3х комнатная и 3 детей

Огромное спасибо за мнения!
Все читаю, смотрю на ситуацию со всех сторон.
Вспомнила еще плюс трешки-там высокие потолки. Ну для меня плюс-место хранения вещей, например, вырастает не вширь, а ввысь.

NikLiDa: У автора аж трое, где каждому нужно свое личное пространство для игр и занятий.

БУДЕТ НУЖНО личное пространство-я на это сейчас смотрю. На данном этапе двое спят со мной, старший периодически скандалит, что тоже хочет. Вот размышляю, когда же это закончится и нужно будет это самое личное пространство

Аноним 472: Мелкие дети все равно с вами будут тусить. Особенно младший. Итого в маленькой самой комнате втроем? А иногда впятером? Если утром припрыгают. Банально даже спать душно, кислороду меньше. Младшему тоже не полезно.

Спасибо. Да, поняла, что сейчас нужна большая комната, а маленькая подойдет нам с мужем, когда дети подрастут

Колубара: А среднему сколько лет?
Я бы пока двоим старшим комнату, себе спальню( там же и спит мелкий в кроватке своей) . и оставила комнату общую

4 года
Между всеми детьми одинаковая разница-3 г
Средний СДВГшка, год выселяла спать его отдельно-покупала кровати, белье...Бесполезно: он там засыпает, а спустя 2 часа приходит ко мне. Месяц назад сдалась-спит опять со мной. Невозможно спрогнозировать, сколько это еще продлиться, но выселять его принудительно не буду.

Аноним 472: Кухня - большая? Больше, чем комнаты? На кухню - гостиную вполне?

Вот к сожалению, кухня это только кухня. Не, она большая достаточно, особенно в сравнении с той, какая сейчас-у нас даже стола нет-но на гостиную не тянет.

****: Мы тоже многодетная семья . Трое дочерей . Купили 5-идти комнатную - именно с расчетом - у каждой девочки - своя комната . И у нас своя спальня с родительской зоной. Делали расчёт на будущее .

Вы знаете, есть в районе 5комнатная. Она даже по цене вменяемая. Но....она продается 3 года и никто не берет. Даже сейчас, когда бум. Потому что квартплата просто космическая, а дом панельный, в самой глубине района. То есть минусов много. Я даже этот вариант не рассматриваю. Но это именно тут такая специфика.

Аноним 472: И да, большую квартиру в отдалённых районах продавать сложнее потом.

Очень сложно:квартиры стояли годами. Сейчас вот подраскупили, стал маленький выбор. Но и сейчас есть объявления, которые я видела 2 года назад. Окраина-чтоб тут захотеть жить, нужна веская причина.

Аноним 27: То, о чем вы думаете (уединение, обособленность, секреты) начинаются в около 15. Так вам еще лет 8-10 до этого, сами знаете, как 10 лет вперед непредсказуемы.

Благодарю. Мы действительно покупаем сейчас не с мыслью "чтоб тут и состариться", просто хочется комфортно жить в ближайшие годы, когда привязка к садику,школе, секциям. Думали о доме, тем более, что опыт в постройке и проживания есть, но поняли, что не потянем развоз детей. А вот через 10 лет можно будет и вернуться снова к этой идее.

Вы все меня сильно выручили! Спасибо!

Дело молодое: Если планируете потом ещё раз расширяться, то не делайте встройку, чтобы иметь возможность при желании забрать все с собой.

В потом в конечной квартире куда эти отдельно стоящие посудомойки? Или продать

Дело молодое: Их прямо много у вас?
Коллекция?))
Зы. Я имела ввиду не посудомойкИ, а шкафы

Я думала вы о бытовой технике (разной, посудомойка как пример)
Встройка всегда удобнее модульных шкафов , зачем они в новой (будущей) квартире?

Самый анонимный ник: Вы знаете, есть в районе 5комнатная. Она даже по цене вменяемая. Но....она продается 3 года и никто не берет. Даже сейчас, когда бум. Потому что квартплата просто космическая, а дом панельный, в самой глубине района. То есть минусов много. Я даже этот вариант не рассматриваю. Но это именно тут такая специфика.

Специфика больших квартир всегда будет особой . Продать сложно . Коммуналка космос. У меня вот 3 девочки подрастают . Значит ближайшие 20 лет - они с нами жить будут . А может и 25. И эти 25 лет мы всей семьей хотим жить комфортно и удобно . Понятно - потом продадим / переедем и уменьшим жил площадь. Но жить то хочется счастливо здесь и сейчас . Ну да и район мы подобрали - школа рядом , садик рядом , секции рядом , парк рядом , работа рядом и недалеко до центра . Удобство важно с тремя детьми - экономим время . Я изначально никого - никуда возить не собираюсь , или по минимуму.

Автор, классный вариант взять рядом однушку и двушку.
И ликвидно и продать можно потом раздельно. Но денег больше, конечно, надо...

Совуня: вариант взять рядом однушку и двушку.

Это очень дорого. Мы смотрели такой вариант, метр в однушка стоит дороже метра в 3/4 комн. Гораздо дороже.
Плюс в старых домах рядом не найти, а в новых дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы