Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Аноним 149: Но как в ней жить?

А как люди в общагах живут с отдельной кухней или малосемейках?) Прикиньте, такие ещё есть в современном мире.
Раньше в коммунальной квартире люди жили, тоже справлялись.

В Тринити все равно места всем не хватит

Аноним 196: там действительно никто не был прописан?

Действительно никто не был кроме собственника.

Аноним 242: Типа все покупают и начинают с 0, но все умные и талантливые уедут т.к. расширятся, а останутся одни не очень удачные. Гетто, куда и полиция побоится чз десяток лет приезжать. Вот и перспектива таких районов. +++
Аноним 405: и жильё морально устаревает: потолки становятся выше, это больше минус, чем плюс.. сначала высота была 2.5, потом 2,7, теперь уже 3,2 встречаются..
привычка ставить мебель под потолок (как в старом фонде) вынуждает заказывать мебель гигантских размеров, антресоли, которые никогда и ни кем не используются.. Нецелесообразно, не антропомично, не эргономично. Но шкаф даже 2,4 метра при высоте потолка 3 смотрится куцо.. и да, чем выше светильники, тем меньше освещенность. В общем, по мне так, высокие потолки - это минус..

почитала про честных советских строителей, которые не воровали и строили на совесть. Поржала)))

Аноним 940,
Обычно? Я никогда никакие ремонты не делаю. Не умею. И не люблю весь это шум и кипеж. Это так уникально?

Аноним 826: А как люди в общагах живут с отдельной кухней или малосемейках?) Прикиньте, такие ещё есть в современном мире.

Дак я попала недавно в такой дом. У всех комнаты свои, а на этаже кухня и ванная...
Живут люди, по средствам, не за 5 млн))

Имрек,
Я не вижу столько много домов бизнес класса....

Душа поэта: В общем, по мне так, высокие потолки - это минус..

А я с рождения жила в доме, с высокими потолками (сталинка).
Переехали на ЖБИ. Там потолок на 50 см ниже. Несколько лет на меня этот потолок давил.

Аноним 839: элитном хруще автор проживает, это из самой формулировки темы ясно

Ну мы вот живем в двушке, 60 квадратов, 82 год постройки. 9 этажей. 4 квартиры на площадке. Соседей всех знаю. Почти нет съема, бабушки есть, но они вполне вменяемые. Ремонты - редкость. Двор закрыт, что по мне тоже минус - перекрыли сквозные проходы.. Толстые стены. Летом не жарко, зимой не холодно.. но наших домов мало. Квартира наша покупалась за 3,4 сейчас подобные за 4,2 продаются.. но менять ее на новострой я не хочу.. Была б панелька, с радостью сменяла.. Ну я и сменяла.

Душа поэта: . Каждый по себе выбирает..

Да.

Аноним 149: Кто там будет жить?

Семьи молодые ,в основном. Для начала самое то.
Жила в мс,не умерла и подруга замуж вышла тоже в мс Ломоносова 61 ,так там 20 + квартирок на этаже и все продаются /покупаются ,живут люди. И в Светлом будут жить. Маленькая ,но своя квартирка,а не коммуналка,где все общее .
Как моя риелторша говорит,самый востребованный формат,легко уходит и всегда есть спрос.

Астра: в Светлом будут жить.

Думаете, они заменят малосемейки как класс?.... возможно... только вот стоить тогда по-хорошему дешевле должны бы....

Vikulizm: почитала про честных советских строителей, которые не воровали и строили на совесть. Поржала)))

Я тоже.

Чтоб построить новый дом
Динамита грянул гром...
Не взорвался старый дом -
Рухнул новый за углом!

Это не про 2010-202, это про 1950-80 писалось. Но ведь актуально, да?

Чугунная сковородка: идеальные соседи.

если вам мозг выносить не будут

*Все анонимы*: . Хрущи же не развалились.

Да они как Кремль ,если кирпичные ,чего им сделается?
Просто коммуникации гниют и формат квартир устарелый .

Аноним 438: Ну.И почему вы решили что вокруг новостроек подбирают г- ны, а вокруг старых нет.

ну. Потому, что жила в хруще, а сейчас живу в новострое и вижу разницу

Чугунная сковородка,
А так же разводят кошек, забывают закрыть газ и воду. Но не все конечно, единицы.

Вообще по-честному, хорошего жилья мало. Очень мало. Так чтобы без недостатков, так вообще единицы. Как в новострое, так и во вторичке. И давайте опять же честно, все определяют финансы, человек роется ровно на столько, на сколько у него хватает средств. Редко кто тут может позволить выбирать прямо из большого количества хорошего жилья. Да и нет его этого хорошего в таком количестве в продаже. Вот и закрывают глаза на минусы, находя для себя плюсы.
И все в рамках средств, а зачастую даже не своих средств, а ипотеки. Так что все это хорошая мина, при плохой игре. И те кто нахваливает вторичку против новостроя, и наоборот. Все бы хотели жить в новом красивом и качественном и чтобы планировки как им удобно, и потолки, и соседи и т.д. и т.п. Но вот нет этого и средств на это у 99% нет. Так что заканчивайте вы оскорблять друг друга и выбор каждого в частности, как получается, так люди и живут. А пальцы гнуть много ума не надо.

Аноним 940,
+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы