Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Аноним 149: что движет людьми кидаться "как все" в омут новых эконом-новостроек, которые стоят дорого, а по факту чаще всего не соответствуют ни цене

Если я правильно поняла, то речь в теме идёт именно об ЭКОНОМ-новостройках. Откуда такие требования к качеству? Мы если брали эконом, то я и не ждала там сильно высокого качества. Да и цена, соответственно, была не самой высокой.
Мы сами приняли квартиру меньше месяца назад. Через пару недель наши знакомые тоже прошли эту процедуру и выкатили застройщику целый список замечаний. Я сначала удивилась, неужели у них качество настолько хуже нашего. А потому почитала, и поняла, что там такие мелочи, на которые я и не обращала внимания во время приёмки. Потому что я отчётливо понимаю, что это ЭКОНОМ и за те деньги, за которые мы покупаем, глупо ожидать большего.
А если качество выше, то и цена уже выше, и не такой уже это и эконом.
И всё же отвечу на вопрос почему эконом-новострой, а не вторичка. Я во всех видах вторички пожила, везде есть свои минусы. Есть небольшая категория домов УП или построенных в начале нулевых, где этих минусов почти нет, но там и цены такие, что новострой дешевле.

Убью_ведром,
Спасибо! Жду сдачи дома, читаю про то как же я себя не уважаю

Lёля: У несовершеннолетнего есть мать, а для принятия наследства срок 6 месяцев. Есть вариант фактического принятия наследства в течении 6 месяцев, если наследник не вступил в наследство, а взял что то на память, например, хоть фотоальбом, хоть что в принципе. При наличии препятствий в принятии все смотрят индивидуально.

Еще раз.
Ребенок остался без наследства. Он узнал о нарушении своих прав.
И он имеет право подать в суд и восстановиться в своих правах наследования даже спустя полгода. Восстановится по решению суда.
А вот нынешним собственникам квартиры вздрагивать очень хочется?

Душа поэта: Подешевело, налетай..

Вот да .....
Надо мне, не надо - хватай ! Льготная же)

Аноним 149: Почему же тогда народ хватает все эти клетушки в муравейниках, сетуя на всем известные недостатки - а не покупает квартиру на 2-3 млн подороже, уже без них?

Мы не новострой, но принцип был тот же: сперва взяли однушку потом двушку, потом четырехкомнатную. Если в нынешние цены попробовать перевести, то это 2,5 - 3,5 - 6 млн. Нас все спрашивали: почему сразу большую не взяли? Но вот мы именно так решили:

• процентов бы переплатили больше
  • нам бы никто с нашим доходом не дал сумму на большую квартиру под разумный процент
  • нам изначально на двоих не надо было большую, а коммуналку бы платили
  • когда покупали первую и последнюю, у нас были разные критерии по выбору места, с учетом работы, школы и т.п.

Точно так же если сейчас будем покупать ребенку, то не станем сразу брать за 6 - возьмем маленькую за 3, чтобы не напряжно с платежами, быстро выплатим, ребенок потом захочет - сам доплатит, сам район сменит и т.п. Не вижу никакой выгоды брать квартиру на 2-3 млн дороже.

Аноним 971,
Разумно пишете, респект!
Вот это правильный подход , соглашусь с вами

упс: я даже вздрагивать не желаю от того, что позапрошлые продавцы одного из наследников

Это ваши страхи, кто-то вон пауков или жучков в квартире боится. Решение суда где хоть одно: забрать деньги от покупателей и вернуть обделенному?

Аноним 242: А вы честно своим покупателям говорите что Светлый входит в 7 зону аэропорта или умалчиваете. Что мб и за 1.3 потом не продать.

А покупатели совсем тупые и сами читать не умеют? Про приаэродромные территории писали во всех новостях если что. И, кстати, все эти дома прошли Госэкспертизу, в т.ч. и санитарно-эпидемиологические и экологические разделы в составе проектной документации..
Вот раздет из ВЗК РФ Статья 47. Приаэродромная территория
... седьмая подзона, в которой ввиду превышения уровня шумового, электромагнитного воздействий, концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе запрещается размещать объекты, виды которых в зависимости от их функционального назначения определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей приаэродромной территории с учетом требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, если иное не установлено федеральными законами.

Audacia ♀: И, кстати, все эти дома прошли Госэкспертизу, в т.ч. и санитарно-эпидемиологические и экологические разделы в составе проектной документации

Же Филатов луг тоже прошёл все согласования и получил разрешение на строительство. Почитайте историю. Это москва. Внуково сейчас ужас что творит там.

Аноним 149,
Вы что хотите то? Убедить в том что жить в более комфортных условиях это дворянство и нельзя себе позволить? Ну не позволяйте себе. Я то причём? Я позволяю себе кухню более 9 метров и из нужды и из возможности иметь. В чем проблема то....

Аноним 125: Это ваши страхи, кто-то вон пауков или жучков в квартире боится.

И что? И как показывает пример, описанный выше, он не беспочвенный.
А купив квартиру за несколько миллионов, я даже вздрагивать не желаю о том, какое решение примет суд. И даже третьей-четвертой-десятой стороной судебного процесса являться не желаю.

Аноним 125: Решение суда где хоть одно: забрать деньги от покупателей и вернуть обделенному?

Еще раз. Я плачу деньги за покупку квартиры. И это не сдача от похода в магазин за хлебушком. Это многомиллионная сделка. И когда-либо переживать о том, что кто-то вплыл, кто претендует на оспаривание сделки и выделение ему в моей квартире доли или иных требований я не желаю.
И имею на это полное право. И более того, имея возможность застраховать себя от подобных явлений, покупкой квартиры просто в новом доме, почему я должна отказываться от этого?

упс: Ребенок остался без наследства. Он узнал о нарушении своих прав

Ну как бы квартиру у него не отобрали.. ее продали, его родители деньги за нее получили. И соответственно, потратили, как посчитали нужным. Может на учебу для этого ребенка, на рЫпиторов, к примеру. Что значит остался без наследства? Почему к посторонним людям претензии-то????

Аноним 777: Потому что я отчётливо понимаю, что это ЭКОНОМ и за те деньги, за которые мы покупаем, глупо ожидать большего.

За 3,5 млн, взятых в ипотеку, с платежом в 25 тыс стописят лет - это глупо?
Если у вас наличка, то да.. не понравилось- продал)
А почему вы тогда список предъявляли застройщику, ерунда же, эконом ведь, сами доделаем, да и дом усадку дает)
Если бы 3,5 млн были лишним - то да, не жалко)

Gafff,
Вы хоть цитируйте что ли, насчет чего руки заламываете

Gafff: не доверяю данному риелтеру

Она все верно говорит
Не надо семи пядей во лбу быть, чтоб это знать. Достаточно пройти разок процедуру получения ипотеки, скоринг, заглянуть в свою КИ...

Vivienne W, можно про светлый уточню.на большую денег нет.стоит ли там брать 19 м студию.и как быстро они продаются .чтоб не опоздать.или за эти деньги есть что то лучше. другой район.?

упс: А купив квартиру за несколько миллионов, я даже вздрагивать не желаю о том, какое решение примет суд

Спасибо за мнение! Вы правы на 100%, что с бу можно влипнуть.. и таких квартир становится все больше и больше...
И в данной теме этот аргумент звучит не раз. Просто не каждый может так спокойно аргументировать свое мнение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы