Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Аноним 59,
Аноним 142,
Эх,если бы не подписка о неразглашении, я бы написала адреса супер элитных дворов-домов с наркоманами и прочим сбродом!

Аноним 149: факту другое (например, приборы учета на отопление - обещал, но по факту вертикальная разводка отопления), у большинства промерзают окна до льда, большинство не принимает квартиры из-за многочисленных дефектов.... Это еще дефекты на момент сдачи дома, а что будет через 10-20 лет? Все знают, что в университетском в одном доме прямо трещина по дому идет - ее внешне замазывают, но как в нем жить?
Это же не первый год творится. Это нечеловечное отношение к покупателям... А люди притом еще платят по 30 тыщ ипотеки, и все равно лезут и лезут туда, в это несправедливое нечеловечное месиво.....
Расскажите, почему вы так себя не уважаете?

Ни за что не поменяла бы обратно новострой на вторичку (УП у нас была), не самый худший вариант. Мелкие недоделки устранил застройщик быстро. Во вторичке к кому с вылезшими проблемами с окнами, например?
У вас странная логика - новострой не равно ипотеке, вторичка не равно ее отсутствию. Новострой разный, вторичка разная. С соседями может не повезти даже в коттедже, жизни не дадут . Каждый выбирает по себе.
Тема

Аноним 971: ведь столько новостей про коммунальные аварии в старом фонде,

В новом фонде тоже коммунальные аварии - в Малевиче вон все обсуждают не первый год, что там в принципе трубы все старые установлены и неправильно - фонтан недавно бил и люди судятся давно
А потопы текущей зимой в Академе? Это же НОВЫЙ дом, людям платить еще лет 20 за него, а он тз г..на и палки слеплен....

Два раза брали новострой 2001 г и 2009, все ок. Воняющий старый хрущ нафик не нужен. Нормальные площади, соседи, двор итд
Жила в хруще до этого, центр.

Аноним 149: фотки- у некоторых даже окно на проветривание сверху не открывается - за потолок зацепляется ну что вы говорите такое)))
Принимаешь ведь квартиру и смотришь такие вещи

Аноним 411: Эх,если бы не подписка о неразглашении, я бы написала адреса супер элитных дворов-домов с наркоманами и прочим сбродом!

Я тоже считаю, что накроманы сейчас уже тоже не те ужасные квазимоды из далеких 90-ых
Вы не в курсе, что пол дома сейчас покупают с желанием сдать - и кто там вам попадется.......

Убью_ведром: ну что вы говорите такое)))
Принимаешь ведь квартиру и смотришь такие вещи

Ну вот люди и не принимают такую квартиру, просто пришли на получение - и сфоткали
Выставили застройщику целый лист недочетов - и ждут когда исправят.
Разве это нормально? Как минимум некрасиво, мне кажется..
А люди берут)

Аноним 149: Я считаю, если бы люди не кинулись как бешеные на эти недоделанные дома, то и застройщик бы покачественне и поответственнее бы подошел к сдаче домов....

Люди "кинулись" как вы выражаетесь, на новостройки пока процент льготный по ипотеке, т.к. при равной сумме платежа при разной процентной ставке получается разная сумма на жилье. Если раньше при ставке 11,5% я могла себе позволить взять в ипотеку 900 тыс, то сейчас при 6,5-7% 1,5 млн. Сумма платежа у меня примерно одинаковая в обоих случаях, но при 1,5 млн + свои средства квартиру я могу выбирать уже большей площади как минимум. А насчет качества - надо выбирать застройщика, надо смотреть по факту до подписания акта приема квартиры. Или Вы думаете что в старом фонде все шоколадно? Первая квартира моя вторичка, причем это дом из красного кирпича и 9 этажный, т.е с лифтом.. Коммуникации сгнили и подвал топит дерьмом, стояки тоже гнилые, меняла на пластик, окна тоже меняла сама и за свой счет, проводку в квартире тоже, стены выравнивали, пол переделывали...

Аноним 149: а что будет через 10-20 лет?

Аноним 149: трещина по дому

Нормально всё будет. Когда новую машину покупаешь, что с ней нужно сделать? Обкатать. А чем квартира хуже машины? Её так же нужно "обкатать" . Те же трещины и во вторичке есть. Ниразу не видели оранжево-красных человечков-пауков латающих стены многоэтажек? Отопление, водопровод так же и во вторичке летит. Только большинство всё это списывают на "старое всё", а в новостройках не старое, значит ничего не должно огорчать.

Аноним 149: Именно монолит треснул

где? Фундамент треснул или монолитная несущая конструкция? или вы это все путаете с облицовкой

Я живу в нормальной панельке 89 года и в новострой не хочу, на разводку труб плевать, 2 лифта, соседи постоянные тепло, чисто для ребенка квартира в этом же доме, захочет продадим, купим где надо ему. Квадратов мне хватает особенно когда приборка расположение дома идеальное, люблю когда все под боком. Хороший совет дома и все в порядке в любом доме будет.

Глупые люди. Покупали бы коробки от телевизоров и жили бы в них. Окон нет, не промерзнут, коробку всегда можно установить рядом с работой и не тратить время на дорогу. Коробку не надо покупать в ипотеку. И никто не жалуется, что в коробке из под телевизора жить неудобно. Я ни разу таких жалоб не встречала.

Аноним 149: если бы люди не кинулись как бешеные на эти недоделанные дома, то и застройщик бы покачественне и поответственнее бы подошел к сдаче домов....

А людям-то вы где жить предлагаете? С мамой-папой, в палатке, вернутся в областной город где 15 тр зарплатный потолок? И там ждать появления добросовестных застройщиков до морковкиного заговения?

Стужа: А людям-то вы где жить предлагаете? С мамой-папой, в палатке, вернутся в областной город где 15 тр зарплатный потолок? И там ждать появления добросовестных застройщиков до морковкиного заговения?

А не отвечает она на этот вопрос

Автор, я больше 40 лет прожила в хрущах 60-х годов постройке, сейчас живу в новом доме 2020 года постройки. Ну, это как "Запорожец " с "Мерседесом сравнить. У меня 75 кв.м полезной площади, комнаты правильной формы, панорамные окна на запад и восток, всегда теплый пол за счет горизонтальной разводки. Куплено сиё чудо за 3550 т.р в беспроцентный рассрочку на год, без ипотеки. Шикарные условия, согласитесь?
Из косяков обнаружена щель в остеклении балкона и расшатанная фурнитура балконной двери. Устранено за полчаса силами знакомых мастеров. Коммуналка зимой была 5-6 т.р, за однушку -хрущ платила 4500р

Аноним 149: Покупатели новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

а вы то чего раскудахтались распереживались? за Отчизну обидно?
люди покупают-потому что хочется иметь просторное новое жилье, современные закрытые от машин дворы, красивые детские площадки, возможность хранить велики и коляски в отдельном помещении, приемлемую коммуналку. потому что есть стремление и возможности улучшить качество своей жизни. их выбор.
у меня все знакомые, сменившие старый фонд на новострой, довольны. никаких ужасов, все немногочисленные недостатки при приемке устраняли в плановом порядке. а положительных эмоций море.
я сама в новостройку вьехала, малоэтажный дом, довольна как слон. и приезжая к свекрам в брежневку, я недоумеваю, как мы раньше жили в таком же убогом доме

Аноним 149: людям платить еще лет 20 за него

Так старые дома тоже не бесплатно раздают ))

Стужа: А людям-то вы где жить предлагаете?

Тот же вопрос. ))

В старых аварии, в новых аварии. Вторичка за деньги, новострой за деньги. В старых риск обмана бывших собственников, в новых риск обмана застройщиков. Нет нигде идеала! Везде одинаково риск и удача.

Аноним 149: Застройщики ведь чувствуют себя спокойными и безответственными, зачем что-то делать качественно, когда итак толпа стоит, ипотеку нахватали , и очень хотят жить здесь....

Как и во всех сферах жизни - пользуются нашей неграмотностью. Ну и, плюс, учитывайте, что Новострой часто приобретают на этапе строительства, ведь чем недостроеннее дом - тем дешевле стоимость квартир. Соответственно, при такой сделке оценить как работают окна и идут ли трещины - невозможно. А при строительстве нарушается очень много условий - не соблюдаются температурные режимы, блоки, которые нельзя переворачивать и ставить определённых образом - естественно, переворачиваются в процессе и ставятся абы как. Вот вам потом и трещины. Я как и вы новостройки для себя не рассматриваю в принципе, но что тут рассуждать особо - каждый выбирает ведь то, что удобно ему

вообще-то трещины в несущем железобетоне - это норма, и сейчас и в СССР
нормативно-правовые документы в строительстве допускают их образование, нормируется ширина их раскрытия

А почему вы считаете, автор, что все новостройки такие, как на е1 пишут?
Мы искали квартиру. Смотрели вторички и новостройки. То, что нам более-менее подходило по территориальному расположению, было в таком состоянии, что обнять и плакать, например, зассаная кошками и собаками квартира с окнами на окна соседнего дома! И дворы, где припарковаться даже днём было из разряда фантастики.
Смотрели и новостройки, во дворы которых можно только на рикше заехать. А выехать - вообще без вариантов.
Потом посмотрели квартиры в домах, где и остановили свой выбор: паркинг, перед окнами коттеджи, выезд на перекрёсток по светофору.
Да, ванна колченогая, да, смесители пришлось менять, да, из окон дуло. Но это всё ерунда, по сравнению с плюсами нашей новостройки. И нам оказалось гораздо проще самим всё поменять, чем маяться с застройщиками.
А кто-то ради самого процесса готов раз за разом время, силы, нервы тратить, чтобы именно застройщик кран поменял.
Ну, у всех свои ценности же
Да, цена засранной вторички была чуть ниже новостройки. Но на ремонт ушла бы эта разница как раз. А это тоже время, силы, нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы