Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Первая «самостоятельная» кВ была вторичка , постройка конец 1980х. Но нужен был именно этот район. Квартира была в ужасном состоянии но брали как стены: меняли проводку, сантехнику, только Окна пластиковые остались от прежних хозяев. Когда ее продавали Риэлтор покупателей требовала информацию, что наши продавцы наделили детей долями в новой кВ после продажи этой. Хотели вначале купить вторичку в домах, которые мне нравились, но началось: за морально устаревшие кренделя из гипсокартона я платить не хочу, а люди продают с ремонтом. Почему половина лампочек не горит в кВ-загадка, может быть тот же сюрприз с проводкой под дорогой штукатуркой на стене, у мужа аллергия на шерсть кошачью, у меня на пылевого клеща. И ситуация такая получалась- продавцы хотят денег за свой евроремонт, а нам после их кошек все до бетона снимать. Ну и жильё морально устаревает: потолки становятся выше, Окна больше, у мопов дизайн появляется. Но у нас новострой близко к центру, хотя и тут крупный застройщик умудрился наэкономить, ну и ценник за коммуналку конский.

Аноним 149: Но вот пытаюсь понять, как люди покупают жилье дешевле в худших домах

Так денег, наверное, нет на дома подороже.
Такие странные вещи пишите..

Аноним 149: А что будет через 5 лет со всеми этими квартирами?

реновация спасет застройщиков.
И тогда, при сносе кварталов вокруг метро, эти квартиры будут заселены.
/грустный сарказм/

Аноним 971: Из-за того, что квартира 1 была приватизирована, квартира 2 стала не чистой. Но проверить это не получится.

По идее, опека не дает согласие на продажу квартиры с маткапталом, без наделения детей собственностью в новой квартире. По вашей логике, тогда никакую квартиру во вторичке нельзя продавать, покупать.. только новострой.. Ну вы же видите, что вы тянете за уши свою теорию?

Аноним 149: Может она не компетентна, не проверила что-то...

В договоре прописан вид из окна был? Нет, а менеджер может вам и море под окнами пообещать, но это же ни к чему не обязывает застройщика.
В таком случае лучше готовую новостройку покупать.

Душа поэта: опека не дает согласие на продажу квартиры с маткапталом, без наделения детей собственностью в новой квартире

Всё верно, так и есть. Но опека же не проверяет, было ли потом, спустя много лет, после погашения ипотеки, фактически исполнено предписание о наделении долями.

Душа поэта: По вашей логике, тогда никакую квартиру во вторичке нельзя продавать, покупать

Почему нельзя, можно. Просто учитывать этот нюанс. Если у продавца есть дети-не собственники квартиры, то риск есть. Если же дети собственники по документам, то всё гуд. По маткапиталу еще не прошло 18 лет с момента введения, так что пока как раз проще с ним. Но это опять же касается только квартир, которые давно в собственности, не 6-10 лет.

Душа поэта: вы же видите, что вы тянете за уши свою теорию?

Я никого никуда не тяну, я привожу контраргумент за то, что вторичку можно проверить на юридическую чистоту.

Gafff,
Причем здесь личности и где кто проживает. Адрес вам напишите. Еще что вам написать? Вы вообще выбрали себе 1 лифчик из двух ?)))
Вы не по теме вообще спрашиваете , извините конечно

Аноним 745: да. это норм

имхо, это не норм. У меня на 9 ничего не гудит и прекрасно проветривается. И у знакомой на 24 этаже тоже ничего не гудит и не воет при проветривании. Это от планировки по моему зависит, образуются сильные воздушные потоки.

Аноним 59: Зависит от уборки территории вокруг дома

Ну.И почему вы решили что вокруг новостроек подбирают г- ны, а вокруг старых нет.

Лучше эконом новостройка, чем панелька с квитанцией в 10 тыс, заброшенным, закаканым двором и бабульками на лавках.

Аноним 149,
Ещё лет 5 назад до нашего бума слушала передачу на эхо. Так там как раз озвучивалась мысль о катастрофе данного вида жилья. Типа все покупают и начинают с 0, но все умные и талантливые уедут т.к. расширятся, а останутся одни не очень удачные. Гетто, куда и полиция побоится чз десяток лет приезжать. Вот и перспектива таких районов.

Мечтаю жить в доме, где одни бабули. От них нет никаких проблем - они не курят у подъезда, не включают музыку по ночам, не сверлят, здороваются. идеальные соседи.

Душа поэта: По идее, опека не дает согласие на продажу квартиры с маткапталом, без наделения детей собственностью в новой квартире.

откуда опека узнает об использовании маткапитала, если дети не наделены долями и проходить органы опеки для согласования сделки не требуется?

Аноним 149,
Все равно разговор в пользу бедных) Люди расставляют приоритеты по своему. Для кого-то плюс, для кого-то этот же самый плюс - минус. Я вот принципиально люблю последние этажи, но на 33 этаж что-то не хочется, и на 27 тоже.. Мне 9 мой очень нравится. А вот кому-то, и первый отлично, и выше не надо. У всех свои представления о качественном, красивом и у всех разные возможности. Поэтому спорить, что-то доказывать бесполезно. У каждого своя правда.

Вот нашла картинку планировки дома в Светлом
У кого-то хватит денег, как вы говорите, только на такую одну студию из миллиона подобных..
Но как в ней жить?

Аноним 839: В элитном хруще

Ну да, у вас же только крайности- либо хрущ либо бедный академ)
Больше вариантов жилья не бывает)

Душа поэта: никакую квартиру во вторичке нельзя продавать, покупать.. только новострой

Мы сами всегда покупали вторичку. ))

Но вот например последняя купленная:

• дом построен после 92 года, приватизации в нем быть не могло
  • у владельцев 1 ребенок - маткапитала быть не могло.

Так что тут хотя бы этих риском постарались избежать.

Нашу собственную если начнем продавать - дети собственники, значит использование маткапитала чистое, рисков преобразователю с этой стороны не будет.

Аноним 196: А справка номер 40
Там же указаны все с первого дня проживания с постройки дома кто когда прописался

Так я вам и привела нашу историю. С покупкой квартиры на деньги от проданной. В справке 40 один человек. Никто не прописывался.

А вы что, автор, в домах бизнес- класса намного лучше?

Gafff: В домах советской постройки это совсем не редкость, в моем детстве коллега мамы каждые полгода ремонт на кухне делала, плесень убирала.

В моем детстве так же было, только плесень убирала моя мама, в нашей квартире.

Gafff: Что-то автор не отвечает на мой вопрос, в каком элитном жилье она проживает, что ей новострой кажется удачным жильем.

Автор в принципе на неудобные вопросы не отвечает и давно уже к хамству скатилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы