Кап ремонт хруща. Сколько выйдет.

Сколько примерно выйдет кап ремонт хруща. 2 к. Полный. Пол окна, двери, балкон. Кто нибудь делал недавно.

Капец

Если что можете делать своими силами, то дешевле. Если за все платить то дорого. Может у вас есть кому двери поставить, или плитку в ванной уложить.

Обои могу поклеить. Но на этом не сэкономить. Линолеум сами можем постелить

Бармалей™: Миллион

По теме вам явно не скажут точно. Т.к. все индивидуально, менять все? Абсолютно все? Проводку? Трубы!? Сантехнику? Только материалы или с работой, сами или фирма... Так что все зависит от поставленной цели, навести порядок чтоб жить, или чтоб продать, или вобще не пачкаться и уже в новостной идти

Коффе,
Вот и думаем. Что легче. Отремонтировать или новое. Трубы меняли лет 15 назад. Жко. Жить есть где.

Бармалей™: Миллион

Так и есть.

Мы в хруще даже проводку меняли, не то что трубы. Самое дорогое получились ванна и кухня.
Ванну под ноль убирали пол, стены, заливали новое. Проблема со стеной которая в аппендикс коридорный идёт, одна в один кирпич, грубо говоря, на неё проблематично что-то вешать.
В кухне тоже, у нас была акриловая или какая там краска, глянцевая, тоже все меняли, окно закладывали между кухней и ванной.
В коментах была водоэмульсионка на стенах, отмывали, стены штробили, прятали новую проводку.
Снимали пол, клади фанеру, подкладку и линолеум, чтобы уменьшить слышимость, у нас деть активный, чтобы соседям по голове не бегал.
Из кладовки сделали гардероб.
Я не знаю сколько вышло в итоге, меньше мульта, конечно. Но больше за такое не возьмусь )
Но у нас свекор электрик, поэтому штробили, проводку проводили сами, шпатлевали, обои, уже рабочие. Тут не сэкономишь денег, зато времени и нервов уйдёт меньше.

окна, балкон, полностью санузел, полы только линолеум, обои, натяжные потолки, двери - 600

Бормотушка: кап ремонт хруща. 2 к. Полный

Электрика - полная замена около 100. Плюс минус в зависимости от стоимости материалов (те же розетки и выключатели в разы по цене отличаются).
Полы - оставила деревянные полы на лагах, какими-то анкерами их там подтянули. Плюсы - сохранилась звукоизоляция, теплые. Минус - все равно скрипят. Но! экономия на демонтажных работах и быстро очень сделали: поверх досок положили фанеру, в комнатах сверху подложку и на неё ламинат. В коридорах - кухне сверху линолеум. Минус: чтоб не было перепадов по высоте между помещениями, была ограничена в выборе толщиной материалов - в тех. помещениях фанера 18 + линолеум 4; в комнатах - фанера 10, подложка 4 + ламинат 8 (если точно толщину помню). Работы примерно 60 тыс. И материалы около 30.
Окна. Если деревянные - купите или возьмите в аренду строительный фен, снимите всю краску. Очистите, отшпаклюйте где надо и покрасьте заново. Закажите утепление по шведской технологии. Два окна плюс окно с оконным блоком около 20 тыс.
Но это на все цены годичной давности.
Ещё вспомнила:
Стены в кухне и коридоре сама штукатурила, в комнатах - мастеров нанимала. За работы 30 отдала. Материалы не помню сколько. Но штукатурки капец много ушло.
Потолки заказала натяжные по акции - в подарок поклейка обоев. Вообщем, в кухне и комнатах сначала девочки от фирмы поклеили обои, потом мальчики натянули потолки. Цену не помню))) но средняя по рынку, меня обои подкупили.
Батареи заменила: 4 радиатора почти в 30 тыс. обошлись, ещё столько же за установку отдала.
Ванну не делала.
Это все для двушки в 42кв. Главное, теперь мне все нравится, сделано по мне. А в новостройке меня жаба давила - стандартный безликий ремонт, но ведь есть же, рука не поднималась все ободрать и заново сделать. А в старой двушке одно удовольствие старье ободрать было

SnuS, я так же хочу. А дверь перенесли? Хочу к углу. На электрике сэкономим муж электрик. Лучше одну бригаду или на каждую работу новых.

Строители сказали: "500 тыщ"... поэтому мы взялись с друзьями(кто проф.плиточник, кто проф.сантехник, я шпатлюю, все учились в свое время, у кого курсы, я строй.техникум бросила в одно время).
своими силами только на материалы ушло 300 тысяч.
52 тысячи стоили три окна с шестикамерной рамой (выясняла, обзванивала дешевле искала, окна устраивают). штукатурка только 50тр сожрала, шпатлевка 20, проводка 35, двери брала у проверенных самые простые- 9тр, стены ставили -20тр, и там по мелочи обои, шурупы, ламинат... около сотни

Бормотушка,
Нет, сделали обтъзжвющую зеркальную дверь.
У нас разные бригады получились.

Nfnrfz: - полная замена около 100. П

тоже полная замена- вышло 35(во всех конторах такую цену назвали) а вас нагнули
вот, за этим вам Надо зарабатывать больше ста, а мне нет

LookAtHer Butt: тоже полная замена- вышло 35(во всех конторах такую цену назвали) а вас нагнули

))) улыбнули. Вы точно уверены, что объем работ нам сделали равный? Кстати, за меня можете не переживать - я заплатила немногим больше, чем вы, экономная и, честно, не вижу принципиальной разницы между формой и цветом розеток и не готова за это переплачивать. А знакомые делали только из дорогих материалов, примерно в это же время, и в сотку не уложились. Так что цену указала "среднюю по палате"

Nfnrfz,
полная разязка, шторбление стен, смена щитка, смена счётчиков, розетки-выключатели, вывод доп.розеток, вывод новых ламп, которых раньше не было, то есть кучи-кучи проводов, цену во всех конторах назвали одну

LookAtHer Butt: розетки-выключатели, вывод доп.розеток, вывод новых ламп, которых раньше не было, то есть кучи-кучи проводов

Ну то есть вы уверены, что нам с вами сделали РАВНОЕ количество розеток, выключателей, выводов лам, наштробили под них равное количество стен, одинаково подключили плиты? А цена именно от объема работ зависит и стоимости использованных материалов. Поэтомв цену во всех конторах вам назвали одну и ту же именно за ВАШ объем работ, но не мой. И не автора.

Nfnrfz,
а что там может быть в хруще больше? мы ж хрущ сравниваем, а не 44 метра с 100. ну, плюс 5 розеток- плюс 5тр максимум. хотя по факту это дикооо дорого

LookAtHer Butt: а что там может быть в хруще больше?

У меня брежневка, мелкая только - по квадратным метрам как хрущ. Но и в хруще все может))) я же не знаю, сколько вам розеток ставили))) можно на 8 кв.м. оставить 2 одинарных как при создании дома было, а можно и новых наставить, при этом проводку к старым не просто полностью поменять, ещё и на новые места переместить. Штробить тоже разный материал приходится - у одного кирпич, у второго панель, у третьего дранка... Плиты опять же - у одного газ, и электрику он не подключает, у второго тоже газ, но нужна электродуховка и электрика под неё, у меня дом не газифицирован, мне под плиту отельный кабель тянули. У кого то балкончик полтора квадрата и свет на нём нет смысла делать. А у меня лоджия 7 кв.м. и мне на неё свет провели. Много же нюансов.

Nfnrfz: А у меня лоджия 7 кв.м. и мне на неё свет провели. Много же нюансов.

так у вас вообще Не про хрущ, вообще-вообще.

LookAtHer Butt: так у вас вообще Не про хрущ, вообще-вообще

Nfnrfz: Это все для двушки в 42кв.

Автор, завтра буду подсчитывать, я даже тему создавала про ремонт хруща. Последние расходы посмотрю и отпишусь. Самой интересно. Меняли от и до (электрика, сантехника, полы, потолки) и стену чуть на кухне "достраивали" за счёт уменьшения окна.

Около миллиона. Вы можете просчитать основное,но сколько мелочевки.... Иногда думаешь, заеду а Леруа, мне по мелочи( кисточку, ведро итд) , блин там уже сумма хорошая .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы