Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Астра,
Ну это их выбор. Есть предложение, есть спрос, есть спрос, есть предложение. Каждый по себе выбирает..

Тайга: есть же еще наивные люди, верящие в силу камер и честных прорабов

Вы не кричите так, а то местные риелторы вас обвинят в масонстве))
У них что написано на бумажке, то так и есть по факту)

Душа поэта: Когда то и 80 летние бабули девочками были..

Были. И тем не менее, у меня ощущение от новых кварталов, в новых районов несколько иное, чем от кварталов со сталинками.
Но это не мешает мне любить улицу Энергостроителей с двухэтажной застройкой меньше, чем квартал Городка Чекистов или бульвар Академика Семихатова.

Аноним 971,
Че то вы вообще сочиняете непонятные истории, 6 лет назад никто не дал бы приватизировать квартиру и не наделить долей несовершеннолетних, те у них доля бы была в любом случае, те они бы были собственники. Соответственно их в любом также случае должны были перенаделять куда то, в новостройку в том числе. Не верю в эту историю.
По второй истории вообще треш, купили квартиру в ипотеку, но не приватизировали. Почитайте хотя бы что такое приватизация.

Душа поэта,
Вот точно, у нас квартал застраивался. Все молодые с детками покупали. Сейчас деткам под 20. Все меньше в песочницах, а больше по скамейкам. Молодость дело проходящее. А вообще у автора же обозначено эконом вариант. Тут я думаю входят как раз дома со студиями. Там уж точно гетто в перспективе.

упс: сталкиваться иногда с собакой соседей и жить в квартире, где жили владельцы собаки для аллергика это две огромные разницы.
Выше я писала про семью друзей, которые искали себе новую квартиру и посмотрев все доступные вторички купили новострой. И аллергия отца семейства в этой покупке была одним из решающих факторов выбора именно новостроя.

Немного сказочно выглядит ваша история. Потому что обычно заезжая, люди делают ремонт, и никаких намеков на когда-то жившую тут собаку, ну и второй момент, даже без ремонта, максимум через год, никаких следов аллергена не останется и то, если не убирать в квартире регулярно,а вообще это работает так, убрали собаку, прогенералили, и аллергена нет (это я вам цитирую очень хорошего и известного аллерголога нашего города). Именно поэтому при возникающей аллергии избавляются от аллергена, а не от квартиры в котором этот аллерген проживал вместе с аллергиком.

Аноним 421: что позволяете себе называть "гетто" то, что гетто не является?

Может быть знаете, дом Культура на Советской?
Он красивый, Не знаю правда, как его строили....не такой как в этих человейниках по 10 квартир на площадке с 3 лифтами и 30 этажей - но там и цены соответственно не дешевые
И я это понимаю
Но вот пытаюсь понять, как люди покупают жилье дешевле в худших домах

*Все анонимы*: То есть половину свай залили, половину прораб продал.
Мы ж конкретный пример автора обсуждали.

Конкретно про сваи не могу ничего сказать. Я писала про воровство, оно есть.
И вообще я не за/против чего-то, каждый выбирает по своим запросам и возможностям жилье.
Как строили жилье в СССР не знаю, подозреваю, что тоже воровали) Но уж сколько лет прошло, все, что должно было отвалиться - уже отвалилось, трещины пошли , если накосячили, т.е. значительные косяки уже понятны.
В эту холодную зиму у меня с толстыми кирпичными стенами была жара в квартире, у сестры в новострое монолитном - холодно. Тут я однозначно за старые технологии - старый добрый кирпич.

упс: кварталов, в новых районов несколько иное, чем от кварталов со сталинками.

Друзья живут в сталинке, двухэтажной. 2 квартиры на этаже, 4 в подъезде. Средне-молодой возраст, многодетные.. Сталинки есть очень хорошие, с бетонными перекрытиями, не с деревянными.. Лучше чем новостройки монолитные.

Душа поэта: собственник квартиры продает квартиру - какие бабушки и родственники

Я выше рассказала историю про родственников. При одном собственнике.

Мы когда себе искали квартиру, то тоже кучу историй видели. Собственник-то может быть и одни. Но при этом может быть обременение в виде прописанного НЕ собствнника, которого нельзя выписать. Или детей - раньше от приватизации, теперь от маткапиталла: дети НЕ собственники, в документах их нет, но покупать такую на самом деле нельзя. В новостях истории, когда всплывали бывшие недееспособные собственники. И так далее. Реально куча подводных камней со вторичкой, нет 100% гарантии, что удастся раскопать всю историю.

Аноним 149: Но вот пытаюсь понять, как люди покупают жилье дешевле в худших домах

На что есть деньги, то и покупают. И да, сейчас важна картинка. Инста рулит. Поэтому все новенькое и красивое, а то что окна текут и плесень по стене, так ничего подмажем, подкрасим и нормально. То что слышимость адская, да фигня, на красивых фоточках это не видно.
У всех приоритеты разные, и за одну и ту же сумму, или купишь бюджетную новостройку или убитую вторичку, в которую надо вкладываться. Да, она по качеству лучше, но у большинства нет средств вкладываться в переделку. Поэтому дешево и сердито и даже красиво, а про качество, об этом стараются не думать. Вот и успокаивают себя тем, что живут в новом, красивом, без бабок и вони. Просто на приличную и качественную вторичку нет средств. Вот и вся математика.

Аноним 135: 6 лет назад никто не дал бы приватизировать квартиру и не наделить долей несовершеннолетних

Дети были наделены долями в квартире 1.
А продается квартира 2.
В квартире 1 дети были оформлены собственниками. В квартире 2 нет. Речь про продажу квартиры 2.

Аноним 135: По второй истории вообще треш, купили квартиру в ипотеку, но не приватизировали

История ОДНА. В которой фигурирует одна и та же семья и две квартиры. Квартира 1 приватизирована, квартира 2 куплена. Из-за того, что квартира 1 была приватизирована, квартира 2 стала не чистой. Но проверить это не получится.

Аноним 940: прогенералили, и аллергена нет (это я вам цитирую очень хорошего и известного аллерголога нашего города).

Вот мне, как человеку без аллергии глубоко параллельно на слова аллерголога.
А вот человек с аллергией, который к моей собаке даже на улице не подходит, делает выбор исходя из своего комфорта. И делать ремонт, обдирая все до бетона он не захотел.
И это право любого человека принимать решение, какую покупать квартиру, исходя из своих возможностей, аллергий, предпочтений и иных факторов.

Аноним 940: , и никаких намеков на когда-то жившую тут собаку, ну и второй момент, даже без ремонта, максимум через год, никаких следов аллергена не останется и то, если не убирать в квартире регулярно,а вообще это работает так, убрали собаку, прогенералили, и аллергена

Ну надо же как-то объяснить "по научному", обыкновенное желание быть не хуже остальных))).

Да не хватит на всех качественных вторичек в нужных районах, емое. И на всех богатых не хватит,даже если "бедных" не считать .

Душа поэта: Друзья живут в сталинке, двухэтажной. 2 квартиры на этаже, 4 в подъезде. Средне-молодой возраст, многодетные.. Сталинки есть очень хорошие, с бетонными перекрытиями, не с деревянными.. Лучше чем новостройки монолитные.

Процитирую Вам вторую часть моего сообщения:

упс: о это не мешает мне любить улицу Энергостроителей с двухэтажной застройкой меньше, чем квартал Городка Чекистов или бульвар Академика Семихатова.

Аноним 149: Но вот пытаюсь понять, как люди покупают жилье дешевле в худших домах

Может по причине не того, что денег хватило на именно это жилье?

Аноним 242: Тут я думаю входят как раз дома со студиями. Там уж точно гетто в перспективе

Это сейчас то страшно.. а потом что будет...

Аноним 940,
Респект вам. Прямо мои мысли озвучили

АнонимЗЯ: это норм , что когда открываешь окно - безумно тянет, гудит и воет воздух?

да. это норм

АнонимЗЯ: когда закроем вентиляцию и поставим вытяжку - что-то поменяется?

в смысле закроете? вы хотите отказаться от вентиляции?
даже когда ставят вытяжку, надо делать рядом решётку (желательно с обратным клапаном) - так работает приточно-вытяжная вентиляция.

АнонимЗЯ: как проветриваете на высоких этажах?

у нас 23 эт. поставили бризеры.

Аноним 940: Немного сказочно выглядит ваша история.

хм... Видимо я зануда.
Но в моем сообщении написано про аллергию про то, что она стала одним из решающих факторов.
То есть не единственным решающим фактором. А одним из тех факторов, которые учитывались при принятии решения.
И этот фактор был учтен, наравне с ценой, процентной ставкой по ипотеке, площади, коммуналке,...

Душа поэта,
В Светлом видела планировку , где целый этаж, на котором где то около 10 квартир - и только студии
Кто там будет жить?
И люди даже в соседних темах подумывают ухватить такую студию, чтобы вложить мат кап, и потом сдавать....
Кто их будет снимать? Так далеко..
Сейчас ведь наоборот бунт людей, уставших снимать, все кинулись покупать свое - где найдется столько новых приезжих,чтобы снять все эти квартиры в новостройках?
Застройщики и их маркетологи - просто асы! Молодцы! Они на высоте. А что будет через 5 лет со всеми этими квартирами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы