Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Аноним 745,
ну и что? ищите поставщика и докупаете такую же плитку ) небольшое количество - не переделку одной стены.
вот прям проблема из проблем))
А нет ее если, этой самой плитки - можно одну стену контрастом в другую плитку переделать, типа так и задумано )

Но в целом конечно обидно что так выходит, тут я понимаю. Но лучше так, чем убитая сталинка (на мое сугубо субъективное имхуечное имхо).

Elois: Если конечно плитка не из керамо марацци зафигачена)

Что с ней не так?))

Elois: ну и что? ищите поставщика и докупаете такую же плитку

Я в текущий ремонт докупала несколько плиток ( нахватало) и 2 раза купила в другом месте один в один фирма / название / актикул. Плитка была другая. Один раз по размеру, другой по оттенку

По сталинке. Я вам даже живой пример приведу. в цифрах так сказать.
Квартиру в университетском, том самом, что ругает автор в первом посте, мы купили... да не суть, за сколько, не помню, ибо на котловане это было.. Но в общем сейчас 100-метровую трешку, с максимально удобной планировкой, большой кухней (кухня 23 м2 + 3 комнаты), гардеробной, двумя санузлами... с паркингом под домом, куда ходит лифт, я могу продать.. ну мультов за 8.

И вот за эти же самые 8 мультов на УПНе я совершенно случайно лицезрела в продажах -аналогичной площади хатку в сталинке на ул. 8 Марта, дом 1.
Чтоб вы понимали,-это торцевая квартира с окнами на плотинку.. Дислокация -моя мечта. Я аж ночь не спала, все думала, как я к херам все продам в моей жопе на Мира-библиотечная, кою я недолюбливаю, и за те же самые деньги обрету тот же самый метраж - НА ПЛОТИНКЕ!
И что вы думаете? Я не поехала )
А именно по тем же самым причинам в совокупности: кухонька-залипухонька, вонючий бабкинский подъезд, старое ВСЁ - стены, пол, потолок, крыша, перекрытия... И если свою квартиру можно откапиталить, то мопы и крышу не переделаешь... И подземного теплого паркинга, в который ходит лифт, - у меня тоже не будет. И все вот так...
Кароч я всё взвесила - и не поехала. Дислокация дислокацией.., но жить хочется в том числе и в чистеньком, светленьком, новеньком, удобном.
Вот вам и цена сталинок. Увы.

Аноним 555: Что с ней не так?))

Относительно эконом-вариантов иэ леруа она чучуть подороже и посему её жальчее, когда трещину видишь ))

Аноним 555: Плитка была другая. Один раз по размеру, другой по оттенку

Это да, бывает такая подстава ) согласна

Аноним 294: Кто делал сразу ремонт, не ждал, пока дом усадку даст, ваш ремонт с течением времени жив?

Все хорошо, нигде ничего не отпало

Аноним 294: в монолите сразу, у вас плитка не отпала и стены не потрескались?

Нет, мы сразу же сделали ремонт в ванной. Трещин нет, плитка на месте. Но у нас высокий этаж, чем ниже этаж, тем больше вероятность трещин.

Аноним 276: Но у нас высокий этаж, чем ниже этаж, тем больше вероятность трещин.

Хм, а нам совсем наоборот сказали. Вот уж который месяц сижу и думаю, то ли класть сразу плитку, то ли пока так оставить? Очень хочется красоту в санузлах навести и не париться уже... У нас 5 этаж.

Мы санузлы пока не трогаем. Трещины идут. Маленькие, но всё же. В коридоре в двух местах обои отошли, в одном вздулись. Кухня и шкафы-купе стоят, дай бог, чтоб не повело.
У сестры в новостройке ламинат «ходил», через два года встал, как новенький.

Elois: Живите своей жизнью, своими хотелками, и от*итесь от остальных

Дак может мне тоже надо прикупить, как все)

Вы очень сузили область выбора)
Я спрашивала в принципе любое бу (без конкретного района) и эконом-новострой.

Elois: У наших родителей альтернативы не было.

Точно! ипотек льготных не было))

Аноним 149: Точно! ипотек льготных не было))

вы какого года рождения? Если до сих пор не знаете, что раньше квартир в свободной продаже просто не было

Аноним 412: НА ПОТИНКЕ!

Дак этим все и сказано - потому что на плотинке
Это как земельные участки - в пределах города и за 40 км от города - просто чисто земля голая необработанная будет стоить дороже земли с домиком)))
На плотинке движуха постоянная - у нас один из руководителей живет на ленина - тимирязева - вот прямо домаидут от упи в сторону восточки. Он говорит, у них чуть не бронезащитные стеклопакеты (от шума) и окна они вообще не открывают от пыли))))
Жить в центре лично я наверное не смогла... хотя... вышел из дома - и на плотинке - может и есть в этом свой прикол)

Аноним 512: вы какого года рождения? Если до сих пор не знаете,

Если вы юмор не понимаете, это не повод для такого тона

Аноним 149: Если вы юмор не понимаете, это не повод для такого тона

а где там юмор? вы не в первый раз пишете про родителей, и у вас и до этого спрашивали про возраст

Я вот еще подумала, купила бы я своему сыну-студенту где-нибудь на отшибе студию....
А добираться как? Тут тема была, как с Академа ездить в Сунц на авангард на учебу - проблема была у людей через весь город ездить ребенку.....

Дурацкие споры
Очень напоминает тему с Баско-пати, вот честно. Где одни пытаются доказать, что лучше бренд из секонда, а другие, что лучше с рынка, но новое.
Любому человеку нравится новое. Которое пахнет новым, блестит, сверкает и обещает жить долго и не портится. Но на такое новое не у всех есть деньги. Поэтому либо опу рвешь, за себя, семью забиваешь, но стремишься , либо притормаживаешь и ищешь плюсы в неновом, иногда обманывая себя, иногда подгоняя обычные данные жилья под плюсы.
Если что-я второй вариант, но мне не горько и не стыдно)))
А боев этих не понимаю. На что заработал-в том и живешь. Смысл убеждать других, что они хуже тебя? Сам то все равно о себе все знаешь.

*Страйк*: На что заработал-в том и живешь.

Сумма одинаковая, допустим на бу и на эконом-новострой. Никакой, новострой - и все кинулись за ним.
Вот я и интересуюсь Напоркуа?

*Страйк*,
Я так думаю тут не вопрос новое или бу, а почему мы сами себя загоняем в эти многоквартирники, платим миллионы за много лет за не очень качественное жилье, готовы жить окна в окна, по 10 кв. На площадке и т.д. Хватаем , что не приколочено. Мб если бы выбирали с большей придирчивостью рынок не был бы таким стихийным. А так в выгоде только банки и строители. Население по боку, им и так сойдёт. А мы ещё и счастливы, что не в коммуналке. Так то 21 век уже, ещё бы про землянки говорили. Ну как то так.

Аноним 512: и у вас и до этого спрашивали про возраст

Да 40 мне) И родителям моим 65 ) Кому-то стало легче ?)
Они не кинулись в ипотеку, улучшать свои жилищные условия в те же 2000-ые
Мама не ревела, что у нее кухня 8 м и балкон не лождия)

мамасонимиши: . А так в выгоде только банки и строители. Население по боку, им и так сойдёт. А мы ещё и счастливы, что не в коммуналке. Так то 21 век уже, ещё бы про землянки говорили. Ну как то так.

Где вы были раньше?)
Именно это я и пытаюсь спросить у людей?
АААА квартира 1950000 ... любая... квартира... аааа.. берем... живем-не живем - инвестируем....все уже взяли- и я возьму.....
Эта гонка искусственно мне кажется создана, и народ в этой гонке управляемо сверху уому надо несется неизвестно куда.... Если бы не было такого бешенства, то и застройщики бы не борзели настолько с таким стремительным повышением. Главное втюхать, продать - а что там дальше народ с этими квартирами будет делать - не наше дело

Аноним 149: Сумма одинаковая, допустим на бу и на эконом-новострой. Никакой, новострой - и все кинулись за ним.

Потому что новое
А плюсы и минусы есть в обоих вариантах
Я перееду в старое, потому что на новое нет денег. А появятся-перееду в новое.
Для меня это такая очевидная вещь, что я на полном серьезе не понимаю сути вопроса)))))))))

мамасонимиши: Хватаем , что не приколочено

Среди тех людей, с кем я общаюсь-нет такого. Наоборот обдуманные взвешенные решения. У меня достаточно широкий круг общения, мне 39-все друзья возраста 33-43 примерно. Это возраст выращивания детей, обустройства своей жизни, причем упор уже и на комфорт . За последний год больше половины поменяли жилье, и все, кто смог купить новое-поехал в новое.
А то, что у каждого свои таракашки-так это ведь во всем так. Хоть дом выбирать, хоть сколько детей рожать.

*Страйк*,
Не спорю. Но прошлом году смели все с рынка. Берут тот же Светлый. Что там хорошего, там есть инфраструктура, дс, школы. А ведь берут. Потому что дёшево. Академ не хватали бы, мб и дороги сделали дс, школы. Раскошелился бы затройщик. у него выбора бы не было. А зачем, если и так возьмут. А потом кричим где наши права. Сами себя загнали в такие условия.

Аноним 149: Никакой, новострой - и все кинулись за ним.

ДОТУ достаточно общая теория управления. Не надо задавать бегущим в центре толпы людям, вопросы куда они бегут. Максимум, что они ответят это общие формулировки и тезисы. Мы их услышали - старые подъезды, маленькие кухни и санузлы, типовые, неинтересные планировки. От этого и бегут. Они бегут вместе.Задавать вопросы надо тем, кто возглавляет этот марафон, и тем кто сзади понукает нам с вами досталась роль наблюдателя за этим марафоном. Что тоже неплохо.

Аноним 149: Дак может мне тоже надо прикупить, как все)

Нее, нам не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы