Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

natik04: студий вылазит неимоверное количество.

Ооо, вот уже и инвесторы сливать начали свои инвестиционные квартиры)

ой: а зачем сравнивать хорошие сталинки во вторичке с "плохим" новостроем в "гетто-районах"?

Затем, что у них цена одинаковая
Как раз у меня в этом то и вопрос - зачем бежать за эконом вариантом, если есть лучше квартиры бу?

Аноним 149,
Конечно, особенно некоторых послушай. Бери за 1 продавай за 2 когда построят. И верят же. Ну может у первых и получится, но не у всех точно.

Linaa: Завидуйте молча)

Не, я просто удивилась что УЖЕ настал тот момент, когда "инвесторы" стали продавать свои квартиры)
Я-то думала лет 5 надо подождать- мамочки, тогда что же будет через пять лет)
Сколько же этих квартир будет) заброшенных) а вы про хороших соседей говорите)

*Все анонимы*: Тема вброс, причем такой хороший.

А по-русски можете перевести, что эта фраза ваша значит?

Аноним 149: Сколько же этих квартир будет) заброшенных) а вы про хороших соседей говорите)

Не будет ничего заброшенного если цену адекватную выставлять, а соседи это рулетка, заранее не узнаешь, всяко может быть , но переживать по этому поводу уже сейчас тоже нет смысла, проблемы надо решать по мере их поступления

Аноним 149: зачем бежать за эконом вариантом, если есть лучше квартиры бу?

Не все люди считают, что сталинки лучше. Нормальных балконов/лоджий там нет (в основном только декоративную функцию выполняют), лифта тоже нет. Пытались как-то в таком доме делать ремонт, так пока гвоздь вбиваешь, штукатурка кусками отпадывает. Ну, и если брать ипотеку на 25 лет, то неизвестно какое будет состояние у этих домов и какая ликвидность, когда домам будет по 100 лет.

Gafff: Думаю, жители ближнего зарубежья откроют для себя прелесть студий,

И такой вариант возможен

Такой бред ,автор, вы пишите. Типа в новостройке все соседи наркоманы, а в хрущах не наркоманы? Только спокойные бабули?
так вот вам уже выше написали- соседи это как повезет. Хоть в новом хоть в старом доме

Прочитала, что вы живете в Пионерском р-не. Мне, например,надо только территориально Уралмаш р-н. Другие районы не рассматривали даже.
Вы были в хрущах на Уралмаше?? Видели там какой контингент?
Так вот лучше новостройка, чем хрущ или панельный дом. Однозначно.

Аноним 149: Ооо, вот уже и инвесторы сливать начали свои инвестиционные квартиры)

Конечно, мы их и покупаем для того, чтобы слить сразу после строительства. В чем у вас удивление? Меня не устраивает 4 процентов годовых. Я да, хочу больше.

Анонимка: Вы были в хрущах на Уралмаше?? Видели там какой контингент?

Ну у меня есть хрущь на Победе. Между Ильича и Космонавтов. Ну отличные соседи. Никого не вижу и не слышу)) у некоторых две квартиры соединены))

Всем добрый вечер! Тоже планируем менять сталинку на новострой. Так как нам становится в сталинке просто тесно впятером. Не хватает большой кухни, ещё одного санузла. Во вторичке просто нет таких больших квартир или они дороже новостроя намного. Спрошу в этой теме:
кто делал ремонт в монолите сразу, у вас плитка не отпала и стены не потрескались? У мужа друг занимается ремонтами квартир, как услышал, что мы собираемся новостройку брать, начал нас отговаривать, так как во всех новостроях такое качество чистовой отделки, что надо сразу всё сносить и заново делать Иначе стены потрескаются Кто делал сразу ремонт, не ждал, пока дом усадку даст, ваш ремонт с течением времени жив?

Аноним 511,
Ну это хорошие соседи попались))) на Ломоносова-Калинина, ближе к лесу, к Бакинских Комиссаров вот там трэш встречается

It,
Прикольно. Когда денег в обрез иметь возможность покупать новостройку. Мне б такой обрез

Аноним 149: Наши родители не кидались в омут в ипотеку с одним желанием - хочу боольшую кухню и лоджию и обязательно без чужой ауры)))) Да, времена были другие, конечно же. Но наше поколение уже реально зомбировано - КУПИ КУПИ КУПИ, возьми кредит, но живи здесь и сейчас в самом лучшем жилье!

Аноним 149: меня просто обескураживают тети с зп 35 тыс, берущие в ипотеку пару миллионов - потому что хочу кухню побольше))

У наших родителей альтернативы не было. После коммуналок им собственная кухня 9м2 была счастьем!
Да что тут пояснять...
Вам не надо - не покупайте! Вас-то кто гонит за всеми? Не гонитесь. А остальным позвольте жить так, как они хотят.
Да, я купила в ипотеку квартиру с большой кухней. Живу в комфортных для меня условиях - и нинарадуюсь. Ипотека не напряжная. Зато я очень люблю свою квартиру!
Живите своей жизнью, своими хотелками, и от*итесь от остальных Позвольте людям жить так, как они хотят.

Аноним 294: Кто делал сразу ремонт, не ждал, пока дом усадку даст, ваш ремонт с течением времени жив?

Брала студию с чистовой отделкой: штукатурка в ванной пошла трещинами, в комнате трещины роли в местах стыков разных материалов, которые по разному усаживались (монолит и газозолобетон) - обои в местах трещин начали отходить от стен. Масштаб бедствия в полном объеме не оценивала, продала как было. ПС: внимание покупателей на усадку обратила, их трещины не смутили ;)

Аноним 294: кто делал ремонт в монолите сразу, у вас плитка не отпала и стены не потрескались?

Плитка не отпала, но 2 трещины есть , ближе к потолку. Их не видно, но я знаю, что они есть (потому что специально их искала, осматривая ванную)))
И в комнатах обои в стыках чуть сморщинили. Опять же не критично, если не приглядываться.
Но мы знали об этом нюансе, поэтому в дорогой ремонт при переезде не вбухивались.
Любая новостройка дает усадку.
Я этот прикол знаю (т.к. у нас третья квартира в новостройке)))
Поживем какое-то время, потом переделаем.
По мне так масштаб бедствия вообще не критичен. Если конечно плитка не из керамо марацци зафигачена)

Аноним 294: стены не потрескались?

Потрескались. В нашей квартире 4 больших трещины. И почти у всех соседей так же.
Только через 4 года дом перестал трещать. Тогда многие ремонты стали переделывать.
Ещё арматура в несущих стенах зимой довольно громко "ходила".
Это всё вписывается в нормы.

Elois: Если конечно плитка не из керамо марацци зафигачена)

В том году в нашем доме выставили квартиру на продажу - дорогущий ремонт, в санузле итальянский мрамор - и заметная такая трещина на пол-стены))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы