Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Vivienne W,
Сестра на Уральской покупала в Атоме. На плане красивая игровая площадка, а по факту избушка осталась и свечку рядом воткнули, плюсом землю переоформили и негде теперь машину припарковать. Так что очень красиво обманывают застройщики, ну или вводят в заблуждение покупателей

Аноним 149: Нет, я не имею отношения ни к стройке, ни к Академу, ни к хрущевкам, ни к риелторам...
Я просто наблюдаю, что происходит вокруг и задаю глупые нескромные вопросы

Ваши вопросы просто очень некрасиво выглядят по отношению к тем, кто покупает новостройки.
У новостроек и вторичек очень много подводных камней.
Как с новостройкой можно нарваться на неприятности, так и во вторичке есть свои риски.
Люди выбирают то, что им по деньгам, что им удобно по местоположению и планировке. При этом есть те, кто едет на Химмаш, те, кто едет в Уралниисхоз, те, кто едут в Городок Чекистов, те, кто едет в домик в коллективном саду под Среднеуральском, те, кто едет на Ленина,8,...
При этом каждый из них радуется, что купил свое жилье.
И да, они любят себя на пределе своих возможностей.

Мамзель: точно выяснит до седьмого колена всех ранее проживающих во вторичке, количество детей, сидельцев и состояние труб в перекрытиях

Мы когда решили использовать маткап по прямому назначению, пересмотрели кучу вторичек. Там такое всплывает: то какая-то бабушка неучтенная, то 10 детей, то родственник в Америке. Да ну нафиг. Купили новостройки, дороже, да, на геморра меньше гораздо!!!

Аноним 149: Цветной Бульвар на Пионерском и целый ЖК из домов в конце Блюхера

Vivienne W: Слово гетто из названия уберите, вы тут половину пользователей оскорбили

Автор "слышала звон, да не знает, где он". Какая-то недалекая тетя, не иначе Автор, почему Вы так себя не любите, что позволяете себе называть "гетто" то, что гетто не является?

Аноним 149: А тысячи людей в городе хотят и покупают. Вот у них и спрашиваю, что ими движет)

Отсутствие "истории" у квартиры.
Отсутствие аллергенов.
Молодые соседи.
Желание платить меньше за коммуналку.
И да, налоги за новостройку некоторое время были нулевыми.

Аноним 149: Вот у них и спрашиваю, что ими движет)

Ну, квартира без чужой ауры. Свежая. Просторная кухня, даже если с гостиной совмещена. Два санузла чаще всего. Интересные, нетиповые планировки. Соседи соответствующего уровня, получающие и тянущие ипотеку. Чистые подъезды. Просто модно, в тренде и показатель достатка - хочу и могу. Это плюсы. Они и движут.

Стрекоzа: И парковка. Строить огромный дом на сотни квартир без нормальной бесплатной парковки, это жесть.

Жесть это когда в паркинге 300 мест, квартир в доме больше 900. Но я вот квартиру в новостройке сразу в паре с паркингом рассматриваю, т.к машина была, есть и будет и мне надо будет ее где-то парковать

Мамзель: Зато её подружка точно выяснит до седьмого колена всех ранее проживающих во вторичке, количество детей, сидельцев и состояние труб в перекрытиях

ага, и свекор электрик состояние проводки сходу определит в квартире, не иначе глаз-рентген если провода и их состояние под штукатуркой видит

Убью_ведром: Мне их поставил застройщик

Аноним 864:
7600 за февраль пришло за 90 квадрато

Не верю! Пришлите коммуналку фотку с цифрой без личных данных, естественно. У друга на ботаник на фучика за 75 квадратов 7000 было зимой, это с счетчиками.

Привираете чет

Oga-Oga: Там такое всплывает: то какая-то бабушка неучтенная, то 10 детей, то родственник в Америке. Да ну нафиг.

Ну не знаю, пару квартир во вторичке уже купили, никогда проблем не было ни с родственниками ни с бабушками.. собственник квартиры продает квартиру - какие бабушки и родственники.

Аноним 635: Привираете чет

Нет, я тоже своим друзьям всегда говорю, что много платите за коммуналку, переезжайте к нам в дом. 8600 за январь, например, вышло, но там холодный месяц был, за отопление 4400 было, февраль поменьше, Гкл меньше ушло. У нас своё ТСЖ, все прозрачно и честно. Но это без капремонта естественно. Я в Сочи сейчас, квитанцию с собой не взяла.

упс: Отсутствие аллергенов.
Молодые соседи.

В новостройки внуки очень часто берут бабушек, квартира бабушки идет как первоначальный взнос. Очень часто встречаю в новостройках именно бабушек, в ситцевых халатиках и советских колготках в рубчик. Такой конфликт версий сразу. Про аллергены не поняла. почему во вторичке аллергены, а в новостройке нет?

Аноним 864: У нас своё ТСЖ, все прозрачно и честно.

Ну это хорошо, канеш, но чёт совсем даром

Аноним 857: В новостройке меньше шансов нарваться на алкашей, грызущих семечки и общающихся матом, на бабку мусорщицу или соседа алкаша,

Но большой шанс нарваться на быдло, уважающее только себя. Сейчас дома строят 25 этажей, на этаже по 8 минимум квартир. Шанс попадания быдла очень высок. Тот, кто будет сверлить по ночам и ставить машину на крыльце, выставлять мусор в подъезд и чья собака будет испражняться на крыльце.

Аноним 635: чёт совсем даром

У меня у коллеги в январе за панельку 65 квадратов 8600 пришло, и у меня за 90 за кирпич аналогичная сумма. Тоже удивила такая разница, не разумная.

Душа поэта: Про аллергены не поняла. почему во вторичке аллергены, а в новостройке нет?

Про аллергены это просто смешно. Точнее смешно и грустно. Вот аллергологи бы сейчас рассказали, сколько сейчас детей имеют аллергию на современные строительные материалы. И с этим можно столкнуться как в новостройке, так и в старой вторичке. Потому что окна пластик, обои винил, ламинат бюджетный, двери из стружки и непонятно каким клеем склеены, мебель из стружки и те же вопросы к клею, потолки натяжные тоже пластик. Так что про аллергены нападающие исключительно во вторичке три ха-ха.

спрошу тут.
всегда жила в пятиэтажках, а сейчас переезжаем в дом 33 этажа.
это норм , что когда открываешь окно - безумно тянет, гудит и воет воздух? когда закроем вентиляцию и поставим вытяжку - что-то поменяется?
этаж 14. как проветриваете на высоких этажах?

Душа поэта: Такой конфликт версий сразу.

Вот сколько по "молодым" кварталам гуляла, все равно есть впечатление, что пожилых людей там не много. Ощущение, что именно молодежи много.

Душа поэта: Про аллергены не поняла. почему во вторичке аллергены, а в новостройке нет?

Потому что нет предыдущих жильцов с собаками, кошками, пони, минипигами, кроликами,... на которые порой у людей бывает аллергия.
А эти аллергены из квартиры после покупки не вывести. И жить с ними невозможно.

Аноним 940: Про аллергены это просто смешно. Точнее смешно и грустно. Вот аллергологи бы сейчас рассказали, сколько сейчас детей имеют аллергию на современные строительные материалы. И с этим можно столкнуться как в новостройке, так и в старой вторичке. Потому что окна пластик, обои винил, ламинат бюджетный, двери из стружки и непонятно каким клеем склеены, мебель из стружки и те же вопросы к клею, потолки натяжные тоже пластик. Так что про аллергены нападающие исключительно во вторичке три ха-ха.

И что из этого отсутствует во вторичном жилье? Или там другие отделочные материалы используют?

Аноним 149: , что ими движет

,,Все побежали и я побежал.,, (с)
Сейчас модно жить в новых районах с развитой инфраструктурой.
У меня племянник двоюродный с женой и дочерью + мама его ,продали трешку уп на эльмаше ,взяли в академе ,счастливы до ужаса. Кухня большая ,планировка современная ,подъезд чистый и все красиво. Вот такая мотивация,с его слов.
Хотя на мой личный взгляд ,квартира УП на Стачек 55 ,трешка 60м,более качественная и район лучше в разы.
В этом доме Хабаров жил,типа лучший был по тем временам. Я бы не стала на Академ менять,а им больший метраж и новостройка нужна. И пофиг на качество материалов и край географии.

упс: И что из этого отсутствует во вторичном жилье? Или там другие отделочные материалы используют?

Я и не говорю что это отсутствует, я как раз про то, что все и везде одинаковое, что во вторичке, что в новостройке, в плане материалов отделки. А на сегодняшний день аллергия очень разнообразна. Собачки-кошечки были во все времена, и пыль и пыльца тоже, но такого количества детей аллергиков не было. Сейчас ребенок без аллергии это такая редкость, причем аллергия часто и на то и на другое, а не просто на кошечку в старой квартире.
Я всего лишь про то, что аллергены везде, а не только во вторичке. Поэтому новострой по этому пункту никак не выигрывает.

АнонимЗЯ,
Эмм, ну по идее, да, вентиляция у вас вообще открытая чтоли? А вообще, надо планировку смотреть, почему у вас такая тяга . Чем 14 этаж в новострое, отличается от 14 в 16-ти этажки улучшенной планировки?

По поводу воровства на стройках прям смешно, есть же еще наивные люди, верящие в силу камер и честных прорабов Воруют только так и не стесняются, дома себе потом строят из наворованного, это кто поглавнее. По мелочи тоже тащат только в путь, сдают на металлолом или перепродают в полцены. Работаем с застройщиками и подрядчиками, так что в курсе ситуации. Или как строят жилье комфорт класса и выше... в проектах закладываются нормальные материалы (что вам и напишут в рекламных буклетах), на момент постройки оказывается что как-то не вписываются в смету и начинают менять на более дешевое - это что касается инженерной начинки, в других материалах думаю так же. Не утверждаю, что на ВСЕХ стройках так, но то , что воруют- факт.
Или сдают дом без общедомового счетчика тепла - что НЕВОЗМОЖНО по действующему законодательству. Но, как показывает практика, нет ничего невозможного
По поводу коммуналки в старых домах и новостройках - надо сравнивать конкретные случаи. В новостройках чаще всего плата за содержание общедомового имущества (уборка, охрана, видеонаблюдение и тд.) больше, чем в старом фонде. У нас в Тюмени для старых домов действуют льготные тарифы на воду/канализацию, т.е. чем новее дом - тем больше тариф.

Аноним 940: Я всего лишь про то, что аллергены везде, а не только во вторичке. Поэтому новострой по этому пункту никак не выигрывает.

сталкиваться иногда с собакой соседей и жить в квартире, где жили владельцы собаки для аллергика это две огромные разницы.
Выше я писала про семью друзей, которые искали себе новую квартиру и посмотрев все доступные вторички купили новострой. И аллергия отца семейства в этой покупке была одним из решающих факторов выбора именно новостроя.

Тайга,
+1
Все так.

упс: Вот сколько по "молодым" кварталам гуляла, все равно есть впечатление, что пожилых людей там не много. Ощущение, что именно молодежи много

Вы по кварталам, я по домам. Там такие бабушки одуванчики, они гулять на балкон и к почтовым ящикам выходят только. Конечно, по улицам гуляют молодые мамы с колясочками. От этого и ощущение именно такое. Ну и, молодые соседи, это ж не на постоянку. Когда то и 80 летние бабули девочками были.. Меня больше пугает-то, во что превратятся эти районы через 20 лет... Ботаника панельная в свое время тоже считалась крутым районом. И сейчас там ценник на квартиры не ласковый, но вот именно из-за качества домов, никогда на Ботанику не поеду..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы