Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

*Страйк*: Которое пахнет новым, блестит, сверкает и обещает жить долго и не портится

Хм, это точно про эконом-новострой?

*Страйк*: А появятся-перееду в новое.

А я не перееду) Буду искать улучшенку или спецпроект, обязательно кирпич, может даже встройку, чтобы народу мало) И ни в кое случае не в ж-пе мира)

Аноним 149: А добираться как? Тут тема была, как с Академа ездить в Сунц на авангард на учебу - проблема была у людей через весь город ездить ребенку.....

У меня подруга ездила на учебу с Ботаники в пединститут, тоже через весь город.
Конечно, удобнее жить в пешей доступности от учебы-работы, но не всегда получается.
У Академа не такая уж плохая доступность, люди и из коттеджных поселков детей в школу возят, пробки на въезде-выезде.

мамасонимиши: почему мы сами себя загоняем в эти многоквартирники, платим миллионы за много лет за не очень качественное жилье, готовы жить окна в окна, по 10 кв. На площадке и т.д. Хватаем , что не приколочено. Мб если бы выбирали с большей придирчивостью рынок не был бы таким стихийным.

Спрос рождает предложение. Квартир нужно много, стоят они дорого, строители на всем экономят.
Но город растет, поэтому какие варианты?
В Москве понастроили скворечников в Новой Москве - продать не могут. Насытили рынок дешёвым жильем. Но у нас до этого очень далеко.

Аноним 149: Главное втюхать, продать - а что там дальше народ с этими квартирами будет делать - не наше дело

Они же не социальная служба, всем продавцам главное - продать товар. Хлеб, машину, курсы макраме или плащ от Барбери.

Базилика: В Москве понастроили скворечников в Новой Москве - продать не могут. Насытили рынок дешёвым жильем.

Где не могут? Где продажи стоят? У пика никаких однушек и студий нет никогда в сданных дома. Только трешек парочка и большие двушки.

Аноним 47: Где не могут? Где продажи стоят? У пика никаких однушек и студий нет никогда в сданных дома. Только трешек парочка и большие двушки.

В Новой Москве полно предложений студий. Что из этого строил Пик - не знаю. Но тысячи квартир вижу.

Аноним 149: Наши родители не кидались в омут в ипотеку с одним желанием - хочу боольшую кухню и лоджию и обязательно без чужой ауры))))

Аноним 149: Они не кинулись в ипотеку, улучшать свои жилищные условия в те же 2000-ые

денег не было? мы все помним 90ые и не всем сладко жилось тогда, а в 2000ые детей надо было учить в институтах, потом детям помогать с жильем и самими еще жить хочется, а не пахать без продыху, тем более что квартира то как бы и есть

Аноним 149: Мама не ревела, что у нее кухня 8 м и балкон не лождия)

А хотела бы она жить в квартире с большой кухней и с большой лоджией? В удобной, светлой, просторной квартире? Или всю жизнь она мечтала жить в хруще с микрокухней и комнатой вагоном, а вторая комната проходная и тут же и она и муж и дети? Или она просто смирилась с тем, что у нее есть это жилье и вроде и в нем уже прижились и привыкли. А сейчас дети выросли и съехали так и вообще хорошо, вроде и места хватает?
Вы не сравнивайте - у нас родители примерно того же возраста, что и ваши. И, мои например жили в 4-комнатном коттедже с кухней в 10 кв.м. Но и тогда мама хотела чтоб и кухня и комнаты были больше, и в идеале нам тогда надо было, не 4, а 6 комнат

Базилика,
Да был бы спрос по потребностям. А не так как выше писали бабки, кухни маленькие и т.п. Ну берите уж тогда достойные варианты. Искусственно создали повышенный спрос, ну и инвесторы. Куплю за 1, продам за 2. Квартира сама себя окупать будет за счёт арендаторов. Да конечно мб у первых, но не у всех точно. Детям покупают, которые ещё в дс ходят. Вот зачем?

Базилика: В Новой Москве полно предложений студий. Что из этого строил Пик - не знаю. Но тысячи квартир вижу.

ну я бы вот не отказалась от студии в Москве, только все таки внутри МКАД и недалеко от метро. Надоело в гостиницах жить, а бываю там часто по работе. Да и в отпуске удобнее было бы

Аноним 149: Дак этим все и сказано - потому что на плотинке

Пфф,
Все самое дорогое жилье - в центре. Самые дорогие новостройки.
Спрос рождает предложение.

Базилика: Новой Москве полно предложений студий. Что из этого строил Пик - не знаю. Но тысячи квартир вижу.

А вы покопайтесь внимательно) где эти студии, когда сдача. Все, что близко к транспорту и с инфраструктурой нигде нет вариантов в сданном. Или сдача через три года. Нет там никаких тысяч квартир, я как раз ищу там.

Базилика: с Ботаники в пединститут

и

Базилика: с Академа ездить в Сунц

две большие разницы с учетом метро!

Lusya): Хм, это точно про эконом-новострой?

Да, точно
В эконом-новострое все недостатки типа быстрого износа выявляются со временем.
А о недостатках типа ужасной звукоизоляции знаешь заранее
А Вы знаете новострои, где изношен линолеум и пятна жира на кухне?)))))

Lusya): А я не перееду) Буду искать улучшенку или спецпроект, обязательно кирпич, может даже встройку, чтобы народу мало) И ни в кое случае не в ж-пе мира)

Этот Ваш пример к чему? Я не про то, что если есть деньги-есть выбор
Я про вариации когда нет денег и нет возможности/желания/сил/здоровья влезать в ипотеку на 78 лет и 15 месяцев
Хватило на двушку ЛСР на этапе котлована в Компрессорном-ну и прекрасно. Для меня-прекрасно. Для тех, у кого хватает и берет-тоже прекрасно. Нет у нас денег на

Lusya): улучшенку или спецпроект, обязательно кирпич, может даже встройку, чтобы народу мало) И ни в кое случае не в ж-пе мира)

Я то рада за Вас. За возможность купить с выбором
Но почему столько пренебрежения к тем, у кого выбор "студия или однешка у ЕКАДа"-вот не понимаю я.

Да какая разница где студия находится. Это проект. Покупаешь дешево, после сдачи дороже + сдача. На выходе вы получаете все равно больше, чем эти деньги бы на вкладе принесли, гораздо больше. Не нравится потом место - продаете.

Аноним 149: Мама не ревела, что у нее кухня 8 м и балкон не лождия)

Гы. Мои родители в хруще на первом этаже. Нет балкона? Построим! сразу на все три окна . Кухня маленькая? А мы вот так, вот перепланируем. Теперь у них кухня в хрущевке 5.5 метров погонных! В общем, планировали доживать в ней, пока бабушка карты все не спутала..

Аноним 149: Дак может мне тоже надо прикупить, как все)

Аноним 149: Никакой, новострой - и все кинулись за ним.
Вот я и интересуюсь Напоркуа?

Вам, автор, с вашими консервативными и непробиваемым установками точно в новострой вкладываться не нужно, не повезет однозначно

Аноним 149: АААА квартира 1950000 ... любая... квартира... аааа.. берем... живем-не живем - инвестируем....все уже взяли- и я возьму.....
Эта гонка искусственно мне кажется создана, и народ в этой гонке управляемо сверху уому надо несется неизвестно куда....

Автор, что у вас в голове, что за бред вы несёте в свои 40 лет

Аноним 149: Сумма одинаковая, допустим на бу и на эконом-новострой

Покупают не только от суммы.
Мы когда выбирали, нам надо было важно метраж, число комнат, наличие лифта, район - причем район очень сложно: школа должна быть одновременно по прописке и в шаговой доступности. Вторички нужного нам метража долго время просто не было в продаже. То, что было, от приписанной школы было идти далеко и неудобно. Квартиры нужной площади имели меньше комнат, чем нам требовалось. И так далее. Да, в итоге взяли вторичку, но нам ее стоимость скинули, а денег родные добавили. Если бы это не сошлось, пришлось бы взять новострой, потому что просто не было других варинтов под совокупность требований.

Аноним 47,
Вы продаёте пока в тренде, пока движуха. Как выше писали марафон. Встанет-можно и не продать. Но это ваш выбор. Толпа делает рынок

Аноним 47: А вы покопайтесь внимательно) где эти студии, когда сдача.

Поиск выдает, про инфраструктуру ничего не знаю - но построили же, на что-то рассчитывали. Однако всем хочется с транспортом, инфраструктурой и недорого. Это понятно, сама бы в другое не поехала.
Ох, я помню, как рядом со мной Заречный в советское время заселяли. Один магазин на микрорайон, из транспорта - трамвай в двадцати минутах. И люди счастливы были )

Душа поэта: Кухня маленькая? А мы вот так, вот перепланируем

перепланировка узаконена? Дом с газом? Каким образом у вас такая кухня получилась, без объединения жилого помещения с кухней, где размещено газовое оборудование?

мамасонимиши: Детям покупают, которые ещё в дс ходят. Вот зачем?

Просто у них есть возможность и желание делать то, что они хотят

Аноним 909: ну я бы вот не отказалась от студии в Москве, только все таки внутри МКАД и недалеко от метро. Надоело в гостиницах жить, а бываю там часто по работе. Да и в отпуске удобнее было бы

Есть и такие, Донской квартал, например. 29 метров, 11 миллионов. 15. Минут от Тульской.
Но по мне так гостиницы удобнее.

Аноним 235: это все узаконено? чет даже не видела таких кв в екатеринбурге. покажите хоть кухню? Аноним 909: перепланировка узаконена? Дом с газом? Каким образом у вас такая кухня получилась, без объединения жилого помещения с кухней, где размещено газовое оборудование?

Абсолютно. Нет объединения с жилым. Дверь стоит. Труба газовая там где и была. Холодильник в кухне

Аноним 242,
Мы всë, завязали. Сейчас в другое ушли) хотя иногда вижу интересные предложения, но за всем не угонишься. Но покупку студии ребëнку не считаю ошибкой.

Базилика: Насытили рынок дешёвым жильем. Но у нас до этого очень далеко.

Не так далеко как кажется. Я вполне себе ещё помню период дефицита нового жилья в городе (а поскольку количество горожан у нас не сильно изменилось с тех пор, то можно смело говорить, что в принципе был дефицит жилья "на душу населения"))) - в 2004-2005 годах в новостройках на окраинах города (Сортировка, Уктус) НИКАКИХ квартир к моменту возведения дома под крышу в продаже у застройщика не оставалось. Потом стали оставаться большие трешки, потом и небольшие. Ещё через некоторое время и двушки. Сейчас на момент ввода дома в эксплуатацию у застройщиков и однешки можно купить, и даже студии. Трешки продаются от застройщика и через полтора-два года после ввода дома в эксплуатацию.

Аноним 453: НИКАКИХ квартир к моменту возведения дома под крышу в продаже у застройщика не оставалось

Сейчас изменился порядок финансирования строительства, и застройщикам невыгодно продавать квартиры на старте. Часто они выбрасывают часть квартир в продажу только после сдачи дома.
У меня под окнами такой дом. Я всё удивлялась, что строится вовсю, а квартир на сайте шиш да маленько. Как достроили - появились в продаже, от застройщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы