Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Аноним 6: 46 квадратов всего было.

Дак наверное и в ЕКБ такие квартиры есть - стоимость наверное не 1,9 за них....

Аноним 394: В пикуля́х жить невозможно, работает в центре, машины нет. Вот и смотрим однушку-вторичку на Уралмаше, увы...

Я так понимаю, теперь вы на себя ипотеку возьмете за сына ?

Аноним 149: Дак наверное и в ЕКБ такие квартиры есть - стоимость наверное не 1,9 за них....

Они уже студиями не называются.

Аноним 6: Вот ещё интересно, у нас в Екб студия - это просто комната, где в углу отдельно совмещённый с/у, а всё остальное в общем помещении. И квадратов 20+-.
А, например, в Челябинске у родных студия была: отдельно прихожая, кухня практически отдельно от комнаты, при желании можно было бы перегородку сделать. И квадратов 40 было. У других родственников в ХМАО тоже студия по документам была. Полноценный коридор с кладовкой огромной. Огромная комната с двумя окнами. Они спокойно разделили ее на две: кухня-гостиная с балконом и жилая комната. 46 квадратов всего было.

А бывает студия и 100 метров и 176 метров) представляете) студия это открытое пространство без перегородок, где есть одно большое помещение без зонирования.

Аноним 394,
Уралмаш прекрасный район) почему увы? Внутри района все есть. В центр можно не ездить) это городок в городе)))

Аноним 394,
Ок, я подбодрить хотела но вижу вы итак не унываете

Аноним 6: Вот ещё интересно, у нас в Екб студия - это просто комната, где в углу отдельно совмещённый с/у, а всё остальное в общем помещении.

Почему вдруг? У нас очень разные студии))) только в этой теме обсуждаются именно очень маленькие студии, т.к. именно они сопоставимы по стоимости с хрущевками. Студия хорошей площади и планировки будет уже дороже хруща и иногда ощутимо.

Аноним 438,
Пишу в млн раз: убирают в новострое. В хруще УК только стабильно квиток приносила. На этом их услуги окончены были. Ничего они не убирали месяцами. В новостройке же это происходит ежедневно в подъездах и на территории. И стоимость коммуналки меньше при этом

я видела тут кто-то ждет Гагарин от Атома
Подскажите, а Аллегро напротив (ближе к урфу) не рассматриваете почему?
я в том районе не жила, может не знаю какого-то подвоха?

Мамзель: Подскажите, а Аллегро напротив (ближе к урфу) не рассматриваете почему?

потому что это толком никому неизвестный застройщик всего с одним сданным домом в Екб. их сайт почему-то не работает. возникает вопрос - а будет ли вообще этот "Аллегро"?
ну а Гагарин - атом, ну вы сами знаете про него
и ещё нам больше нравится в свечке на высоком этаже ~~с видом на кладбище ~~

Аноним 204: Ну понятно студия 20 кв будет дешевле. А вот если однушка, то вполне равно. Мы смотрели. И купили старое в центре.

Понимаете, есть ликвидная вторичка, а есть нет. Ликвидная - это когда район хороший, когда подъезд не ушатанный заблеванный.. И этаж. Практика показывает, что пешком выше 3-го люди ходить не хотят. Все, что выше и без лифта -это уже очень опускается по цене. Но и жить в этом не хочется. Равно как на первый этаж надо найти любителя....
Да, можно найти нормальную вторичку, и даже хрущ, скажем, во ВТУЗе, там будет чистенько, светло, и соседи по подъезду хорошие. Но это будет дороже, чем Светлый!
А можно - на Дагестанской, с соседями из ближнего зарубежья... И даже если дом будет с лифтом, это может выглядеть вот так. Ободранные стены, обоссаный лифт...
И вот именно эти квартиры - на выселках, и ушатанные - именно они по цене Светлого.
Поэтому люди делают выбор в пользу новенького

А! Аще. Много студий покупается за маткапитал. 600 тыщ же надо как-то приземлить людям.
У нас на работе эти квартирки-студии называют "маткапиталки")))))

Аноним 412,
Так речь не о Дагестанской, а о центре. При выборе Дагестанская - Светлый в одной цене, я бы тоже выбрала второе.
Вот такой у нас подъезд.

Аноним 412,
Да, сташные такие фотки.. Но где гарантия, что новострой через 5 лет не станет таким же?

Аноним 412: "маткапиталки")))))

Людям в большинстве случаев и дали этот маткап, чтобы люди его в ипотеку пустили))) в основном все на жилье спускают, все-таки какая-никакая помощь, единицы на пенсию и учебу...
Плюсом "льготная" ипотека - вот и управляемый процесс сбыта эконом-новостроек. Иначе их никто никогда не купит
Как только гос-во решит, что хорош - прикроют льготную ибатеку, и все резко перестанут хватать эти квартиры....
Управляемый поток......

Аноним 412: обоссаный лифт...

Вспомнилась Наша Раша с Консьержем-Галустяном)))
Кто насрал? Кто насрал?))))
Люди те же, или тот кто гадит в подъезде, не способен взять ипотеку.

Аноним 149: Мне нравится клевер парк... не была внутри, но со стороны выглядит здорово. Хочется верить, что там застройщик старается... за такие-то цены...

Была. Все что мне понравилось в Клевере - это холл-бар для ожидания) Квартира.. ну неплохая квартира, вид из окон очень хорош. Но чтоб прям старался застройщик, ну я б не сказала.. Обычный новострой. Так и должен выглядеть дом. Но хозяин квартиры шибко возмущался ценами на квадрат еще в 19 году. Но тем не менее, да, в таком новострое я хотела бы жить. Жаль нету у меня 7 - 12 лямов.

Аноним 149: льготную ибатеку, и все резко перестанут хватать эти квартиры....
Управляемый поток......

Ну ведь все же знают, что наше государство заботиться исключительно о себе, даже если дает какие-то послабления людям, то только с целью, чтобы дать им нагулять жирок и шерсти клок, а потом обстричь налысо))) и все равно ведемся

Аноним 149: Да, сташные такие фотки.. Но где гарантия, что новострой через 5 лет не станет таким же?

Ну так жить сейчас хочется а чистеньком. Если через пять лет будет такой кошмар, нормальные люди съедут опять в новостройку.
И самая лучшая вторичка за считанные месяцы может превратиться в помойку, если, как у знакомых, умерла бабуля, внуки квартиру сдали наркоманам. Подъезд за месяц зассали.

Аноним 394,
Конечно все не вечное. Многие думают, что так и будет все красиво чз 10 лет. Но эконом изначально рассчитан на покупателей с низкими доходами. И застройщик пока строит рядом присматривает, картинку держит. Цветочки, лавочки и т.п. как только уйдёт застройщик все это ляжет на плечи жильцов. А если у них зп копейки, да и ипотека. Тот же Клевер -там содержание жилья в разы больше чем в простом доме. За все нужно платить

Базилика: . Если через пять лет будет такой кошмар, нормальные люди съедут опять в новостройку.

А вот это вопрос устройства психики.. Кто-то в принципе меняет квартиры раз в 3-5 лет. И ему хорошо. А кто-то желает один раз заехать, и больше не трепыхаться, с ремонтами, переездами.. для меня лично, это большой стресс.. поэтому я выбираю приличную вторичку.. Делаю ее под себя и живу себе спокойно.. И меня ничуть не смущает, что я не в тренде по новым домам не скачу.. от добра, добра не ищут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы