Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Такую же чепухню про новострой несли и в 2012, когда мы ДДУ подписывали. Выбор был несложный. На Автике мы могли купить УП (1й пояс) , посмотрели, ужаснулись, поняли, что в ремонт дофига придётся вложиться, дворы убогие, во дворе алкаши (ну вот реально у нас во дворе они круглый год тусовались) . И решили взять новострой во 2м поясе. Живу и радуюсь. Первая холодная зима показала, что окна говно, рулились с застройщиком, овер дохрена денег надо было, чтоб менять 4 окна, 2 их которых угловые. Всё исправили, не быстро, но реально. Усадка была некритична. Разводка горизонтальная. Платежи ниже, чем у моей мамы в хруще, хотя метраж в два раза больше Дом за забором, корт под окнами, ребёнок гуляет один с 6 лет. Вся инфраструктура под боком - сады, школа, МФЦ, налоговая, бассейн, куча секций в том числе бесплатных. Про магазины молчу, их штук 10. Тепло, хорошо кухня большая. Слава богу, что в 2012м мы не купили УП в первом поясе, ну их нафиг.
С тех пор мы построили маме квартиру на Уктусе. Качество хорошее. Коммуналка низкая. Первый этаж, на этаже 3 квартиры. Сдаётся легко. Жить там никто не планирует. Район, конечно, ближе к гетто, но уж кто на что заработал. Маме просто нужен был свой бетон, в 2013 лучшим вариантом было взять там. Сейчас бы не стала там брать кладовки за немалые деньги.

Gafff: У мамы соседка 50ти лет, музыку слушает почти круглосуточно, громко, курит.

Ииии?! Я про бабушек писала. 50 лет - это далеко не бабуля так-то. К 70 остепенится, возьмётся за ЗОЖ.

Я как Мать могу сказать. У меня двое детей , естественно были младенцами. И есть хрущоб 4 этаж. И сейчас в новостройке. И как же летом после родов хочется гулять. А особенно хочется тащить коляску на 4 этаж на руках. А в одном из лифтов новостройки, в который помешаются две коляски. Мне совсем не хочется. Нехочеься также нашему инвалиду в подъезде спускаться в коляске (инвалидной на улицу. В лифте и по пандусу. Наверное тоже хочет на себе полупластом тащить свою же коляску с 5 этажа хруща.

Аноним 745: нам нравится дом Уральская, 75
вот думаем или там или всё-таки ЖК Гагарин. цены равнозначные.
но вот свербит же, что новостройка типа лучше)))

так тот же атом, но уже точно понятно, что там. обошли все в округе - больше всех он понравился. один минус - во дворе дубак. если вам гулять не надо с детьми , то пофиг.
я б поглядывала там. если планировка/этаж/цена сойдутся, то брала бы. огромный плюс - инфраструктура. в гагарине не будет такой даже после постройки всех домов.

Аноним 8,
Вообще ничего не поняла. Кто на ком стоял

Аноним 179: Мне не нравится последняя мода делать окна во всю стену. а мне нравится, люблю много света, а с ним на Урале проблемы
Аноним 906: Жила викулова 43/1, 37/2, 33/2 нигде небыло вонючих, чисто и аккуратно всё.

Ны живем рядом, не нравится, подъезд старый, обшарпанный, тёмный, вы ходишь во двор, так вообще атас, дорожек нет, идёшь по дороге, пробираясь через припаркованные авто с коляской, если едет машина, нужно встать между припаркованными авто, весной вообще жесть, по грязи ходишь, снег в этом году вывозили один раз. Ну и планировки... кухня - коридор 6 квадратов(((( Мечтаю свалить в новострой

Анонимка: для меня главное было при покупке новостроя что "без чужой ауры".

А мне пофиг))) Ремонт, своя мебель, свои вещи - и вот эта квартира уже с нашей аурой. Какая разница кто раньше жил и что делал? Они свою ауру на новое место жительства перетащили.. А мы свою. Но то, что у некоторых есть такой пунктик, я знаю. Не отрицаю. Пусть так.

Про ауру. Предыдущую квартиру покупали, убитую, с отрезанным газом, бычки были в косяки запиханы...
Соседи приходили, говорили, что квартира плохая, не надо было её брать... Я прониклась, сходила к батюшке, мол, освятить... Он сказал, что не в квартире дело. Как жить будете
Мы капитальный ремонт там сделали, всё вынесли и заменили: проводку, трубы, пол, потолок, стены, окна, двери. Абсолютно всё до плит бетонных.
Прожили там счастливейших 7 лет.

И о чистоте сделки по вторичке. Квартиру мы покупали с юристами, они досконально всё проверили. Там была такая история: в 80-х квартиру получил отец семейства от работы. Приватизировали на 4-х (отец, мать, двое детей). Жили, не тужили, но мать умерла в 2000-х. Отец снова женился. Родился ребёнок. Старшие разъехались по свету. Отец умер, жена его новая уехала в Казахстан с ребёнком. Один из старших детей отказался от наследства. Вступила в наследство только одна дочь. Сама жила, потом сдавала. Потом продала нам. Сама к этому моменту жила в другой области.
Мы там прожили 7 лет, продали, уехали. Прошло ещё два года, звонит покупатель, теперешний хозяин и говорит: пришли люди, утверждают, что квартира незаконно продана, так как не учтены были права младшего ребёнка. Он теперь совершеннолетний, приехал из Казахстана и будет подавать в суд. Ну или пусть деньги отдают за четверть квартиры по нынешним ценам.
Вот как это можно было узнать? Мы про семейные дела-то уже от соседей узнали. Юристы и мы по домовой книге видели, что было прописано и собственники 4 человека. Больше никого ни разу не прописывали. Двое умерли, один отказался. Четвёртый продал. Куда ещё прозрачнее?!
Что сейчас, не знаю. Мы с нашими покупателями поговорили, муж сказал, пусть этот совершеннолетний подаёт в суд Пока тишина. Ну или они сами там рулятся.

Вам тоже респект!)
Мне тоже очень нравятся эти красивые дома на уральской (за гармонией), и более "старые" на блюхера за аидой которые начинаются до мира
Сейчас пойду ценник посмотрю) но мне кажется, что они до сих пор дороже этих эконом-новостроек, которые как улей появляются то тут, то там, затрудняя и без того не беззаботную жизнь в городе)

RRR: в 2012, когда мы ДДУ подписывали

Да, вы правы - вашей квартире уже 9 лет, это не тот период.
Тогда были другие дома и не было этого ужаса, какой сейчас творится
Те же новостройки на Уктусе - в 2012 году и сейчас. Я про дома 2020-2021 года расспрашиваю)

Аноним 8,
Вторичка - это большой выбор домов, почему вы только про хрущевку пишете?
Есть дома с лифтами, 9, 12, 16 этажные, но бу
Мы в этой теме не сужаем круг как до конкретных районов ( как многие хотят именно к Академу свети), так и до конкретных домов конкретных годов постройки (хрущевки)
Вопрос про то, что движет людьми кидаться "как все" в омут новых эконом-новостроек, которые стоят дорого, а по факту чаще всего не соответствуют ни цене, ни обещаниям в договоре

Аноним 6,
Нет там прав у этого ребёнка уже никаких, у него мать была законным представителем - это раз, приватизация была до них. Сроки давности прошли давно. Давно уже этих подснежников не удовлетворяют суды. По наследству что то доказывать, маловато перспектив.

Аноним 491: Единственное, что меня бесит - это бабки летом возле подъезда.

Я вот внешне вроде не бабка, но то ли у нас бабки дружелюбные, то ли я уже с ними на одной волне)
У нас обычно сидит 1 дед Ваня (может кто узнает наш дом) в первом подъезде, и бабульки у 5 или 6 подъезда.
Они все дружелюбные, обожают детей ( по крайней мере моих) , конфетками вечно норовят угостить, и похвалить ребенка за его достижения - что научился ходить, на велике ездить и т.д.
Я вижу, как они тяжело ходят - и единственная радость видимо у них выползти на солнышко (а многим кстати и на солнышко нельзя, в теньке сидят) и ПОСМОТРЕТЬ на мир. Между собой они конечно разговаривают, но ни разу не слышала, что-то негативное. Единственное, однажды попросили не парковать машину близко к их подъезду, т.к. когда скорая приезжает ( а видимо часто приезжает), неудобно завозить -вывозить носилки.....
Моя жизнь проходит ВНЕ дома, мы то на работе, то на секциях, то на самокатах-великах, то в деревне-саду... я вижу бабулек и соседей очень редко и они меня вообще не напрягают - хотя соседи часто часов в 10 орут на детей, дети орут , ревут, бегают, топают... но что поделаешь - многоквартирный дом

Это не я: Как зайду в подъезды таких домов, так радуюсь, что купили новострой, а не вторичка.

ПФ,в новострое никто никогда не состарится и не будет бабок и старческого запаха? Вечно молодой?

Душа поэта: для меня главное было при покупке новостроя что "без чужой ауры".

Мне тоже пофиг на "чужую ауру"
Я не экстрасенс, не маг-волшебник)
Мне пофиг на ауру в помещении) как и в машине бу
Если так заморачиваться, то можно и магазин не ходить из-за сомнительной ауры продавца-кассира и продукты не покупать - кто знает, какая аура была у пекаря, упаковщика, водителя, потом грузчика)))
Ну я утрированно конечно, с юмором об этом - в общем не парюсь я за мистическую ауру)
А в новострое какая аура была у таджиков, которые строили- окна вставляли- смеситель устанавливали?)

Аноним 745: а мы ждём старта продаж ЖК «Гагарин»

А выезд-въезд будет на Гагарина, что пишут?
Это же будет вообще попа(
Гагарина сейчас итак перед Блюхера стоит, а тут прибавится несколько сотен новых машинок(((((((

Аноним 149: Вопрос про то, что движет людьми кидаться "как все"

Потому что сформировался такой тренд. На подсознании: Новостройка лучше чем вторичка. Лучше переплатить, но взять "лучше". Сначала все радостно из бараков в хрущи поехали. Потом из хрущевок в улучшенные панельки, потому что кухни больше, потому что лифты.. В сейчас из улучшенок в новостройки. Это же нормально. Каждый живет там где его устраивает, и там, на что у него есть возможность. Никто сознательно, имея ± 3.5 ляма на руках в деревянную постройку начала 20 века не поедет...

Аноним 149: в новострое какая аура была у таджиков, которые строили- окна вставляли- смеситель устанавливали?)

Они ещё и в ванной могли мыться, справлять нужду в девственный унитаз

Аноним 149: Мне тоже очень нравятся эти красивые дома на уральской (за гармонией)

Вторичка разная бывает.
Прикольный домик Блюхера, 16Б. Предполагаю, что там как все заехали изначально - всё - никто ничего не продает (не съезжает), ну т.е. как вторичку там не купить. Дураков мало.) Можно конечно на сайте упн посмотреть, но лень...
Клевый домик-красавец! Это был первый дом одного маленького застройщика, поэтому ребята постарались, на совесть сделан. Фасад прям симпотишный, а-ля тихвин)) Планировки не помню уже, т.к. давно их смотрела, на этапе проектирования, но уверена что хорошие.
Я там 2 раза в неделю мимо хожу - любуюсь.

Аноним 149,
Да потому что там кухня максимум 9 квадратов. Балкон нечто. Планировки там стременные понимаете? Лифт как правило идёт маленький квадратик.

Аноним 8: Да потому что там кухня максимум 9 квадратов.

Вот в этом нюансе основная для меня засада старого жилого фонда.
С остальным можно смириться - и с запахами, и с бабками, и даже со старым узким лифтом.
Но кухня мелкая органически бесит (сейчас живу в новостройке с кухней 23 м2. Вот то, что мне нужно. И это не евро-формат. Просто большая кухня и 3 комнаты)))
Где такая вторичка? Нет ее ((

Аноним 149: Вопрос про то, что движет людьми кидаться "как все" в омут новых эконом-новостроек, которые стоят дорого, а по факту чаще всего не соответствуют ни цене, ни обещаниям в договоре

Ох, знали бы вы какие неприятности люли встречают в бизнес классе, и даже в премиум..
Так что, в целом нашим застройщикам много сходит с рук. Деньги рулят, чинуши на местах подписывают документы не глядя, потом получаем то, что получаем.
Паркинги текут, лифты не работают, отделка входных групп не соответствует рендерам... много всего
Конечно, когда заезжаешь в новый дом, то это сложно сравнить со старым фондом.
Обычно новострой эконом доступнее элиток старых. Оттуда и спрос большой.
А заезжать в старый фонд, который тут многократн описан, явно не захочется, уж лучше в эконом новострой.

Аноним 491: Придёт время и вы сядете на лавочку около подъезда. Так, что не надо о возрастных соседях в таком пренебрежительном тоне писать или вы будете вечно молодой и звонко?

Мы тоже будем бабками и будем кого-то бесить. Но это будут уже не наши проблемы. А сейчас мы ищем для себя комфортную среду, и тот факт, что мы когда-нибудь тоже состаримся, не значит, что сейчас мы должны терпеть неприятное соседство.
И если вместо "бабки" говорить политкорректное "лица третьего возраста" по факту ничего не изменится. Я жила в подъезде, где на 80% "лица третьего возраста", больше не буду.

ИОпрст: ПФ,в новострое никто никогда не состарится и не будет бабок и старческого запаха? Вечно молодой?

Тогда снова в новостройку можно переехать. Что за тридцать лет-то загадывать.

Elois: Прикольный домик Блюхера, 16Б.

Даааа, мне тоже нравится он)
Но в такие дома и цена соответственная - дорогая.
А вот то, что сейчас массово строят - для меня одно преимущество - что новое. И все. Все остальное - недостатки))
Еще и стоят тоже миллионы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы