сильно непростой вопрос, надо комплексно развивать территории, ограничивать этажность и т.п.
Вот в выходные была в рамаде, там прямо напротив какой-то район строится, ну ведь ужас что такое - человейники в чистом поле.

Объясните мне одно - какие такие суперсоседи в новострое, откуда они взялись? С Камышлова?

Аноним 971: через 30-40 лет будут сидеть в том, что сегодня купили как новострой.

Да он развалится к этому времени, новострой)

Аноним 149: Но старый фонд вы видите - вы можете оценить его состояние и стоимость - и решать, брать не брать, даже в ипотеку

Так вторичного жилья не бесконечное количество на рынке, каждый год возводят много тысяч квадратов жилья и все раскупается, вторичка столько просто нет

Morzik: Я живу в университетском уже 10 лет, про какую трещину речь?

Я задала вопрос тому человеку, который мне про это сказал, чтобы уточнил именно конкретный дом - раз тут есть люди которые именно там живут и понимают, я для себя запомнила просто один дом в Университетском, не вникая, т.к. не живу там и не разбираюсь в его домах
Район, который вы видели напротив Рамады - наверное Светлый
А чем он хуже вашего?
Он хотя бы отдален, а не как ваш построен итак в вечно стоящей Комсомольской-Библиотечной.
А как вам нравится заезжать- выезжать домой? Один выезжает- все на Комсомольской встали.... во двор как-то пыталась заехать - как? там шлагбаум... а где встать? за Калиной на Синих камнях?))))
Да, может быть, вам проще добираться до транспорта , чем жителям Светлого - но знаете, людям, которые тут всегда жили - вообще ужас-ужас стало))
Ну в прочем моя тема не об этом, а о качестве домов.

Аноним 149,
Передача была , правда о Москве .
Смотреть не смогла .Он всё разложил , как что за сколько строится и продаётся .
Это безбожно .
Знакомый ходил на стройку своей кв , он из органов каких то , пропускали его .
Пару раз спросил , сказал и всё , запретили , больше не пускают .
В поезде строитель ехал в Москву на заработки . Много чего рассказал .

Стужа: Так вторичного жилья не бесконечное количество на рынке

Конечно, согласна с вами.
Но то, что мы сейчас видим - это же треш какой-то . Люди сметают недостроенные дома, причем говорю , большинство в ипотеку на ...дцать лет... А застройщики этим пользуются.
Я тоже слушала передачу, про то, что любое искусственное вмешательство ( в данном случае - "льготная" - хотя как она может быть льготной... она же ипотека))) в конечном счете играет очень злую шутку и людям потом мало не покажется, как и экономике в целом.

[cit]Аурика: Если раньше при ставке 11,5% я могла себе позволить взять в ипотеку 900 тыс, то сейчас при 6,5-7% 1,5 млн.
Это замануха, вас разводят, посчитайте сами
Выгодно ипотеку было брать лет 3-4-5 назад, а сейчас цены взвинчены до безобразия, а народ наоборот несется с еще бОльшим рвением.

Аноним 149: А вы не заметили, что "раньше" квартиры дешевле были)
Сейчас цены задраны, толку -то что процент снизили. Сумму-то в итоге люди бОльшую берут...

так и зп раньше ниже были. Мне вот выгодно сейчас, т.к я что за однушку платила 12 тыс, что за трешку сейчас те же 12 тыс, только зп у меня сейчас выше в 4 раза, и не напрягаясь с платежом я беру больше заемных средств и могу позволить себе бОльшее жилье, чем 15 лет назад, а деньги за ипотеку плачу те же

Аноним 149: У вас в новостройке соседи могут точно таких же маму с папой привезти , вообще не гарантия вкусных запахов)

Концентрация будет меньше, а расстояние между квартирами дальше. У нас две двери друг напротив друга, расстояние между ними 1,5 м. И дверь на 2 квартиры, т.е. вентиляции 0
Помимо запахов, из неприятного:

1. Соседка достает из почтового ящика наши квитанции, когда они были незапечатаны, она любила посмотреть суммы и рассказать о них моей маме Которая пришла в гости. Как-то она перепутала квитанции и сказала маме о гигантских моих долгах, чем ее сильно расстроила, а меня разозлила
  2. Старый дом - старая проводка. Соседка ходит ко мне с настоятельной просьбой не пользоваться кучей техники одновременно, когда видит как мой счётчик крутится
  3. Открывает дверь общую всем подряд, однажды чуть не получила по голове когда пришли трое мужчин. На тот раз ей повезло. Ее дед впустил в общий тамбор как-то незнакомую женщину (психически больную). Она постучала и попросилась погреться. С матами ее оттуда выгоняли.
  4. Пережитки прошлого хранить всякий хлам в общем помещении, на пяточке 3м. Картошка, старые сапоги, какие-то палки подпирать окна, комод видавший виды. Убирать не хочет домой, места говорит нет. Когда картошку эту набирает все в грязи. Бабуля старая соответственно и мою только я.
  5. Выставить мусор в тамбор и забыть о нем на 5 дней.
  6. Как-то забыли как выглядит мой муж и сказали ему же, что кто-то ходит ко мне
  7. Газ, мать его. Дед меня не может запомнить все 8 лет, спрашивает к кому я пришла. Сверху такой же. Надо съезжать пока не взлетели на воздух. Последний раз когда пахло газом осень прошлого года.
  8. Из интересного Когда я экстренно уехала на скорой помощи с ребенком в больницу, нас не было около месяца, наша соседка вызвала полицию. При том, что дверь я специально не закрывала на замок т.к. мама ходила каждый день кормить кошку, а ключа у нее нет. Оказалось, что недели через 3 она заметила наше отсутствие, посоветовалась с подругой и вызвала наряд вскрыть дверь. Они поначалу отказывались т.к. запаха нет, но она им сказала, что мы поругались и я уехала к маме прихватив детей, а мой муж повесился в ванной. Благо дверь была не закрыта, они осмотрели и ушли. Это рассказал мне участковый Дверь на две квартиры, к ним никто не ходит, раньше могла не закрыть, теперь даже находясь дома запираю.
  9. Старые, кривые стены. Угловой кух.гарнитур не встал т.к. угла нет После того как выровняли стены в ванной и туалете, для того чтобы положить кафель, они стали микроскопические.
  10. Старая канализация. Три дня у меня бил фонтанчик из унитаза, пока аварийка смогла устранить причину. Ни разу не розами пахло Ну тут спишем на 1 этаж.

Lusya): Объясните мне одно - какие такие суперсоседи в новострое

Ну , видимо, образованные, интеллигентные, обеспеченные, не вонючие, не гадящие......
Это новые люди, если вы не такие - даже не смейте на новостройку заглядываться)))

Аноним 149: А вот потоооооом можете писать кучу жалоб - дом же на гарантии - застройщик неспеша постарается их устранить
Коллега купила квартиру в Светлом - фигня что обещали сдать в ноябре, я заехала она только сейчас - так у них из двадцати-с чем-то этажей квартир сразу приняли только единицы. ВСЕ остальные не подписали акт, у всех обнаружены дефекты... А это нервы, деньги... По своей же воле.

И? Вам-то что от этого? Никто ж не запрещает Вам жить в хрущике, ладно, типовом доме и наслаждаться видом из окна, запахом в подъезде и гулять в заставленном дворе машинами)

Аурика: так и зп раньше ниже были.

Это только у вас и еще небольшой % людей
И Дай Бог , чтобы у вас в этой же прогрессии благосостояние росло
Но, к сожалению, я вижу в своем окружении обратное( а люди при этих данных как зомби идут за новой ипотекой

Аноним 149,
Пишут в основном негатив.
У кого всё хорошо, не пишут.
Поэтому вам и кажется что новостройки плохие.

Зы: сама после новостройки уже вторичку ( больше 15 лет дому) не рассматриваю.

Аноним 196: Не сочиняйте. Имею квартиру в оранжевом доме, никаких старых труб

Специально для вас найду ссылку на старые трубы в Малевиче - Принцип да вроде бы застройщик?
Я дома в малевиче для себя не делю по цветам, но постараюсь по цвету узнать..

Аноним 149: Он хотя бы отдален, а не как ваш построен итак в вечно стоящей Комсомольской-Библиотечной.

Там есть садик, школа, поликлиника и прочее? Он доступен на общественном транспорте?

Аноним 149: А как вам нравится заезжать- выезжать домой?

вообще никаких проблем ни разу за 10 лет у меня не было. хотя в семье 2 машины. Мы не попадаем в саму пробку, есть варианты заезда.
То, что двор непроездной - это отлично, я бы вообще его для машин закрыла. Если бы не было шлагбаума замучили бы объезжальщики пробок, как это делают по внешней стороне домов с улицы комсомольской.

Качество домов - не могу сказать, что прямо супер. Но особых нареканий за 10 лет у меня нет. Особенно радует, что заботятся о территории (конечно, за наш счет) и что ребенка можно одного выпускать во двор без опаски.

Аноним 196,
Снимали квартиру в оранжевом же доме. Это просто жуть. Вода бежит еле теплая, ржавая. Ку высоковаты. И главное- Космонавтов прямо под носом, жд очень близко. И главное_ весь малевич это очень близко дома, те реально видно, что делают соседи.
Но почему- то все жители считают, что живут в супер месте, прямо антарес 2.

Ни разу не слышала про вертикальную разводку в новом доме. На Соболева Атом обещал линолеум, в итоге был хороший ламинат. Ни в одной новой квартире не было проблем, в последней сразу делали ремонт, была черновая.

Аноним 149: Но старый фонд вы видите - вы можете оценить его состояние и стоимость

Мне стало очень интересно. Автор, поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вы оцените состояние старого дома и в чем принципиально будет эта оценка отличаться от оценки квартиры перед приемкой ее у застройщика? Как Вы оцените соседей в старом доме? Как вы предугадаете, что через пару месяцев после сделки продавец квартиры в старом доме не объявит себя банкротом?

Аноним 196: Не сочиняйте.

Вот нашла special for You в группе ЖК Малевич в Контакте новость от 25.06.2020:
Сегодня завершилось судебное дело по вопросу замены труб горячего водоснабжения в жёлтом доме ЖК Малевич. Судом принято решение иск управляющей компании Лига ЖКХ к застройщику удовлетворить полностью.

Аноним 149: Но то, что мы сейчас видим - это же треш какой-то .

Ну так а выход какой, людям надо где-то жить, вторичка продукт конечный, делать что? Не возможно отложить жизнь "на потом" и ждать появления супер застройщиков, понимаете?

Прекрасный пол,
Ну вам просто не повезло с одной конкретной соседкой))

Мы заезжали в квартиру в 2014 году как в новострой, соседи продали квартиру в нашем доме как вторичку. В чем суть вопроса автор? Как считать наш дом новострой или вторичка?

Аноним 421: как Вы оцените состояние старого дома и в чем принципиально будет эта оценка отличаться от оценки квартиры перед приемкой ее у застройщика

Вторичку вы можете посмотреть и не покупать, а от плохой новостройки уже никуда не денетесь - усе уже уплочено(
Только судиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы