Первоуральск -пос.Талица. А стоит ли ?

Аноним 700: Как там живётся и кто ездит на работу в ЕКБ это не утомительно?

ЭТО ЖЕСТЬ
сделала я в жизнь эту ОШИБКУ!!!
купила квартиру на Магнитке, СИняя яма, как и Талица, гулять там не где, все мрачно совсем. Коллега из Талицы уехала в Академ, я тоже.
за 5 лет вынесла себе весь мозг из-за поездок на работу в ЕКБ в центр. Летом Пробарь всегда перед мостом на Первик, зимой снег тоже самое, аварии постоянно! Деньги на бензин улетают. ЗАЧЕМ ехать в Первик, сейчас есть варианты покупки квартиры в екб.

Дело молодое,
Это раздел жилищный вопрос, а не телефон доверия. Мне уже не интересно обсуждать эту сторону жизни .

Аноним 700: Это раздел жилищный вопрос, а не телефон доверия. Мне уже не интересно обсуждать эту сторону жизни

А зачем Вам обсуждать вариант отдельного жилья, если Вам тут не жить? Детей делите?
В выходные пробок нет, можно в город съездить, школа не ахти. Если муж будет жить один и готов по трассе каждый день ездить, нормальный вариант. Бюджетный.

живая,
Спросил мнение моё, ведь мы вроде как не чужие.

Аноним 700,
Как вариант, на электричке ездить, но тут же все с машинами, любят в пробках стоять.
На электричке вообще нет проблем, только сейчас их меньше ходит.

Барогоз,
Вот да, я писала этот материал 3 года назад. С тех пор лучше не стало
Фока не будет. Экология хуже. Чтпз купил пумпянский, перспективы не ясны

Аноним 700: Спросил мнение моё, ведь мы вроде как не чужие.

Если спросил мнение, то скажите, что нормально там всё. Если любит уединение, то в Талице все блага: пруд для рыбаков, даже несколько; лыжные трассы беговые и горные. Лес рядом в 5 минутах ходьбы.

Аноним 610: Летом Пробарь всегда перед мостом на Первик,

Это да. В пятницу вечером там жесть. Все на дачи едут. Вся трасса стоит. Никому не хочется в жару дома сидеть в бетонных стенах.

Я живу в Первоуральске 6 лет. Тоже из Екатеринбурга переехала. Но, в Талицу бы не поехала однозначно. Плюс один - быстро выехать на трассу. А минусов много - туда тянет выхлоп с ПНТЗ, ну и маргиналов много. Рассмотрите район Береговая, Вайнера, Ленина, Ильича, Космонавтов. Это хорошие места.
До Екатеринбурга, если вы за рулем, ну минут 30-40. У меня коллега из Академа до работы дольше едет. Если не за рулем, то автобусы, частники и блаблакар.

Dopmin200: Если не за рулем, то автобусы, частники и блаблакар.

я поездила 3 года на частниках и 2 на машине охренела........... каждый день новые лица-водители и люди в машине, нервы не выдерживают

Аноним 610,
Ну не знаю. Частники одни и те же все 6 лет. С блаблакаром то же самое. До пандемии меня возил один водитель в Екатеринбург, и у него все пассажиры постоянные были, а с сентября 2020 другой, но и у него тоже постоянные пассажиры. И вот по правде от дома и до работы фактически. С работы тоже часто попадала на одних и тех же блаблакаровцев . Сейчас, правда, сама за рулем, от места где я живу в Первоуральске, до работы (район Цирка) 40 мин езды, если уж очень пробки большие - около часа.
Автор, посмотрите новостройку на набережной пруда. Там красиво и выезд в Екатеринбург в принципе не плохой

Аноним 915: Магазинов много.

ага, продуктовых. ни кинотеатров, ни библиотеки, ни стадиона, ни парка, ничего. одни выхлопы со сталеплавильного и хромпика. + сумз.

Elodia: ни библиотеки

Кто сейчас в библиотеки ходит? Интернет у всех.

Боярыня Морозова, я хожу, не вижу ничего смешного в том чтобы читать книги. К тому же там полно периодики, которую ни скачать ни купить у нас в городе, разные литературные журналы типа Смены

Elodia,
Боярыня Морозова,
Его не интересуют инфраструктура развлекательная. Все магазины в шаговой доступности , не человейник, тихо. Все доводы против сказала ,но экология его не испугала , к сожалению. Позвонил ему менеджер и сказала ,что цены повышают в ближайшее время. Не поняла я юмора: уних вроде и так не хвают эти квартиры ,а они ещё повышать цены собрались.

Здравствуйте, я прожила в Талице больше десяти лет. Однозначно: жить можно. Особенно, если одному. С детьми - гораздо сложнее, т.к. школа отвратительная по прописке, рядом нет никаких досуговых мест для школьников. Не пугайтесь насчёт маргиналов, в этом районе их не так уж и много, не больше, чем где нибудь в Завокзальном или на Сортировке. До города на машине 15 , 20 минут . И без пробок, как ранее здесь пугали. Новые развязки очень сократили время до Екатеринбурга. Да , в 2007 муж добирался, порой, и по 2 часа. Сейчас- 40 минут. С экологией, конечно, беда. Но уж никак не хуже, чем в Екатеринбурге. Если на удалёнке муж, то милое дело жить и работать в Первике.

Аноним 700: Позвонил ему менеджер и сказала ,что цены повышают в ближайшее время. Не поняла я юмора: у них вроде и так не хватают эти квартиры ,а они ещё повышать цены собрались.

Ржу не могу. Как меня развлекают и бесят одновременно все эти уловки менеджеров по продажам, риэлторов и прочих... Лишь бы уболтать покупателя пока он горяченький. И уловки типа цены поднимутся, и на квартиру уже другой покупатель смотрит.... давно уже всем известны. Интернет кишит этими уловками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы