Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Vivienne W: Вы скажите, коли начали. Какие особые условия на первичку от юр.лица. Жду

Еще один вызов!!!!
какая вы воинственная сегодня))) строгая))))
Создайте свою тему с названием ЖДУ)))))

Gafff: Ее не всем дают. Вам дали , другим нет.

Если ты злостный должник и неплательщик, конечно не дадут, ещё и поддадут следом остальным дают всем

Аноним 149: Мне тоже очень нравятся эти красивые дома на уральской (за гармонией), и более "старые" на блюхера за аидой которые начинаются до мира

Земля и небо.У нас две квартиры в этих домах,на Уральской 75 тепло зимой с половиной убавленных батарей,мы тут живем.Коммуналка минимальная за этот метраж,сигнализация и тд.И квартиру на Блюхера 45 сдаём,вообще рядом не стояла...холоднее,задрипаннее чтоли все как-то.Сейчас бы не купила там

Gafff: Не всем

Вам выше объяснили почему могут не дать. Всё дело в истории, кредитных нагрузках итд итп. Это ВСЁ!!

Аноним 149: Почему же тогда народ хватает все эти клетушки в муравейниках, сетуя на всем известные недостатки - а не покупает квартиру на 2-3 млн подороже, уже без них? Какая разница, ипотека льготная же, а живем всего один раз....

На энти клетушки в муравейниках всех спровоцировала акция от государства ипотека 6% Подешевело, налетай.. Ну берут же люди посуду в Магнитах за наклейки и выкладывают по 1500-2000 за кастрюльку)))))) ну вот тут такой же оптический обман зДрения))) Все резко стали инвесторами, деньги вложили - квартиру - сдавать будем, абласнекам.. На самом деле, государство этим а) поддержало застройщиков, б)спровоцировало инфляцию. Люди - новая нефть. Это лозунг нынешнего времени.

Gafff: Вы меня совсем запутали.

Вот всё описание

Аноним 6: И о чистоте сделки по вторичке. Квартиру мы покупали с юристами, они досконально всё проверили. Там была такая история: в 80-х квартиру получил отец семейства от работы. Приватизировали на 4-х (отец, мать, двое детей). Жили, не тужили, но мать умерла в 2000-х. Отец снова женился. Родился ребёнок. Старшие разъехались по свету. Отец умер, жена его новая уехала в Казахстан с ребёнком. Один из старших детей отказался от наследства. Вступила в наследство только одна дочь. Сама жила, потом сдавала. Потом продала нам. Сама к этому моменту жила в другой области.
Мы там прожили 7 лет, продали, уехали. Прошло ещё два года, звонит покупатель, теперешний хозяин и говорит: пришли люди, утверждают, что квартира незаконно продана, так как не учтены были права младшего ребёнка. Он теперь совершеннолетний, приехал из Казахстана и будет подавать в суд. Ну или пусть деньги отдают за четверть квартиры по нынешним ценам.
Вот как это можно было узнать? Мы про семейные дела-то уже от соседей узнали. Юристы и мы по домовой книге видели, что было прописано и собственники 4 человека. Больше никого ни разу не прописывали. Двое умерли, один отказался. Четвёртый продал. Куда ещё прозрачнее?!
Что сейчас, не знаю. Мы с нашими покупателями поговорили, муж сказал, пусть этот совершеннолетний подаёт в суд Пока тишина. Ну или они сами там рулятся.

Аноним 149: А выезд-въезд будет на Гагарина, что пишут?

нууу, согласно проектной документации выезды на Гагарина, Академическую и Ботаническую
что получится по факту - непонятно)) сейчас для строительной техники сделан заезд с Академической

Банку-то какая разница, это обычная ипотека или льготная? Разницу государство возмещает. Поэтому льготную ипотеку дают точно так же, как и не-льготную, просто есть условие - новое жильё комфорт-класса. Всё.

Lёля: Нет там прав у этого ребёнка уже никаких, у него мать была законным представителем - это раз, приватизация была до них. Сроки давности прошли давно. Давно уже этих подснежников не удовлетворяют суды. По наследству что то доказывать, маловато перспектив.

При нормальном юристе вполне приличная перспектива.
Человек был несовершеннолетним. Находился на территории другого государства.
Так что он мог и не знать о нарушении его прав. Поэтому теперь он не просто заявится, как наследник, но и получит все, что ему положено.
Просто это будет через суд.
А вот как с квартирой будут решать вопрос - это уже совсем другая история.

упс: он не просто заявится, как наследник, но и получит все, что ему положено.

От кого? От других наследников? Ок. Причем здесь третьи, вторые, первые покупатели квартиры? Хоть один пример подобного судебного решения дайте
Мне думается, что все эти ужасы с историями вторички распространяются специально для стимуляции спроса на новострой. Ведь даже в этой теме каждый первый отписался: покупаю новострой, потому что боюсь

Аноним 149: Почему же тогда народ хватает все эти клетушки в муравейниках, сетуя на всем известные недостатки - а не покупает квартиру на 2-3 млн подороже, уже без них? Какая разница, ипотека льготная же, а живем всего один раз.....
Наши родители не кидались в омут в ипотеку с одним желанием - хочу боольшую кухню и лоджию и обязательно без чужой ауры)))) Да, времена были другие, конечно же.

Народ покупает то, что может себе позволить. Вы предлагаете где жить? Вот дети выросли, создали свои семьи и где они должны жить? В квартире родителей? Где? И что они могут себе позволить купить, едва начав зарабатывать? Хоромы что ли?
И на родителей тоже кивать не надо, что они не переезжали в квартиры с большими кухнями и лоджиями, была возможность и переезжали в лучшее и большее жилье. И уточните ваш возраст и возраст ваших родителей, если уж на то пошло. А то времена то разные могут оказаться, и если вам 20, а родителям около 40-45 то это совсем другой разговор. И время другое.
и вообще

Vivienne W: Не лезьте в чужие кошельки, живите своей собственной жизнью.

Убью_ведром: Получила по 2 докам под льготный процент малюсенький, напрягаться не пришлось даже, доход доказывать

Также. И буду жить в новостройке, ужас то какой

другим каким? Которые кредиты берут и не платят?

Аноним 149: Почему же тогда народ хватает все эти клетушки в муравейниках, сетуя на всем известные недостатки - а не покупает квартиру на 2-3 млн подороже, уже без них? Какая разница, ипотека льготная же, а живем всего один раз.....

Аноним 149: Т.Е. надо бежать хватать ипотеку и покупать?
Только потому что эта самая низкая цена?

А если на это хватает, а вот на большее пока нет?

Аноним 149: Но все остальные?
У них и спрашиваю)

потому что ипотека на 5 лет для студии за 1350 т.р. - 23-27 т.р.
а для квартиры за 3350 т.р. - от 56 до 66 т.р.
не у всех есть свободные 30-40 тыс. в месяц.
И вполне наивные заявления о том, что ну это же пара пустяков лишние 2-3 миллиона выложить - это вызывает недоумение. Или я просто рада за Вас, что вы можете спокойно и легко пару миллионов просто достать из кошелька.

упс,
У несовершеннолетнего есть мать, а для принятия наследства срок 6 месяцев. Есть вариант фактического принятия наследства в течении 6 месяцев, если наследник не вступил в наследство, а взял что то на память, например, хоть фотоальбом, хоть что в принципе. При наличии препятствий в принятии все смотрят индивидуально.

Аноним 125: От кого? От других наследников? Ок. Причем здесь третьи, вторые, первые покупатели квартиры? Хоть один пример подобного судебного решения дайте

Потому что они проверяли чистоту сделки, но недопроверили.
И покупая квартиру, я даже вздрагивать не желаю от того, что позапрошлые продавцы одного из наследников обделили, маткапиталом ребенка не наделили,...
Я хочу быть вне этой головной боли. Даже косвенно.

Vivienne W: Cтудия в Светлом 10-11 дом - цена на старте 1370.

А вы честно своим покупателям говорите что Светлый входит в 7 зону аэропорта или умалчиваете. Что мб и за 1.3 потом не продать.

Audacia ♀: буду жить в новостройке, ужас то какой

Поздравляю тебя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы