Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Аноним 768: уймитесь уже. я не у вас обстановку на этапе строительства спрашиваю.

Вы что такая агрессивная) я если что в теме, пишу как есть. У застройщиков таких квартир именно после сдачи дома не бывает. Есть отказные варианты единичные, но в перепродажи физика вы купите дешевле, чем у застройщика последнюю в сданном доме.

Аноним 149: За 3,5 млн, взятых в ипотеку, с платежом в 25 тыс стописят лет - это глупо?

так, будь это вторичка, ничего бы не изменилось в этих суммах. Вы так рассуждаете, как будто вторичка дешевле или на нёё платёж меньше будет. Ну, убитая вторичка может вышла бы дешевле, но капремонт бы уравновесил общую сумму. А вторичка с хорошим ремонтом вышла бы также или дороже.

Аноним 149: А почему вы тогда список предъявляли застройщику, ерунда же, эконом ведь,

Мы ничего не предъявляли застройщику, приняли сразу. Вы не внимательно прочитали, я написала что знакомые наши предъявили список и меня это удивило.

Аноним 47: Сколько мега?

Если хотите потом продать, улетают они махом

Странная тема. Каждый выбирает жилье по своим возможностям и хотелкам , при чем здесь неуважение и нелюбовь к себе? Есть определенные финансовые возможности, есть определенные потребности.
Из личного опыта- по своему доходу мы могли себе позволить двушку хрущ в Пионерском, куда еще миллион минимум в ремонт вваливать нужно было, или новострой 3 комнатную в опе мира, или как тут выразились в "гетто"
Я выбрала новострой, из-за приемлемой коммуналки, большой кухни, нормального двора, отсутствия бесконечных летних опрессовок и вовремя включенное отопление. Платёж по ипотеке одинаковый, коммуналка ниже в 2 раза , мне комфортнее жить в этой квартире. Где здесь нелюбовь к себе?

Аноним 295: Где здесь нелюбовь к себе?

как оказывается - ВЕЗДЕ!

Аноним 47,
вот это уже инфа, которую мне надо было узнать. что при сдаче дома таких кв не т уже. когда идти брать -за сколько до сдачи, у застройщика.?это теперь хочу поузнавать.

Vivienne W, даа.вижу цены .но что остаются-это уже радует!

Vivienne W,
ну вот когда 8 или 9 рассматривать. ? чтоб были еще у застройщика и въезжать как можно скорее!? на 7давноуже не смотрю-не успела.

Аноним 295: мы могли себе позволить двушку хрущ в Пионерском, куда еще миллион минимум в ремонт вваливать нужно было, или новострой 3 комнатную в опе мира, или как тут выразились в "гетто"
Я выбрала новострой, из-за приемлемой коммуналки, большой кухни, нормального двора, отсутствия бесконечных летних опрессовок и вовремя включенное отопление. Платёж по ипотеке одинаковый, коммуналка ниже в 2 раза , мне комфортнее жить в этой квартире

Вот, всё один в один! Только вместо хруща в пионерке, у нас был вариант УП на уралмаше.

Vivienne W,

Vivienne W: В смысле не будет? Это цены застройщика на момент ввода в эксплуатацию

Это ужас какой-то тогда. У нас новая квартира лср хрустальные ключи, 21 метр. Высокий этаж. 1750. И продать не могли но вроде уже все, на сделке. Все фукали на площадь, что клетушка и дорого) просмотров куча, все с ипотекой, всем дорого. А тут 2500 за 19 метров(

Vivienne W,
Ужас цена.

Gafff: Да, как вариант. Он не знал и не мог знать о том, что его права нарушены. Думаю, у него хорошие шансы.

Ну что ж

Аноним 125: упс: он не просто заявится, как наследник, но и получит все, что ему положено.
От кого? От других наследников? Ок. Причем здесь третьи, вторые, первые покупатели квартиры? Хоть один пример подобного судебного решения дайте

Надеюсь только, что ни первых (нас), ни вторых покупателей это не коснётся. Пусть решают с сестрой.

Вот из-за этого больше никаких вторичек! Даже с супер-пупер прозрачными сделками.

Аноним 47,
Циан посмотрите и увидите, что 2,5 за 32 метра. Никаких 19. Верьте дальше. И бу сравнимо с ценой на котловане. Рассчитано только на льготную ипотеку.

Убью_ведром: Если хотите потом продать, улетают они махом

Мы 4 продали. Вот первые две два года назад - махом, а сейчас нет, уже копаются и в продаже долго.

упс: И он имеет право подать в суд и восстановиться в своих правах наследования даже спустя полгода. Восстановится по решению суда.

Gafff: В таком случае, третий вполне может претендовать на наследство, если докажет, что пропустил срок вступления в наследство по уважительной причине

Квартира изначально приватизирована на 4. Мать умерла, её доля, раз иного не написана унаследована оставшимися собственниками - наследниками 1 очереди. Итого у каждого по 1/3. Наследовать по закону младший ребенок должен был 1/3 от отцовской доли: т.е. 1/9. Если докажет, что срок вступления в наследство пропущен по уважительной причине, сможет претендовать на получение своей доли. Но не от постороннего лица!!! А от тех наследников, которые получили имущество!!! Т.е. иск должен быть (и скорее всего есть, раз покупателей больше не беспокоят) к сестре. Имущество в натуре у неё отсутствует - суд обяжет её выплатить брату его долю наследства в денежном выражении.

Убью_ведром: Имхо студии - это всегда мегарентабельно

Аноним 47: Сколько мега? Именно эконом если берем.

До сумашествия "рентабельно": купила в декабре 2014 студию на окраине на этапе строительства за 2220000 тыс. В апреле 2016 получила ключи. В декабре 2019 продала... за 2350000. Процентов банку выплатила за этот период 140 тыс. Ещё чуть меньше 20-ки отдала налога (продажа ранее 5 лет). Очуметь какая "выгода". Но я когда покупала, не для инвестиций это делала, для проживания брала, не ожидала, что за 5 лет доход резко вырастет и я смогу себе полноценную квартиру в центре позволить)))

Убью_ведром: Если хотите потом продать, улетают они махом

Похоже, что нет.
Смотрю Татлин, как первый дом сдали, так на продажу десятки квартирок "инвесторы" вывалили. Сейчас квартиры в сданном доме стоят дешевле, чем у застройщика в третьей очереди, которая через два года будет сдаваться. И у застройщика видовых уже нет. При всех многочисленных недостатках этого комплекса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы