Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Vivienne W,
Простите) ну значит потребительский-здесь тоже кто-то советовал )

Аноним 149: Льготная ипотека ему в помощь)

как на сталинку получить льготную ипотеку?
Да и с использованием ипотеки, смею предположить, человек (или семья) несколько ограничен в количестве заемных средств, которые он может взять. И получив одобрение на 2 миллиона, 5 взять уже не получится.

Аноним 149: Простите) ну значит потребительский-здесь тоже кто-то советовал )

А отдавать почкой? Простите, но Вы с ипотекой совсем не сталкивались? И реально не понимаете, что это?
Ваши рассуждения очень напоминают высказывания из серии: "Пошла в булошную за батоном. На обратном пути заприметила квартирку. Глянула в кошелек, а мне сдачи с хлебушка как раз на квартиру хватает. Решила взять".

упс: получив одобрение на 2 миллиона, 5 взять уже не получится.

Дак и я ведь про это же. Зачем семье квартира за 5 кредитных миллионов? А если бы одобрили не 2 , а 5- то взяли бы?
Ипотеку ведь с умом надо брать , а не максимум хватать что банк одобрил))

Как начинаю в вашей логике рассуждать-так сразу про почку продать речь)
Я за жизненно необходимую ипотеку , за минимальную сумму , чтобы жить на что оставалось... а не за просто слова-тпк ведь льготная же, так ведь новая же....

Аноним 149: Как начинаю в вашей логике рассуждать-так сразу про почку продать речь)
Я за жизненно необходимую ипотеку , за минимальную сумму , чтобы жить на что оставалось... а не за просто слова-тпк ведь льготная же, так ведь новая же....

Так о том и речь.
Первая квартира за полтора миллиона. Выплатили за неё кредит, берут следующую. И так далее.
Разве это не ответ на ваш вопрос про эконом-класс новостроек? И о причинах их покупки.
Далеко не все первое жилье покупают за 5 миллионов

Аноним 149: Мне нравится клевер парк... не была внутри, но со стороны выглядит здорово.

Аноним 149: Мы тут про эконом именно

Автор, вы сами уже запутались в своей теме

Linaa: , вы сами уже запутались в своей теме

Подождите, почему?
Клевер парк разве эконом??
Я это пишу у тому, что не против новостроек априори, но новостройки добрые должны быть, не тяп-ляп...
Пошла смотреть цены в клевер, он не выглядит на эконом))

Аноним 372,
Сходила я на сайт клевер парк.
Двушка 8 -11 млн.
Но я всегда видела клевер со стороны парка маяковского-на вид нравилось. Сейчас на сайте посмотрела внутри всю инфраструктуру- там конечно внутри у них тесновато... но выглядит прилично и как один аноним писал - лифт вниз на парковку подземную)
Не знаю, как у них там с выездом на основную дорогу-артерию... но вот хотя бы внешне выглядит приятно глазу. Но и цены соответствующие.

На своем примере.
Искали однушку. В хорошем месте чтобы нормально сдавать пока сын растет. Те покупка на котлаване не вариант, ипотеку надо платить.
Купили в центре хрущ за 2800 + ремонт.
Что из новостроек можно взять в этой цене? Академ? Уктус? И за сколько сдавать?
Я сдаю за 20+ ку. Перекрываю платеж.
Да, хотелось бы поновее жилье, но не в пампах... А центр не потянуть. Да и купив одушку в центре за 5 млн, ее еще сдать надо.

Аноним 149: Подождите, почему?
Клевер парк разве эконом??

В том то и дело, что не эконом, чё к чему вы его в этой теме про бедное жилье приплели, другим замечания делали, чтобы не приводили в пример свое дорогое жилье

Аноним 149: Мы тут про эконом именно

Аноним 372: Бруснике" На Эльмаше

Понастроили там окна в окна, а ценник конский( Вот кстати, за что люблю хрущи, сталинки,. вообще старые дома и дворы - есть расстояние между домами, есть чем дышать, личную жизнь жителей соседнего дома не видно- ну это если не успели новостроев навтыкать,..

Аноним 149,
Вы думаете в Клевер-парке отличается монолит от монолита в Светлом?
Стройматериалы везде одни и те же, чтобы центре, что на выселках...
Ну и сравнивать дом бизнес-класса с тем же Цветным бульваром глупо, так как концепции разные у застройщиков.
Жила в городе в разных районах и в разных домах в центре в хруще напротив 69 шк., что в районе буревестника в хруще соседи были не айс, были и алкаши, и нормальные ( их меньше) и бабки с деменцией. В хруще слышала как сосед сморкается и какую передачу на 1 канале смотрит.
Потом купили своё жильё с мужем в современном кирпичном доме, слышимость была такая же как в монолите.
Сейчас живем на выселках в новом районе с нормальной концепцией, с двором без автомобилей, со службой безопастности, камерами, нормальной УК. У нас 2 разнополых ребёнка у каждого своя комната, а у нас с мужем своя спальня, и кухня-гостиная. В своё время покупали за 4,5 мл, теперь такая квартира стоит около 7мл. вторична. А в центре такая квартира будет стоить в районе 12 мл. Пожив в разных районах, в т.ч центр мне не упёрся, я всегда за рулём и не привязана к общ транспорту, даже живя в центре люди так же стоят в пробках.
Кстати и соседи у нас хорошие в нашем доме на выселках.

It,
Да нормально! Они однушку снимали,там столько же квадратов было почти. Им хватает. Мужик посменно работает,не напрягает)

Аноним 149: Застройщику пофиг на вас, он посторил, фирму слил - и концы в воду

Я даже больше скажу. У них фирмы на Васей Пупкиных оформлены. Поэтому реальные лица, которые владеют строительными компаниями, мы даже не знаем.

Аноним 453: Так автор как раз и понимает это и интересуется, чем обусловлен ажиотажный спрос на новостройки низкого качества в сильно отдаленных районах.

тем, что альтернативы нету! за полтора ляма можно купить студию (тем более, что вон по 19м2 нарезали). Какой хрущ можно купить за эти деньги? убитый, вонючий, на 5 этаже без лифта и в таком же отдаленном районе города а-ля дагестанская?)
Хорошая вторичка стоит дороже чем новостройки в отдаленных районах!
А у людей денег нет. А жилье нужно.

Душа поэта: Так тут спор зашел, что вроде инвестиции в новое жилье на выселках, более выгодное чем в центре старый дом

Это по стоимости очень разные вещи.

Аноним 412,
Смотря что ведь. Ну понятно студия 20 кв будет дешевле. А вот если однушка, то вполне равно. Мы смотрели. И купили старое в центре.

Вот ещё интересно, у нас в Екб студия - это просто комната, где в углу отдельно совмещённый с/у, а всё остальное в общем помещении. И квадратов 20+-.
А, например, в Челябинске у родных студия была: отдельно прихожая, кухня практически отдельно от комнаты, при желании можно было бы перегородку сделать. И квадратов 40 было. У других родственников в ХМАО тоже студия по документам была. Полноценный коридор с кладовкой огромной. Огромная комната с двумя окнами. Они спокойно разделили ее на две: кухня-гостиная с балконом и жилая комната. 46 квадратов всего было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы