Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Все кто вещает о вонючих бабках-ни стыда ни совести. Сами скоро такими же станете и оскверните свои новострои.
Неужели нельзя иначе обосрать хрущи?

Аноним 149: Ну вот люди и не принимают такую квартиру, просто пришли на получение - и сфоткали
Выставили застройщику целый лист недочетов - и ждут когда исправят.
Разве это нормально? Как минимум некрасиво, мне кажется..
А люди берут)

Авто, что за детский лепет? Застройщик тоже заинтересован побыстрее сдать квартиру, тк до момента подписания АПП как думаете, на чьем балансе квартира и кто платит поставщикам КУ? Кроме того, есть крайние сроки передачи квартиры по ДДУ. Причем тут красиво-некрасиво? Какая-то глупая тема, не понимаю, к чему она вообще)

Ну из двух зол меньшее выбираем, что ж ещё.
Да, новостной тоже не гарантия спасения от всех бед. В том числе и соседи разные бывают. Особенно съёмщики, которых куча, потому что много квартир покупается для вложения денег. Ну ипотека доступна людям, берут.

Против вторичен ничего не имею. Но достойные варианты тоже стоят примерно как и новострой.

Аноним 149,
Мне не понятно почему вас так волнует, что там покупают другие люди и при этом уважают ли/ не уважают ли себя... Ну не покупайте вы себе в новостройках, уважайте себя и будет вам счастье!

Аноним 109: о вонючих бабках-ни стыда ни совести

И не говорите.
Читать такое противно.
У самих то тоже родители есть, наверно. И сами не молодеют.
Крыша то у любого человека поехать с возрастом может. Может и не у такого уж молодого.

Аноним 793: Шикарные условия, согласитесь?

Ваш вариант просто супер!
У меня подруга тоже обменяла в 0 свою трешку на 1ом этаже в хрущевке на двушку в новом доме.

Аноним 857: Воняющий старый хрущ нафик не нужен

Вторичка - это не только хрущи.
Почему все тоже за крайность берут именно хрущи.
Вы тоже все накинулись на эти хрущи, обвиняя меня, что я накинулась на новостройки..

Аурика: надо смотреть по факту до подписания акта приема квартиры

Причём не только квартиру. А, например, какие стояки в проекте, какой у них срок службы.
А то через 7 лет здрасьте. Состояние, как в видавшей виды хрущевке.
Только вот выбора особо нет. Не знаю, какие застройщики путём все делают.

Вон сколько про квартал федерация разговоров было. Ылитное жилье. Пенопласт полыхал почти от первого до последнего этажа чёрным едким пламенем. Ну нафиг.

Аноним 539: У вас странная логика - новострой не равно ипотеке, вторичка не равно ее отсутствию

Согласна с вами полностью!
Но старый фонд вы видите - вы можете оценить его состояние и стоимость - и решать, брать не брать, даже в ипотеку
А с новостройкой , взятой в ипотеку под 30 тыс платежей в мес - и в недоделанный дом заезжать, уже никуда не денетесь.
В этом неуважение. Что сначала вам наобещают, а потом когда заходите в свою уже квартиру - то чурки в ней жили, то окно замерзает)

Аноним 109: Все кто вещает о вонючих бабках-ни стыда ни совести. Сами скоро такими же станете и оскверните свои новострои

Угу. ((
У меня тётя живет в том, что ныне хрущевка. Только покупала (не получала!) она ее с мужем как кооперативную квартиру. И в тот момемнт они были круты, потому что мало кто мог себе такое позволить. Мужа и сына давно схоронила, так и живет в той же квартире с портретами родных на стенах. Только она не вонючая ни разу.

Так и нынешние ю-мамы через 30-40 лет будут сидеть в том, что сегодня купили как новострой. А их на мысле-форумах обсирать будут за то, что не уважают себя.

Аноним 421: Застройщик тоже заинтересован побыстрее сдать квартиру,

Вот именно!
Побыстрее сдать,замазав/заштукатурив, навел внешний лоск, типа устранил большинство косяков - и ура, приняли квартиру.
А вот потоооооом можете писать кучу жалоб - дом же на гарантии - застройщик неспеша постарается их устранить
Коллега купила квартиру в Светлом - фигня что обещали сдать в ноябре, я заехала она только сейчас - так у них из двадцати-с чем-то этажей квартир сразу приняли только единицы. ВСЕ остальные не подписали акт, у всех обнаружены дефекты... А это нервы, деньги... По своей же воле...

Аноним 149: В этом неуважение. Что сначала вам наобещают, а потом когда заходите в свою уже квартиру - то чурки в ней жили, то окно замерзает)

О, мы вторичку смотрели, сколько там сюрпризов вылезало, с которыми потом никуда не податься, если проглядел. А там хозяева это все скрывают тщательно до самого момента передачи ключей. Последний случай знакомых: капремонт в доме, про который продавец молчал как рыба. А ремонту пришел конец. И замена лифтов. Полгода без лифта на 12 этаж с коляской.
И риски купить что-то юридически нечистое в разы выше.

Аноним 149: Но старый фонд вы видите - вы можете оценить его состояние и стоимость - и решать, брать не брать, даже в ипотеку

Мы вторичку брали - что батарея одна не работает, стало понятно только зимой, а покупали летом. Качество окон тоже. Ну и стояки - можете только в своей квартире видеть (а внтри квартиры отрезок может быть и заменен - у нас именно так в подъезде), а по всем этажам проверять вас никто не пустит.

Так что ровно та же лотерея.

Аноним 149,
У нас хороший дом и счётчики и есть. И квартир на этаже 4 и двор без машин. Меня все устраивает.
Паркинг обслуживают,двор обхаживают.

Аноним 407: лет 5 живешь под звуки перфоратора

Не, это уже понятное явление - принимаю этот факт как должное)
Я именно за обман от застройщиков топлю - продают по документам конфетку втридорога, а через 2 года - совсем не то, что обещали. И ходи, судись, выцарапывай свое право на нормальное жилье. Есть те семьи, которые не могут жить на съеме больше, у них итак все деньги в ипотеке - они вынуждены заезжать и подписывать документы. Есть, которые готовы не заезжать , пока их квартиру не доведут до приличного состояния. Хотя им всего лишь косметику пригладят, а есть трубы/стены/утеплитель не доложено, то уже ничего не сделают, живите здесь как в наказание.
Зато - САМОЕ ГЛАВНОЕ - ипотека льготная!! Берите скорее, а то заканчивается. А ничего что цены на квартиры задраны, и в итоге вы получаете то же самое, а может и дороже. Не понять мне эту массовую истерию по недоделанным новостройкам... Застройщику пофиг на вас, он посторил, фирму слил - и концы в воду - его даже не привлечь к отвественности, а вы живите, платите )

Аноним 109: Все кто вещает о вонючих бабках-ни стыда ни совести

Вот мне не стыдно, честно. 99% причин для нашего переезда из старой Сталинки в новострой это вонь. Грязного, немытого, старого тела. Молодые грязнули никуда не исчезают, также стареют. Наши соседи - дед с бабушкой. Дед выпивает и половины не помнит (на минуточку дом на газу), бабуля чудесная женщина. Но этот запах Пахнет в радиусе 5 метров от квартиры. Абсолютно всегда когда я подхожу к своей двери закрываю нос. Дети научились задерживать дыхание. Ну нафиг. Заезжали, сделали ремонт для себя, но этот минус перекрывает все плюсы. Когда бабушка уходит на дачу и не появляется дома, пахнет в 10 раз хлеще. Бомжами какими-то.
И не надо говорить, что старость и всё прочее. Я лежала в больнице в палате с баьулькой 82 лет, ну нет никакого противного запаха. Во дворе с другой бабушкой дружим, так она очень опрятная и опять же запаха нет.

Аноним 539: Полгода без лифта на 12 этаж с коляской.

В новостройке вас тоже это может ожидать)
Еще и повыше этаж можно взять)

А новостройки с какого года считать? Я живу в доме 2006 года выпуска, заехали еще в строящийся в конце 2005. Отличный дом, когда хотела расширяться, ничего лучше не нашла по приемлемым ценам, поэтому просто вложилась в однушку и тоже в новом доме. Единственное, о чем жалею, что, в свое время, взяли квартиру с гостиной-кухней, а не с отдельной кухней. Чуть-чуть не хватило, а в кредит влезать не захотели. Но даже этот минус не заставил меня поменять место жительства. В сравнении с более новыми домами, последние проигрывают, хоть и новомодных фишек у них больше, но все равно не то пальто.
Зы: у нас тсж, что тоже плюс дому, ну и перед домом места нет для точечной застройки, т.е. вид никто не испортит! Двор большой, без машин, еще бы обновить качели/карусели, но и так хорошо.

Прекрасный пол,
У вас в новостройке соседи могут точно таких же маму с папой привезти , вообще не гарантия вкусных запахов)

Аурика: Если раньше при ставке 11,5% я могла себе позволить взять в ипотеку 900 тыс, то сейчас при 6,5-7% 1,5 млн.

А вы не заметили, что "раньше" квартиры дешевле были)
Сейчас цены задраны, толку -то что процент снизили. Сумму-то в итоге люди бОльшую берут...

Oga-Oga: Я живу в доме 2006 года выпуска, заехали еще в строящийся в конце 2005.

Не, ваша квартира не подпадает под новострой, извините :)
Она уже вторичка)
Я спрашиваю у текущих новосельцев, у кого дома 2020-2021 года - у вас дома в рабочем режиме строились, не как сейчас бешенство с новостройками просто

Аноним 109,
+++ хрущи достаются бесплатно , по наследству . Ещё никто не отказался , деньги не пахнут .
Опять же загаживают там сами , люди - засранцы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы