Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Душа поэта: А кто-то желает один раз заехать, и больше не трепыхаться, с ремонтами, переездами.. для меня лично, это большой стресс.. поэтому я выбираю приличную вторичку.. Делаю ее под себя и живу себе спокойно.. И меня ничуть не смущает, что я не в тренде по новым домам не скачу.. от добра, добра не ищут.

Переезжают же не из-за трендов. Переезжают, если нужно расширяться, если есть возможность качественно лучшее жильё взять или если старое место перестало устраивать. Сейчас хороши те хрущевки-сьалинки, где живёт старушки, которые татм уже по сорок лет живут, тихие и приличные. Когда они перейдут в мир иной, в эти тихие дома заедут те, кто может позволить себе только самое дешевле жильё - неблагополучные, маргинальные семьи. Тогда и вам придется съезжать, независимо от трендов.

Аноним 394,
Уже неоднократно писала. Живу в 9эт 1 лифт, рядом 16эт 2 лифта построена на год позднее. В лифте пол вытерт, кнопки затерты, где то царапины от мебели. Да все чисто, но уже как-то потаскано. И от жильцов ну никак не зависят многие вещи. Просто все изнашивается, как бы бережно не относился. А что в 25эт. Будет чз 10 лет. Ну ясно не так как заселились.

Аноним 394: Для меня лично очень важен район, инфраструктура.

Согласна с вами. Про себя тоже это подумала)

Базилика,
Вот уж не знала, что у маргиналов есть как минимум два ляма. Вы ведь имеете в виду тех, кто на пособия живет и бухает? Открою тайну: у них нет таких денег

Базилика: Переезжают же не из-за трендов.

Из-за них тоже. Сейчас это очень модно. Не жить в одном и том же годами, а менять постоянно, улучшаться.. ну вот мы расширились с однушки до просторной двушки.. и пока дети не вырастут или за родителями не понадобится постоянный уход -буду здесь жить.. а там, лет через 15 поглядим.. Я не очень люблю жизненные перемены, они меня не вдохновляют. Старею наверное.. но я и раньше к авантюрам не склонна была..

Аноним 394,
Мы жили на Эльмаше раньше) любимый район) дом рядом с парком и Океем и метро недалеко))) с компрессорным и светлым точно не сравнить- это совсем пампасы...

ой: и с каким количеством детей вы ютитесь в "простороной двушке"

С двумя детьми в 60 квадратах вполне себе нормально.

ой: а я при таком составе семьи живу в 4 комнатной и меньше комнат мне не надо. 4 комнаты - а квадратов сколько? Опять таки - мы говорим про тех, у кого нет 10-15 миллионов. И 7 миллионов нет. Эконом-вариант 4 х комнатой квартиры - это сколько квадратов? 70? чтоб хоть в 5 миллионов уложиться? Моя двушка стоит 4,5 ляма - какие 4 комнаты в новостройке я могу себе позволить?

Да вообще надо в свой дом переезжать. Чего эту тему с квартирами мусолить.

Базилика: Сейчас хороши те хрущевки-сьалинки, где живёт старушки, которые татм уже по сорок лет живут, тихие и приличные. Когда они перейдут в мир иной, в эти тихие дома заедут те, кто может позволить себе только самое дешевле жильё - неблагополучные, маргинальные семьи. Тогда и вам придется съезжать, независимо от трендов.

извините но маргиналы живут в общагах или снимают комнаты. как они могут заехать в хрущ, например в центре, где живту мои родители? в их подъезде 3-4 квартиры живут с заселения, еще с десяток с союза. а заезжают, например молодая пара купила за нал свою первую квартиру. недавно родиляя ребенок. вторая женщина развелась и с мужем разделили свое жилье на 2 однухи, она из 3ки на уктусе переехала почти в центр, в 60 лет работает, по курортам ездит.потом военный пенсионер разменял свою 3ку , купил внучке студию,сам сюда переехал, ему нравится, что двор тише, рядом парк и площадь квартиры меньше уже тяжело прибираться лишний раз им с женой. в этом подъезде последние маргиналы были в 90гг-наркопритон, 2-3 года длилось, потом всех посадили. подъезд после ремонта, свет автоматически на движение включается, двор закрытый, своя небольшая парковка со шлагбаумом для жильцов, детская площадка, зелень, цветы сами высаживают. кварплата конечно в последнее время выросла, во многом из за ненасытных газовиков ( а точнее УК).

ya: извините но маргиналы живут в общагах или снимают комнаты. как они могут заехать в хрущ, например в центре, где живту мои родители?

Ну пусть не совсем маргиналы. Но не профессора и инженеры. Например, у меня дом приличный, но одну квартиру родители купили братьям студентам-юристам, которые матерятся на весь подъезд и спьяну лифт пинают, следы от их ног на стенах. Вот кто это? Или вот алкаш разъехался с женой, она ему квартиру в хрущевке соседней купила, самую дешёвую. Не новостройку, так ему надо "заехал и живёшь", с ремонтом и мебелью.
Кто через двадцать лет будет населять дешманские новостройки, чтобы про них можно сказать "превратились в гетто"? Вот эти люди потихоньку в хрущи перебираются. Самое дешевое из отдельного жилья.

Базилика: студентам-юристам, которые матерятся на весь подъезд и спьяну лифт пинают, следы от их ног на стенах.

Интересные юристы. Плохо уголовный кодекс изучают. Может, скоро уголовно-исполнительный придётся изучать, причём на своей шкуре.

Боярыня Морозова: Интересные юристы. Плохо уголовный кодекс изучают.

Знать - не значит исполнять.

ya: извините но маргиналы живут в общагах или снимают комнаты. как они могут заехать в хрущ, например в центре, где живту мои родители?

Они могли заехать когда еще были в адекеквате, а потом спиться-сколоться и стать маргиналами. Могли родиться здесь. Могли в наследство получить квартиру от немаргинальной дальней родни. Могли получить при разводе как откупные. Куча вариантов.

Аноним 204: Так речь не о Дагестанской, а о центре. При выборе Дагестанская - Светлый в одной цене, я бы тоже выбрала второе.
Вот такой у нас подъезд.

Так в том-то и дело! В этом соль и есть. Автор спрашивает: "почему хапают новостройки плохого качества в жопе, а не берут вторичку, но качеством и локацией получше." Так вот я и отвечаю: вторичка, которая качеством и локацией получше - она будет ощутимо дороже светлого. А у людей денег нет. (

Аноним 149: Да, сташные такие фотки.. Но где гарантия, что новострой через 5 лет не станет таким же?

Есть гарантии. Но они не связаны со Светлым ))
Но! Покупать-то чистенькое-новенькое всяко приятно, чем ушатано-обоссаное, не так ли? Это же кагбэ логично?

Базилика: . Сейчас хороши те хрущевки-сьалинки, где живёт старушки, которые татм уже по сорок лет живут, тихие и приличные. Когда они перейдут в мир иной, в эти тихие дома заедут те, кто может позволить себе только самое дешевле жильё - неблагополучные, маргинальные семьи. Тогда и вам придется съезжать, независимо от трендов.

Да с какого перепугу? Живу в сталинке, у нас квартиры стоят поболе новостроя, и ни одного маргинала за последние 20 лет не въехало, у бабулек наследники есть, и почему-то не стремятся в большинстве продать бабулину квартиру, сами въезжают. Ребенку купили на первое время хрущик, тоже никакие маргиналы все никак не въедут.

Vashta Nerada: в эти жаркие денёчки

Не понятен вопрос)

Аноним 149,
Намекает, что батареи не отключить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы