Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Linaa: Автор, что у вас в голове, что за бред вы несёте в свои 40 лет

А в каком возрасте можно бред нести по-вашему?))))
Это всего лишь мое мнение, и как оказывается, я не одна такая - видно по теме))

*Страйк*: Но почему столько пренебрежения к тем, у кого выбор "студия или однешка у ЕКАДа"-вот не понимаю я.

А откуда столько же пренебрежения к живущим И ВЫБИРАЮЩИМ хрущовки? Я сама там живу если что) На что денег хватило, да)

Lusya): А откуда столько же пренебрежения к живущим И ВЫБИРАЮЩИМ хрущовки? Я сама там живу если что) На что денег хватило, да

Это нам ещё повезло, что квартиры мы покупаем раз и навсегда, в Южной Корее, например, дома сносят каждые 25 лет и строят новые, владельцам квартир в снесенных домах ничего не возмещают, поэтому квартиры дешевеют стремительно с возрастом.

У меня подруга снимала квартиру в хруще. Когда стала покупать свое жилье,встал выбор-однушка в хруще или студия в новострое. Выбрала новострой. В хрущ сказала ни ногой.

Базилика: Сейчас изменился порядок финансирования строительства, и застройщикам невыгодно продавать квартиры на старте. Часто они выбрасывают часть квартир в продажу только после сдачи дома.
У меня под окнами такой дом. Я всё удивлялась, что строится вовсю, а квартир на сайте шиш да маленько. Как достроили - появились в продаже, от застройщика. Эскроу счета.. конечно невыгодно застройщику, раньше они вкладывали деньги покупателя, а теперь свои кредитные деньги. Банку все равно от кого проценты получать, но застройщикам выгоднее переложить бремя процентов на плечи покупателей.. Все логично.

Аноним 909: в 2000ые детей надо было учить в институтах, потом детям помогать с жильем и самими еще жить хочется,

А сейчас мы не так с вами живем?
По-моему также, кружки-секции, платная медицина, репетиторы, высшее образование старшим, еще бы на море разок в год побывать, ну хотя бы на 10 дней.... по-моему у нас трат гооораздо больше, чем у наших родителей 20 лет назад)

А хотела бы она жить в квартире с лоджией? - конечно , все хотят!
Я хочу на Мальдивы , очень - но я головой понимаю, что это возможно только в кредит и это неразумно.. Тут на Турцию- то 200 тыс думаешь тратить ли не стоит(

Lusya): А откуда столько же пренебрежения к живущим И ВЫБИРАЮЩИМ хрущовки?

Название темы читали? Здесь про то, что купить новостройку в эконом сегменте-стремно (ну это я так обобщаю множество эпитетов, чтобы не растекаться мыслию по древу)
Примерно раз в пару недель возникает тема типа "Окадем-ужас, что за люди там живут". А тем "Хрущевки-гетто,как можно смотреть в их сторону" бывает крайне мало.
Я в Академе не живу, но меня неприятно поражают эти обсеры.
Вот я и спрашивала нафига эти споры. Чтобы доказать что?

Аноним 410: У меня подруга снимала квартиру в хруще. Когда стала прокапать свое жилье,встал выбор-однушка в хруще или студия в новострое. Выбрала новострой. В хрущ сказала ни ногой.

Погодите, она через лет 5 скажет,что студия -это ужасно...

Lusya): На что денег хватило, да)

Ну почему вы так)
Ваша хрущевка допустим около 3 млн стоит, да?
Могли бы вполне купить себе на этапе котлована двушечку ))

Аноним 149: Могли бы вполне купить себе на этапе котлована двушечку )) это все хорошо, вопрос где жить, пока котлован вырастет в квартиру)))

Аноним 410: У меня подруга снимала квартиру в хруще. Когда стала прокапать свое жилье,встал выбор-однушка в хруще или студия в новострое. Выбрала новострой. В хрущ сказала ни ногой.

У хрущевки однушки есть один большой плюс - отдельная кухня! Спать в одной комнате с плитой и холодильником - ну это надо попробовать. И я вас уверяю, вы больше на это никогда не подпишетесь. И выберете старую хрущевочку)) при прочих равных

Vivienne W,
Студия в новом доме либо нравится, либо нет. Очень многие не понимают размер реальный еë. Приходят и в шоке спрашивают))) а где кухня мы вот прямо при звонке говорим, комната - одна))) кухни - нет)))

Аноним 149,
Так умиляют такие комменты
а жить-то где? , если на этапе котлована купить жилье... это примерно года 2 снимать кв.
Если не больше.
Или у родственников тереться. тоже эм...так себе идея...

Vivienne W,
++100000 там ремонта на миллион, в старом доме + силы на ремонт и время. Новострой ремонта не требует.

Душа поэта,
Она точно не скажет. Детей нет и уже не планирует,живет с мужчиной.
Я жила с семьей в студии ,и для меня это ад был. Всегда удивляло как люди сами убирают стены ,соединяя кухню и зал.

Базилика: Сейчас изменился порядок финансирования строительства, и застройщикам невыгодно продавать квартиры на старте.

"Сейчас" - это когда? Я купила студию в ипотеку в 2014 году. Этап строительства был - возведены 2/3 коробки. Студию, потому как однушки не понравились планировкой и стороной света, а на двушку не хватило денег. На момент приемки квартиры в 2016-м соседняя со мной двушка все еще была у застройщика в продаже. И она не одна такая в доме оставалась: двушек и трешек было несколько, на разных этажах, а так же пара-тройка студий не очень привлекательной планировки. Непроданные трешки были у застройщика ещё и в 2017...

Аноним 149: Могли бы вполне купить себе на этапе котлована двушечку ))

Да боже упаси) 25 этажей, 25 квартир на этаже)

Аноним 149: А хотела бы она жить в квартире с лоджией? - конечно , все хотят!

Мы от 6метровой лоджии сбежали в хрущ, роняя тапки) Я очень ценю тишину, малолюдность и локацию своего хруща, да)

Lusya): Мы от 6метровой лоджии сбежали в хрущ, роняя тапки) Я очень ценю тишину, малолюдность и локацию своего хруща, да)

Вполне нормально, каждый вправе жить там , где ему комфортно, ну нет единого рецепта счастья для всех, у каждого свои предпочтения и если человек устраивает свою жизнь так как сам этого хочет это здорово, а в этой теме получается, что люди с разными взглядами сталкиваются лбами, непонятно для чего

ой: Я считаю, что это настоящее хамство - лезть в чужой дом

В ваш дом никто не лезет
Вы зашли в тему-высказали свое мнение и пошли дальше, Вас никто за уши в ней не держит
Я сама тоже получила много разных ответов, каждый вечер думаю, ну все, хорошо, тема закрыта - утром встаешь, открываешь - тут на 20 постов новых)
Все могут заметить, что здесь есть часть спокойных уверенных людей, которые купили- написали- ПАТАМУШТА я так хочу и все) А есть часть людей, к которой вы тоже по своим сообщениям похожи - пытаются перейти на эмоции, оскорбить, спросить - а вам-то сколько? а сама-то откуда? а то а се... Т.е. чувствуется какое-то внутреннее недовольство и видимо у этой категории действительно есть сомнения-недовольство в сделанном выборе... Вот и все.

А я кочую из хрущика в хрущик, добавляя комнаты. Додобавлялись до 4х. Ну не могу я, когда стотыщ людей вокруг. Мне надо всех соседей отражать. И подъезд у нас с отличным ремонтом, и соседи отличные, и битвы за парковку нет. Повезло, наверное. Хотя, в принципе, можно было пустить деньги на новострой. Но я лучше в хрущевочке, а денежки на загородный домик - там я тоже соседей всех отражаю. И так мне удобно: пока школа - в хрущике в городе, как каникулы - уезжаем из города. Честно, меня большие дома пугают. У каждого свои тараканы. Поэтому кому-то новострой, а кому-то хрущевки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы