Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Аноним 363: Сталинку будут сносить ?

уже снесли... если вы про эту..

Душа поэта: К тому моменту, когда детям эта квартира понадобится, эта будет 20 летная старая вторичка в жопе мира.

Ну, если родители решат оставить студию в жопе мира, то да. А если будут расширять, то это будет совсем другая история.
Да и начинать самостоятельную жизнь, имея хоть что-то гораздо интереснее, чем с чистого листа.

Душа поэта: за хрущевку, сносимую в центре будут предлагать больше все-таки, поскольку квадратов больше в 2 раза и земля интересна., как раз хватит на новую новостройку в жопе мира . сталинку у филармонии вполне себе достойно расселили..

Сталина у филармонии - исключение из правил.
Гораздо чаще дома горят, бомжи их заселяют или что там про программе комплексной застройки в Екатеринбурге наобещали? Выкуп по цене, которая была за сутки до объявления о сносе дома. То есть ни о какой стоимости земли или иных компенсация речь не идёт.
Или берёшь деньги и валишь, или сожгут, вместе с бомжами.

Аноним 149: АААА квартира 1950000 ... любая... квартира... аааа.. берем... живем-не живем - инвестируем....все уже взяли- и я возьму.....
Эта гонка искусственно мне кажется создана, и народ в этой гонке управляемо сверху уому надо несется неизвестно куда.... Если бы не было такого бешенства, то и застройщики бы не борзели настолько с таким стремительным повышением. Главное втюхать, продать - а что там дальше народ с этими квартирами будет делать - не наше дело

Я вам как застройщик скажу - вы очень ошибаетесь. Людям жить негде. Поэтому и покупают. Много кто хочет расшириться, т.к. не хватает места (живут вчетвером в двушке). Кто-то детей отселить хочет...
Инвестиционщики есть, но их мизерный процент от всех покупателей.

мамасонимиши: Но прошлом году смели все с рынка. Берут тот же Светлый. Что там хорошего, там есть инфраструктура, дс, школы. А ведь берут. Потому что дёшево. Академ не хватали бы, мб и дороги сделали дс, школы. Раскошелился бы затройщик. у него выбора бы не было. А зачем, если и так возьмут. А потом кричим где наши права. Сами себя загнали в такие условия.

В сотый раз говорю - все эти стенания из серии "а давайте все женщины не будут давать мужчинам до брака, чтоб мужчины к нам посерьезней относились". Или "а давайте все перестанем пользоваться услугами такси, чтоб такси подешевело". Но это не работает! Нельзя договорится со всеми! Снимите уже розовые очки вместе с автором

Аноним 909: перепланировка узаконена? Дом с газом? Каким образом у вас такая кухня получилась, без объединения жилого помещения с кухней, где размещено газовое оборудование?

А то, что он балкон сам себе сделал вас не смущает?
Это точно не в екате.
У нас такие переделки фасада мало где проканают.

Душа поэта: это все хорошо, вопрос где жить, пока котлован вырастет в квартиру)))

снимать, пока строится.
мы считали прям в цифрах. Это того стоило.

Анонимка: а жить-то где? , если на этапе котлована купить жилье... это примерно года 2 снимать кв.
Если не больше.

это ж простая математика уровня 2 класса школы.
посчитайте разницу между жильем на котловане и готовым. сравните с разницей в затратах на съем за период строительства. и исходя их этого принимайте решение.

Lusya): Да боже упаси) 25 этажей, 25 квартир на этаже)

А если 25 этажей, но 6 квартир на этаже? ) и все - двушки-трешки ? бизнес-класс. Без студий? )

Аноним 410: Я жила с семьей в студии ,и для меня это ад был.

Студия - она для одного человека. Для студента или холостяка. Семьей туда даже соваться не надо.

Аноним 453: "Сейчас" - это когда? Я купила студию в ипотеку в 2014 году.

эскроу ввели с 1 июня 2019. И то - первые полгода - до 2020-го - многие застройщики выезжали на продаже старых объектов.

ой: создайте партию борцов с застройщиками и банками, и боритесь
а от нас отстаньте
Мы же не застявляем вас покупать новострой и переезжать в него?
Что вы-то до нас докопались?

+++ 100005000000

Душа поэта: Это не Екатеринбург. Это выселки.

Откройте сайт УПН. Там где ценовые пояса. Ознакомьтесь )))

Душа поэта: Сколько ехать от ваших Ключей до центральной елки?? А до УрФу? А до Меда?

Помню, мы продали нашу квартиру в Кольцово - женщине, которая работает в аэропорту. Продали на пике роста! Дороже, чем купили. Этой женщине ваш Бург нафик не нужен. Понятно, а чем я? )

Душа поэта: Если мне бы вдруг стал нужен Компресорный, то я бы поехала в 5 этажку из силикатного кирпича, чем в 25 этажный новосторой из газолобетона

А я бы - нет

Душа поэта: Таганский ряд - Сортяга.. а так, новостройки, да 24 м - 2,4 ляма..

Вы на пороге удивительный открытий! - Спрос рождает предложение. наличие спроса формирует предложение и его стоимость. Отсутствие спроса убивает предложение.

Аноним 47: Рынок недвижки он не всегда вверх идет) вы что).

в долгосрочной перспективе - всегда. бывают провалы вызванные кризисом (банковским, строительным....) но это ненадолго
www.metrtv.ru/price_dynamics

упс: Или берёшь деньги и валишь, или сожгут, вместе с бомжами.

Жгут с бомжами бараки, когда все взяли соответвующую сумму и уехали, а один уперся, вынь ла положь именно в этом месте, именно такой же метраж. Сколько знакомых не расселяли, никого не сожгли и не обидели. Кто за частный дом на Трактористов получил 3 шку на Уктусе. Другая за сталинку с деревянными перекрытиями как раз на Рощинской трешку получила. Для тех кто в танке, когда наши хрущики будут сносить, за них будут давать стоимость новой квартиры на выселках. В то время, когда нынешние новострои на тех же выселках уже обесценятся, ибо перейдут в сильную вторичку. Машина из салона, доехав до перекрестка дешевеет минимум на 15-20 процентов. С квартирами та же песня. Без "ауры" одна цена, с вероятной "аурой", даже если там голый бетон,и никто не жил, цена меньше..ибо вторичка. Да, дороже, чем на стадии котлована, визуально. Практически, с учетом инфляции общей, примерно тот же ценник.

Аноним 412: то, что он балкон сам себе сделал вас не смущает?
Это точно не в екате.
У нас такие переделки фасада мало где проканают.

Ну-ну.. 1 пояс, если че

Elois: Вы на пороге удивительный открытий! - Спрос рождает предложение. наличие спроса формирует предложение и его стоимость. Отсутствие спроса убивает предложение.

Вообще не поняла к чему это? Новые дома в соседстве с китайскими общежитиями и непосредсвенной близостью к Таганскому ряду. Гарантировано в соседях Алимбеки, Дододжоны и Манзуры с семействами. По 100 тыс за квадрат отдавать за такую радужную перспективу я б не стала. По 50 тыр, возможно оно бы и стоило. 100 тысяч за квадрат просили в ЖК Облака, в 18-19 году. Так это Цвилинга, Автовокзал. Центр. Но не Уралмаш-Уралмаш в самой сомнительной ее части..

Аноним 412: Бизнес класс Уже не в первый раз в теме: а причём тут такие дома? Если речь о экономе за 3-4 миллиона?

Душа поэта: Жгут с бомжами бараки, когда все взяли соответвующую сумму и уехали, а один уперся, вынь ла положь именно в этом месте, именно такой же метраж.

Полагаю, что про расселении Вашего дома мало кто будет счастлив взять свой узелок с документами и бежать из первого пояса в Уралниисхоз. Быстро и с потерей в площади квартиры и в месте.
И вопрос о том, какая сумма считается соответствующей?
Ну и ключевой вопрос, а разве требование о том, чтобы было предоставлено жилье равной плолщади и в том же месте что-то запредельное? Еще и компенсацию за переезд было бы неплохо выплачивать. И если так нужно место под домом, так стоит договариваться об этом с собственниками.

Душа поэта: Для тех кто в танке, когда наши хрущики будут сносить, за них будут давать стоимость новой квартиры на выселках.

Так о том и речь. Что за квартиру в центре можно будет только слезы получить. А дом у филармонии - исключение. Там же городской проект и все СМИ за этой историей следили.
И в чем же тогда счастье? Жить в центре при принятом законе о комплексной застройке территории или жить в новостройке, где есть хоть минимальный шанс, что в ближайшие лет 10 жить можно спокойно?

упс: Так о том и речь. Что за квартиру в центре можно будет только слезы получить. А дом у филармонии - исключение. Там же городской проект и все СМИ за этой историей следили.

Так тут спор зашел, что вроде инвестиции в новое жилье на выселках, более выгодное чем в центре старый дом. По мне так, одноединственно. Но, опять таки имхо, если при прочих равных выбирать где жить, то я предпочту бОльшую площадь в старом доме, чем 17 метров, включая унитаз и кухню, но в новом. Естественно, что лучше большую и в новом, но это как пол Боинга получается. Далеко не у всех есть такая возможность, не влезая в долги и проценты. Ну вот поэтому на весах и оказались 17 метров в новострое или 30 метров в хруще. Ценник одинаковый. Объемы разные. Аноним 149 и спрашивает, на кой все побёгли общаги сомнительные брать, да еще и в ипотеки на долгие лета?

Разумеется, лучше быть богатым и здоровым, но на мой взгляд, когда приходится делать выбор, я предпочитаю быть бедной, но здоровой, чем богатой, но больной. Но кто-то имеет право думать по другому. Лично для меня, покупка маленькой комнатки в новостройке - хорошая мина, при плохой игре. Видимость благополучия.

Душа поэта: Так тут спор зашел, что вроде инвестиции в новое жилье на выселках, более выгодное чем в центре старый дом.

При наличии программы комплексной застройки очень страшно отдать 5 миллионов за "стены", сделать ремонт еще за 1-1,5 миллиона и оказаться в этой "программе".

Душа поэта: Ну вот поэтому на весах и оказались 17 метров в новострое или 30 метров в хруще. Ценник одинаковый. Объемы разные.

ну вот для одних важен именно новострой. Для других сталинка.
Ну и ценники.
Сталинка на Мельковской 4 900 000р.
Новострой на Готвальда, 22 - 4 452 000 р не самые выселки. И даже не студия. И дешевле.
Поэтому каждый сам для себя выбирает что и где покупать.

Душа поэта: Аноним 149 и спрашивает, на кой все побёгли общаги сомнительные брать, да еще и в ипотеки на долгие лета?

Потому что недвижимость в долгосрочной перспективе все равно подорожает.
Потому что пока есть возможность ввязаться в льготную ипотеку.
Потому что сейчас есть возможность детям с жильем помочь, а потом такой возможности может и не быть.
Потому что люди хотят жить так, как им хочется. Пусть и в монолите, в новом, в красивом, в эргономичном. Потому что люди хотят иметь кухню-гостинную и не заниматься для этого объединением помещением в доме.
Потому что у всех свои причины кто и почему покупает жилье именно там, где он это делает.
У всех свои причины.

И да, человек, покупая на Готвальда, просто может не иметь возможности легко добавить 450 000 на сталинку на Мельковской.

Душа поэта: Лично для меня, покупка маленькой комнатки в новостройке - хорошая мина, при плохой игре. Видимость благополучия.

Для меня - прекрасный старт для "ребенка". Возможность жить самостоятельно. Возможность выбирать самостоятельно где жить используя эту недвижимость, как первоначальный взнос.

Аноним 412: эскроу ввели с 1 июня 2019. вот именно, так о каком "сейчас" Вы речь ведете, если уже за 5 лет до введения нового порядка расчетов у застройщиков к моменту сдачи дома оставались непроданные квартиры? Вроде очевидно, что эскроу счета 2019 года не имеют никакого отношения к порядку продаж и расчетов в 2014? И что до определенного уровня рынок жильем именно насытился, в 2020 спрос на новострой разогнали искусственно льготной ипотекой.

Elois: Вы на пороге удивительный открытий! - Спрос рождает предложение. наличие спроса формирует предложение и его стоимость. Отсутствие спроса убивает предложение.

Так автор как раз и понимает это и интересуется, чем обусловлен ажиотажный спрос на новостройки низкого качества в сильно отдаленных районах. Вопроса про новостройки комфорт, а тем более бизнес-класса, как некоторые в пример приводят, я лично в теме автора не вижу.

упс: Пусть и в монолите, в новом, в красивом, в эргономичном

Эргономичном - спорный вопрос. Даже тут на форуме не одна и не две темы с обсуждниями никакущих планировок. Эргономичные в полном смысле слова они опять же в основном не в экономе...
Новым и красивым сегодняшний новостной останется не долго. Я почти каждый день мимо Малевича езжу - фасады первых двух домов уже о-о-очень контрастируют с последним. Красиво уже не выглядят, а ещё через несколько лет (лет, а не десятков лет!) фасады потребуют ремонта - штукатурка не вечная. Где денежки брать? С учётом того, что этот или прошлый год первый, когда жильцы этого дома начали собирать на капремонт?
Т.е. все, что на текущий момент называется как плюс новостройки уйдет по объективным причинам через несколько лет. И только монолит (самый сейчас удобный и выгодный для застройщика материал) останется константой для жильцов со всеми своими минусами эксплуатации, в первую очередь по слышимости...
А был бы меньше спрос, застройщики искали бы варианты привлечения покупателей, автор предполагает, что в том числе путём повышения качества жилья. Я, правда, в этом сомневаюсь после 10 лет работы в строительных фирмах города))) если руководитель фирмы ищет исключительно сверх прибыли от продажи - он меньше всего думает о качестве; но есть и такие, что именно о качестве заботятся, и процесс контролируют на всех этапах. Только как об этом покупателю с улицы узнать?

Аноним 453: А был бы меньше спрос, застройщики искали бы варианты привлечения покупателей, автор предполагает, что в том числе путём повышения качества жилья.

Дешевое жилье всегда будет пользоваться спросом.
Где взять вчерашнему студенту 3-4-5 миллионов на квартиру? А 1,5 миллиона уже реальнее. И потом расширяться постепенно.
Комната в коммуналке? Ну не все такой формат жилья хотят. Поэтому покупают студии.

Аноним 453: если руководитель фирмы ищет исключительно сверх прибыли от продажи - он меньше всего думает о качестве; но есть и такие, что именно о качестве заботятся, и процесс контролируют на всех этапах. Только как об этом покупателю с улицы узнать?

Это уже не эконом вариант. И по качеству ценник выставляют несколько иной, отличный от экономного.

Аноним 412: бизнес-класс. Без студий? )

Мы тут про эконом именно

Ещё вспомнила какой момент. Цветной бульвар на пионерском. Когда начинали стройку , всем обещали 3 выезда из этого тихого ужаса- на сулимова , на советскую и на бедную д.зверева. сейчас оказывается, что хрущ у д.зверева не даёт им выезд, судятся уже который год. Это к вопросу обмана застройщика. Сначала обещают золотые горы, а потом ну извините , мы не виноваты , жизнь так повернула....
И в итоге сейчас к ним с сулимова заехать-фу фу.. светофора нет, ждите когда пропустят. У них там внутри все заставлено машинами, мне чтобы проехать до дома возле паркинга (не помню номер) пришлось пропускать встречный поток в закутке, или они меня пропускали-стояли тоже в где засунуть нос можно ждали... в той квартире где я была-в окнах видно окна соседей напротив..... зато наверное планировка у них хорошая))) я оттуда уехала и перекрестилась)) а много знакомых там купили кв, и ждут не дождутся когда 2 свечки сдадут...

Мне нравится клевер парк... не была внутри, но со стороны выглядит здорово. Хочется верить, что там застройщик старается... за такие-то цены...

упс: , человек, покупая на Готвальда, просто может не иметь возможности легко добавить 450 000 на сталинку на Мельковской.

Льготная ипотека ему в помощь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы