Выживают из квартиры

Я думаю никому не понравится, если его будут выселять из жилья в привычном месте и отправлять в дальний район, при этом не думая о том, что увеличатся расходы на переезд, обустройство, в дальнейшем на транспорт
Дайте людям такие условия, которые их устраивают, они и не будут против
Наверняка, эта бабушка, про которую речь идет, не просит новостройку и жилье в радиусе 100м
Каково в возрасте начать переезд против желания? Не понятно куда и зачем
Сейчас начнется реновация и многие встрянут
Прикинула на себя ситуацию
Я живу в центре, хрущевка 65г,хожу везде пешком, нужно транспорт, не вопрос на любом доехала
Ребенок ходит в школу рядом с домом
Если бы мне нужна была новостройке, то я бы могла продать и купить новую в отдаленном районе добровольно , но мне нужен центр
Да еще у меня сейчас 45 м 2х комнатная, а скажут едьте в даль в студию или однушку, типа новостройка дороже
Зачем это мне? Зачем это другим?
Сейчас предлагают ухудшать условия
Кому это понравится?

Напишите во все новости. Сходите к Ройзману.
Берегите вашу родственницу.

Кое где автостраду вокруг нежелаюшего уезжать дома строят, а у нас новый тезис злоупотребление правами частной собственности появился.

пулька,
Мы тоже решали вопрос с застройщиком, мы с мамой заказали независимую экспертизу, ту которую рекомендовал адвокат.
Сделав ее я все документы в электронном виде направила застройщику.
Маме выплатили ту сумму которая была в экспертизе.

А так обратитесь к уполномоченный по правам человека Мерзляковой Татьяне Георгиевна, мы ей тоже писали. Потому что нас было много, и большинство взяли квартирами.

Анонимм: Подскажите, а где посмотреть план сноса домов с адресами на ближайшие года?

yandex.ru/turbo/oblgazeta.ru/s/society/116296/

Застройщик, расселяя дома, не должен нарушать качество жизни человека и точка. Есть такие моменты - состояние жилья, метраж и район. О цене этих квадратных метров речи быть не может, они эту квартиру не под офис выкупают, а под снос и стройку, с которой предполагается нехилая прибыль. Там при строительстве ушлые люди денег инвестора уведут в разы больше, чем будет наэкономлено на жителях старого фонда. Фу, стыдно.

Аноним 304: Сейчас начнется реновация и многие встрянут
Прикинула на себя ситуацию
Я живу в центре, хрущевка 65г,хожу везде пешком,

Тоже являюсь обладателем хрущевки в центре. И не хочу менять ее ни на какой район.
Для таких как мы власть и придумала закон о реновации. Всех выселят на задворки города или выплатят компенсации копеечные по суду. Сейчас за двухкомнатный хрущь 43 метров мне дадут 3,5 млн. Где за эти деньги я смогу купить аналогичную площадь? В Академе?
Если народ сейчас будет спокойно реагировать на такие единичные случаи, то дальше это приобретет массовый характер.

Аноним 304,
Берите деньги и покупать в соседнем доме что- то, если район всем устраивает.

Gap: Берите деньги и покупать в соседнем доме что- то, если район всем устраивает.

Для этого строительная компания должна выкупать не за три копейки квартиры.
И что покупать в соседнем доме? Комнату в новостройке? Или квартиру в хрущевке, которую соседняя строительная компания решит сносить через пару-тройку месяцев?
И кто в этом случае должен оплатить неудобства в виде переезда, ремонта, оплаты сделки по купле-продаже,... ?
Разве не заинтересованная сторона?

Или исходя из вашей логики, если мне понравится Ваша квартира, то я могу прийти и выкинуть вас из нее, заплатив половину ее рыночной стоимости? Ну а что, мне так нравится делать. А Вы - пыль на подошве моего башмака и можете идти на выселки.

Автор, я вас очень очень понимаю. У меня мама живёт в доме Нагорная 14, сейчас это практически центр уже. Вокруг одни новостройки, под окнами новый комплекс Нагорный строят, который всё солнце загородил. Рядом вместо снесенного дома Нагорная 12 тоже будут огромные дома стоить.
Я понимаю, что снос маминого дома - это дело ближайших 5 лет.
Но, блин, так обидно. Кирпичный дом, по капремонту поменяли все стояки, кровлю, что-то ещё. Квартира 3к, 68 м, потолки 3 м. Мама работает и ходит везде пешком, брат - студент консерватории- тоже пешком или пару остановок на трамвае. Ремонт сделан хороший, дорогая кухня.
А стоит эта квартира чуть больше 3 млн. Даже если по рыночной стоимости дадут, ничего аналогичного в этом районе не купить. Даже на 1к не хватит.
И ничего не сделать, никак не защитить себя от такой же ситуации.

пулька: Кадастровая стоимость около 3 млн, рыночную заказали.

даже не знала, что эти дома хотят снести, только в прошлые выходные ездили с мужем посмотреть стройку КД Суриков, место понравилось, тихое, летом явно зелени много, до всякого транспорта близко, застройка рядом не 25эт, а вот оказывается, что и эти дома снесут. Действительно, никто ни от чего не застрахован. Недавно писали, что на Ереванской сносят аварийный дом и жильцы должны ещё и оплатить этот снос.
Автор, а на ВТЧМ где квартиру предлагают? Если в Весне, про которую тема уже была, где по 30 (?) квартир на этаже, это ужас. Может быть ближний ВТЧМ в 5эт. и плюс деньги на ремонт и переезд, разница же есть в стоимости квартир. Если задумали выселить, все равно выселят, только хватит ли у тети сил бороться

Аноним 221, на щорса 3х этажки коридорные страшные.а 2х этажки приличные квартирные кирпички. Думаю и до них скоро доберутся!В начале темы сразу про ниж подумала .жила там рядом в детстве.

Аноним 712: на щорса 3х этажки коридорные страшные.а 2х этажки приличные квартирные кирпички. Думаю и до них скоро доберутся!В начале темы сразу про ниж подумала .жила там рядом в детстве.

Да и до них доберутся. В инете нашла, что на кыштымском под нос дом. И на сурикова во дворах двухэтажка деревяннаяНо там вряд ли что то застраивать будут. Места мало

Fenek,
Город глобально перестраивается и большинство жильцов только ради будет уехать из бараков. Ради вас одной все должны остаться и голосовать за дом-развалюху?
Вот здание техникума на углу Декабристов-Белинского сносят. Я только рада, что будет современным городом Екб

Да пусть перестраивают,но и людей не обижают

ОКА: Застройщик, расселяя дома, не должен нарушать качество жизни человека и точка.

Снесут дом в 40-60 квартир, построят на 200
Забывают, что в квартире может быть и ремонт отличный
А предлагают не понятно куда и еще затраты нести

Gap: большинство жильцов только ради будет уехать из бараков.

Пока только что-то никто не рад. Потрму что сносят не бараки, и переселяют сильно на выселки. Чему радоваться?
Законопроект о реновации принимается впопыхах и без общественных обсуждений, а значит явно не интересы обычных горожан он будет защищать.

Gap,
Так, понимаете, нас то всё устраивает, это отличный крепкий дом, зачем переезжать?
Мы бы и готовы пойти на уступки и неудобства, если это будет нормальный равноценный обмен. Не по рыночной стоимости, а по качеству жилья и его местоположению.
Пока это все нас напрямую не коснулось.
Но злит именно беспомощность, что ничего нельзя сделать, даже зная всё это заранее.

Gap: большинство жильцов только ради будет уехать из бараков .

1. в теме речь идет не о бараке.
  2. жить в центре в небольшом доме, когда вокруг много зелени и отличная транспортная доступность для некоторых людей интереснее, чем человейники.
  3. если кто-то хочет получить вашу квартиру, даже если это на "благо города", то это не значит, что собственник жилья должен схватить паспорт, кошку и бежать куда глаза глядят, только чтобы город преображался.
  4. Если Вы так рьяно ратуете за преображение города и вас это радует, Вы всегда можете помочь строительной компании договориться с такими жильцами и доплатить жильцам за их неудобство. Вы же будете платить за свою радость от преображения города

Gap: большинство жильцов только ради будет уехать из бараков

конечно рады из бараков уехать, только бараки то и не сносят, посмотрите на эти ужасные дома на Стрелочников, они довоенные ещё, на той же Ереванской, про которую я выше писала, тоже стоят деревянные дома, просто этот район застройщикам не интересен, да много таких.

Аноним 221: И на сурикова во дворах двухэтажка деревяннаяНо там вряд ли что то застраивать будут. Места мало

Аноним 221,
Делов-то снести гаражи и корт около этого барака, вот и место для свечки. Там же рядом 2 кирпичных 2эт домика

пулька,
vk.com/wall1745601_9456 Может пригодится...

KatrinKa: Там же рядом 2 кирпичных 2эт домика

Так то о них речь и идёт. Делов то......

KatrinKa: Делов-то снести гаражи и корт около этого барака, вот и место для свечки. Там же рядом 2 кирпичных 2эт домика

Ну это не так просто будет сделвть как вам кажется. Да и корт там маленький совсем. Какая там свечка? На одну квартиру на этаже если только

пулька,
А, понятно. Детство в этих дворах прошло. Я не в теме расселений, но , наверное, на вашем м сте нашла бы юриста, специализирующегося на таких делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы