3х комнатная и 3 детей

По мне,так игровая-учебная общая не удобно. Один уроки делает, другие тут же играют? Возраст детей какой??

Однополые просто сраться будут. Почему кому-то целую, а кому-то отдельную

Аноним 608: Ещё подождите, может что интересное появится, помониторьте цены еще 2 годика))))

Я ценю Ваш юмор)))
Не могу больше, мы все это время ездим в садики-школы, я морально не выдерживаю, на грани)))Хочу жить там, где рядом школа и садик.

Солнце*: Какой район хотите ? И какая сумма ?

Это совершенно не суть-я знаю все предложения этого района. Это удаленный район, но на нем завязана вся моя жизнь, точнее, 6 дней из 7 в неделю: пожилой родственник, которого не перевезти из-за вредного характера, школа, садик-все это устраивает, хочу жить только там. Но! Район далекий, маленьким детям хорошо, молодежь стремиться все равно жить ближе к центру и я их понимаю.

Дело молодое: нет возможности выкроить родителям ещё рабочую зону а'ля миникабинет?

Придется. Я подрабатываю дома, причем в 2х разных ипостасях-нужно пространство для этого. Но мы с мужем точно заберем себе самую маленькую комнату и как-нибудь уж там распланируем-я за себя не переживаю.

Аноним 244: Пока то да сё, дети вырастут, будете размен искать, четырешки уже вам наверняка много уже будет

Когда мы выплатим ипотеку, старшему как раз будет 18. Возможно, тогда будет проще покупать 1 отдельное жилье. Тем более, повторюсь, район удаленный. Подросшим детям лучше там,где доступнее ВУЗы и прочее. Этот аспект меня тоже останавливает от покупки сейчас огромной площади по высокой цене.

Убью_ведром: Однополые просто сраться будут. Почему кому-то целую, а кому-то отдельную

Ну я этого и боюсь.
Единственное, что младший - он пока сильно младший, будет жить/спать с нами. Это еще года 2
Старшие сейчас пока вообще не хотят никаких отдельных комнат, наоборот просят огрооооооомную одну комнату,где все будем вместе
Но это наверняка ПОКА. А как точно знать, как будет-не представляю......

Смотрела много вариантов в инете.
Ничего не нравится из переделок комнаты с 1 окном((((((
Полно вариантов "комната в комнате", но это 1 человек будет лишен дневного света, тоже так себе.....
Наверное, самое логичное, купить 3шку и дальше смотреть по обстоятельствам. Не делать пока комнаты сильно тематическими, не привязывать к конкретному члену семьи, чтобы иметь возможность поменяться местами

Если вы планируете жить долго в своей квартире,то берите сразу бОльшую площадь. Детей трое,пока конечно они могут парами жить чередуясь,а потом каждому свой угол захочется,а в трешке вряд ли уже удастся каждому выделить этот угол. Берите четырешку если по бюджету пройдете,у меня детей четверо,и уже четырешки чую что скоро мало будет)))

отдайте большую детям, себе спальню, самую маленькую себе под кабинет и рабочее место школьникам. дальше посмотрите по ситуации. если надо будет детей расселить - расселите.
ремонт в комнатах делать нейтральным, чтобы смена функционала не была критичной

Ну если все же есть возможность 4к купить, то конечно её, ремонт сделаете постепенно, а комнату не пристроить.

ФинИнвестКонсультант: Я думаю лучший вариант - купить кооперативную квартиру в рассрочку, т.е. большой метраж или хорошую 4-ку и не париться.

Sima: Ну если все же есть возможность 4к купить, то конечно её, ремонт сделаете постепенно, а комнату не пристроить.

Так ипотека. Тут не про возможность. Одобрили сумму, которой хватит на любую, банк счастлив будет получить побольше процентов)) Если трешка,то ипотека на меньше чем 10 лет. Если 4шка, то примерно на 17 лет, там разница очень существенная в ценах.
То есть почти 20 лет дети будут жить с нами. Но каждый в своей комнате. Если трешка, то через 10 лет новая ипотека, скорее всего, но уже жилье для детей и не на окраине
А ремонт "постепенно" в четырешке не получится. Там замена всего: окон, пола и пр. А младший у нас годовалый, с ним это не вариант. Свободных денег нет, то есть либо все года жить и делать по 1 окну, либо кредит. То есть покупаем квартиру, потому что нет сил ездить больше в садики/школы, но купим такую квартиру, в которой жить сразу не получится и опять нужно ездить какой-то период. Вот меня последний аргумент больше всего пугает. В трешке ремонт косметический нужен +ванна.
Я пока не могу понять, куда весы с плюсами/минусами в итоге склоняются. Утром кажется, что надо 4шку, к вечеру уверена, что 3шки нам на 10 лет хватит, а там и думать.
4шку кстати, продают потому, что дети уехали кто в Москву, кто ближе к центру Еката, пожилым родителям не нужна такая квартира в итоге. Как бы не получилось так же с нами через 17 лет, когда ипотеку мы выплатим, а детям уже и не надо.

Дело молодое: Почему самую маленькую??? Одну большую вам, две оставшиеся детям.

Потому что автор молодец, думает о комфорте своих детей, а то можно так и шестерых понарожать и запихнуть всех в одну комнату нагородив трехъярусных кроватей до потолка. Мы тоже взяли себе маленькую комнату, адочери большую выделили. Потому что в своей комнате я не пляшу, стол мне не нужен, вещей с мужем в разы меньше. А кровать, шкаф, телек итак влазят. К тому же у дочери постоянно гости. Ей надо побольше комнату. У автора аж трое, где каждому нужно свое личное пространство для игр и занятий.

Самый анонимный ник,
Я за трешку с большой кухней.

У нас трое. Младшие разнополые, но с маленькой разницей в возрасте. Поселили их вместе, тк режим один. Старшую отдельно.
В гостиную перенесли кухню (есть ниша) и из кухни сделали нам с мужем спальню. Всё прекрасно!

Самый анонимный ник: Но мы с мужем точно заберем себе самую маленькую комнату и как-нибудь уж там распланируем-я за себя не переживаю

Вот над этим подумайте.
А потом ещё раз подумайте. Мелкие дети все равно с вами будут тусить. Особенно младший. Итого в маленькой самой комнате втроем? А иногда впятером? Если утром припрыгают. Банально даже спать душно, кислороду меньше. Младшему тоже не полезно.
Если 3-ку, то пока бы делала старшим одну спальню и вам самую большую комнату с мужем и младшим ребёнком. А потом посмотреть.
Ненавязчивый ремонт. К примеру, везде однотонные стены. И потом решать, когда младшего к другим детям переселять.
И да, большую квартиру в отдалённых районах продавать сложнее потом. Если при этом существенная разница в доплате на 4-ку и существенные затраты на ремонт, то 3-ку смотрела бы. Кухня - большая? Больше, чем комнаты? На кухню - гостиную вполне?

А среднему сколько лет?
Я бы пока двоим старшим комнату, себе спальню( там же и спит мелкий в кроватке своей) . и оставила комнату общую. В общей комнате диван раскладывающийся на случай ночевки кого либо (ну вдруг кто захотел телек до утра посмотреть), телевизор, если смотрите, стол письменный (рисовать, работать и так далее). Дети маленькие еще, все равно всем колхозом тусите. А дальше посмотрите кого с кем поселить. И понадобится ли кому то своя комната. Может в итоге и будет детская спальня и детская игровая из оставшихся двух комнат. Подросток может будет в итоге в общей спальне обитать. а мелкие день в игровой и на ночь только спать приходить. Да разберетесь.Будет вопрос остро стоять, ну выделите старшему свою комнату, зависит от разницы в возрасте со средним

ФинИнвестКонсультант: Мы так решили свой квартирный вопрос - без банков!!!

Вы молодцы. Возьмите с полки пирожок. Но если есть деньги, у примеру на 50% от стоимости квартиры, а остальное планируется оплачивать в теч лет 10-ти, а не года-двух, то ничего другого кроме ипотеки ещё не придумано

Мы тоже многодетная семья . Трое дочерей . Купили 5-идти комнатную - именно с расчетом - у каждой девочки - своя комната . И у нас своя спальня с родительской зоной. Делали расчёт на будущее .

Мы три года назад с тремя детьми переехали из трёхкомнатной в 4-комнатную. Выделили одну комнату сыну, другую старшей дочке и планировалось младшей ( на момент переезда ей был год). Самую маленькую себе для спальни. И самую большую-место для сборищь всей семьёй. В итоге, спустя три года у нас четверо детей. У старшей дочки своя комната, у сына своя, спальня место для сна для меня и двух младших дочек (им сейчас 4 года и полгода) и папина комната)), то бишь самая большая. Большую часть времени мы вместе проводим в большой комнате. Старшие в своих комнатах уроки делают, маленькая спит в своей кроватке в самой маленькой спальне. Там же мое личное пространство)).
Поэтому считаю, что если срочно надо выбрать, берите трешку. Тем более, что надо вкладывать много денег в 4. Самую маленькую возьмёте себе и малышу, другую старшим детям и останется общая комната, а там обживетесь и решите что к чему.

Аналогичная ситуация, тоже размышляла, как делить трёшку с тремя детьми. Ещё и разнополые у нас. Четырешек почти нет в нужном районе или старые, или очень дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы