Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Базилика,
Вот тоже заметила и в Татлин и в Мельнице неимоверное количество студий выставлено на продажу. Искала полноценную однушку в этих районах, студий вылазит неимоверное количество.

Базилика: Похоже, что нет.
Смотрю Татлин, как первый дом сдали, так на продажу десятки квартирок "инвесторы" вывалили

Рынок в какой-то мере "насытился" этими малипуськами: 10 лет назад выбор был не велик - комната в комуналке, комната в коридорке или студия в нескольких домах в городе. Сейчас студии есть практически в каждом районе и не в одном доме - и в относительно новой вторичке и на этапе строительства у застройщиков, поэтому быстро продать сейчас сложно.
В том числе и льготная ипотека мешает: если покупателю нет необходимости срочно заехать, при прочих равных, между покупкой студии от первого покупателя и покупкой от застройщика, даже если у него чуть выше цена, выгоднее второй вариант. Вот и ответ, почему сейчас студии в Татлине, например, хуже продаются. Ну и не забываем: продажа этой студии даже через день после регистрации права собственности - это уже продажа вторички))) со всеми минусами, которые уже тут выше описали о покупке от физ. лица часть покупателей в принципе для себя таких вариантов не рассматривает

Аноним 453,
Да уж у вас интересный вариант. Мы на всех заработали, но я не скажу, что прям мега. Но по сравнению с банковскими 5 процентами, да, мега. Сейчас банки ставки по вкладам увеличат, а это со ставками связано, будет хоть 7-8 процентов и можно уже вернуться туда. Ещё очень много умных нас стало) все прикупили и теперь вон даже кастинг из таких квартир. Студии сдаются не очень хорошо и легко, мы сдаём одну и продаются тоже сейчас не очень легко.

Аноним 453: Рынок в какой-то мере "насытился" этими малипуськами: 10 лет назад выбор был не велик - комната в комуналке, комната в коридорке или студия в нескольких домах в городе.

Именно так. Первые две мы продали, просто даже аналогов не было, а сейчас кучи вариантов.

Аноним 453: Наследовать по закону младший ребенок должен был 1/3 от отцовской доли: т.е. 1/9. Если докажет, что срок вступления в наследство пропущен по уважительной причине, сможет претендовать на получение своей доли. Но не от постороннего лица!!! А от тех наследников, которые получили имущество!!! Т.е. иск должен быть (и скорее всего есть, раз покупателей больше не беспокоят) к сестре.

Ребенок должен получить именно 1/9 от квартиры, потому что наследовать должен долю, а не деньги в размере стоимости доли. А вот дальше уже нынешние владельцы квартиры могут требовать с сестры, являвшейся продавцом, вернуть им 1/9 уплаченной стоимости. То есть если именно по закону, то ребенок 1/9 квартиры, нынешние владельцы 8/9 квартиры + деньги от сестры. Но при этом сестра не обязана платить сразу, может по 100 рублей 10 лет возвращать.

Только не 1/9, надо поднимать все документы и считать. У меня получается другое: приватизировано на 4-х - у отца 1/4. Наследников двое - сестра и он, третий отказался. Получается 1/8.

Аноним 453: Имущество в натуре у неё отсутствует - суд обяжет её выплатить брату его долю наследства в денежном выражении.

Ну вот, отлично разжевали, о чем я и говорила выше: иск будет к наследникам, а не покупателям. Чего здесь нужно бояться при покупки вторички? Да ничего

Аноним 125: Чего здесь нужно бояться при покупки вторички? Да ничего

Ну "ничего" я бы так категорично не стала говорить))) нюансов то много бывает...

Аноним 453,
Бывает, но не в таких сделках. Люди пишут : вторичку никогда, потому что боюсь. А чего боятся, а всего, сама не знаю чего

Аноним 125: чего боятся, а всего, сама не знаю чего

Каждый сам делает выбор что покупать, за сколько и где.
Но заплатив за квартиру несколько миллионов переживать из-за чужих семейных разборок ?
Подождите, поколение маткапитала подрастает. И наткнуться на квартиру, где маткапитал использован, а дети не наделены долями перед продажей тоже возможно.

Аноним 453: Т.е. иск должен быть (и скорее всего есть, раз покупателей больше не беспокоят) к сестре. Имущество в натуре у неё отсутствует - суд обяжет её выплатить брату его долю наследства в денежном выражении.

Ну вот мне в принципе все эти звонки и беспокойства не нужны.

упс: Подождите, поколение маткапитала подрастает. И наткнуться на квартиру, где маткапитал использован, а дети не наделены долями перед продажей тоже возможно

Так у них к вам какие претензии то? Они будут обращать их к своим родителям. Как это вас коснется.

Я бы банкротства боялась внезапного. Знаю человека, который смахинировал так.

Аноним 971: Только не 1/9, надо поднимать все документы и считать. У меня получается другое: приватизировано на 4-х - у отца 1/4. Наследников двое - сестра и он, третий отказался. Получается 1/8.

Если отказ был в пользу сестры от старшего брата, то младший претендует на 1/9. Но смысла гадать нет - раз документов не видим: могли и дети от доли матери ещё раньше в пользу отца отказаться и тогда наследуется 1/2 квартиры. Или наоборот, отец раньше в пользу детей отказался и наследуется его 1/4... Это и не имеет значения. В любом случае я не вижу основания для обжалования договора продажи квартиры. Только для иска к сестре.

Аноним 453: отказ был в пользу сестры

Нет такого - отказ в пользу кого-то. Бывает только просто отказ.

Аноним 971: Нет такого - отказ в пользу кого-то. Бывает только просто отказ.

ГК РФ Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства

1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления (статья 1146) или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).

Аноним 47: Они будут обращать их к своим родителям.

Ну, они к родителям, а сделка в зад) Круто же. Вы как покупатель такой квартиры, где повзрослевшие дети опомнились, что они долями не наделены, готовы к нервотрепке? Я нет, поэтому у меня новострой.

Аноним 421: Ну, они к родителям, а сделка в зад)

Нет, уже стописят раз написали

Аноним 47: Так у них к вам какие претензии то? Они будут обращать их к своим родителям. Как это вас коснется.

не факт, что я не стану третьей стороной в их конфликте.
А отдав за квартиру кучу денег, я хочу спокойно жить.

Аноним 125: Нет, уже стописят раз написали

мммм, и че? Судебная практика стабильна в этом вопросе? Нет же.

ой: а зачем сравнивать хорошие сталинки во вторичке с "плохим" новостроем в "гетто-районах"?
Если уж сравнивать, так аналогчиное.

так по цене одинаково получается. Грубо говоря - есть 4 млн. Купить мне 4 ку-80 квадратов в сталинке рядом с метро или 2-шку в 47м в новострое. Причем в новостроее не элитном.. а человейнике простом.. Ну и в зависимости от потребностей люди выбирают на что им хватает.. Ну, а брать , еще 3 ляма в ипотеку - что 80 квадратов в том же человейнике взять - ну смело, да..

Аноним 453: Квартира изначально приватизирована на 4. Мать умерла, её доля, раз иного не написана унаследована оставшимися собственниками - наследниками 1 очереди. Итого у каждого по 1/3. Наследовать по закону младший ребенок должен был 1/3 от отцовской доли: т.е. 1/9. Если докажет, что срок вступления в наследство пропущен по уважительной причине, сможет претендовать на получение своей доли. Но не от постороннего лица!!! А от тех наследников, которые получили имущество!!! Т.е. иск должен быть (и скорее всего есть, раз покупателей больше не беспокоят) к сестре. Имущество в натуре у неё отсутствует - суд обяжет её выплатить брату его долю наследства в денежном выражении.

Вот если бы все так доступно и понятно всё объясняли, как бы у нас грамотность правовая поднялась! Супер! Спасибо!!!

*Все анонимы*,
Ой!!! Про ЖК Калиновский в любой теме...прям меня разрывает... Построили целый район рядом с вонючей насосной от очистных...
Они всё Водоканал требованиями засыпают...типа уберите... А Как это убрать???? Как??? Канализацию перекрыть не возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы