3х комнатная и 3 детей

Покупаем квартиру в ипотеку.
Времени уже в обрез, нужно определяться
А на рынке сами знаете: выбора мало, цены высокие
Возможность ипотеки ждали долго, страшно подумать: 2 года мониторила цены почти ежедневно. Я к чему пишу: я понимаю ситуацию на рынке, знаю цены на квартиры.
Рассматриваем только 1 район. Необходима пешая доступность до школы, детского сада и места тренировок детей. Дети однополые, пока начальная школа и садик.
Естественно, хотелось 4-шку. Но то, что сейчас в нашем районе выставлено-дорого, причем это вариант когда цена за квартиру высокая и + еще необходим ремонт с заменой ванной, окон и пр. Нашли 3-шку. По квадратным метрам точно такая же как четырешки. И вроде все устраивает: цена адекватная, расположение идеальное..Но это значит, что у кого-то не будет своей комнаты. В каждой из 3 комнат по 1 окну. То есть как-то перепланировать не получится.
На данный момент никто не хочет "свой угол" из детей-они абсолютно мамины хвостики, дерутся за право спать с мамой. Но пройдет сколько-то лет и как будем делить комнаты?
Ипотека, кстати, на 10 лет, даже чуть меньше. Может, пока жить как живется, а когда выплатим-там и думать?
Или ждать,что появится еще что-то? Но есть шанс остаться без квартиры в принципе
Или все же купить 4-шку, которая дороже, вкладываться в ремонт?
Измучилась я. Просто поговорите со мной.

Комнаты изолированные? Почему не на всех хватает?
Две детские и спальня.

Самый анонимный ник: Может, пока жить как живется, а когда выплатим-там и думать?

Вполне себе вариант

Совуня: Две детские

Детей трое

Не выделяйте пока комнаты по детям. Разделите одну игровую/учебную, а вторую для отдыха/сна. Потом посмотрите по потребностям детей, ну или расширитесь.

Аноним 200:
Возраст и пол напишите детей.

Самый анонимный ник: Дети однополые, пока начальная школа и садик.

Совуня: Комнаты изолированные? Почему не на всех хватает?
Две детские и спальня.

Комнаты изолированные. На 3их детей 2 детских-это именно "не хватает"

Аноним 200:
Возраст и пол напишите детей.

В 1 посте указала:

Самый анонимный ник: Дети однополые, пока начальная школа и садик.

гретта: Разделите одну игровую/учебную, а вторую для отдыха/сна.

о! а такой вариант не приходил в голову. Спасибо!

Конечно, сон / игровая.

Старшему отдельную комнату, младшим одну, себе спальню

Покупайте что сейчас понравилось и подходит по деньгам. Потом разберётесь.

Pepper: Двое детей не могут жить в одной комнате?

Так я юмать сто лет читаю)))нельзя, говнородители автоматом , если нет своей комнаты у каждого ребенка. Ну, типа "нарожали, а теперь как жить не знают"
Шучу. Точнее, почти шучу. Понимаю, что хочется каждому свое закрытое пространство, куда можно привести своих друзей и никому не мешать
Сейчас им это не надо в силу возраста, но наверняка потом захочется.
Мне вот очень хочется свою комнату)))

Дело молодое: Купите, что сможете, все равно это будет больше, чем есть.

Спасибо. я понимаю, что это разумно. Мы сейчас живем в квартире, которая меньше ровно в 2 раза. Что самое смешное-вполне помещаемся))

Аноним 502: Конечно, сон / игровая.

Благодарю. Люблю ю-мать, прям выручает. Такой простой способ мне не приходил в голову

Старшему отдельная комната, младших в другую. Либо

гретта: Разделите одну игровую/учебную, а вторую для отдыха/сна. Потом посмотрите по потребностям детей, ну или расширитесь.

Самый анонимный ник: Такой простой способ мне не приходил в голову

А ещё в игровую диванчик поставить раскладной с ортопедическим основанием.
Мало ли. Иногда может выручить, если кому-то из родителей в командировку в 3 утра вставать или из детей кто-то заболел и к нему ночью подходить надо и других не будить. Или просто детям тусить и мигрировать иногда спать в другую комнату по настроению

Самый анонимный ник,
возьмите 3ку, одну комнату себе, вторая игровая, туда диванчик детям - посидеть, поваляться, и 3 комната детям для сна и там же рабочее место школьнику организовать

У нас большая 3-ка, 110 метров, тоже 3. Старшая совсем большая 20, предлагала перепланировку сделать, зону кухни перенести в гостиную, она 26 м2 и к ней примыкает гостевой санузел, можно все узаконить, но нет , все против. С
Старшие постоянно в своей комнате ( 20м2)младшая туда заходит только спать, играет в гостиной.
Если приходят друзья с ночевкой, то гости дочки и она спят в гостиной.
Старшая съезжать не хочет, хотя есть куда.
Для нас идеальный вариант: спальня родителей, детская спальня и гостиная- игровая, кухня отдельно- зона уединения мамы:)

Автор, посмеялась над вашим постом про то, что юмать считает, что у детей обязательно должно быть по комнате
Потому что большинство таких умозаключений исходит от тех, кто сам вырос с братьями/сёстрами в одной комнате независимо от разницы в возрасте.
В советское время мало у кого было «по комнате», никто ж говноматерью свою не считает
Просто это юмама, перепись олигархинь как правило, нужно же выпендриться типа «могу себе позволить»

Две детские: комната школьников с рабочим местом и комната дошкольников\игровая. Сначала один школьник, потом появится второй, в детской останется младший. Когда все станут школьниками - тогда да, надо как-то решать. Или новое покупать или в этом как-то делить детей (бывает, что из 3-4 детей есть парочка, которые друг другу ближе и дружнее - их и заселить вместе. Мы с сестрой совершенно не мешали друг другу, хотя учились в одну смену и (соответственно) уроки нужно было делать одновременно, а стол один. Жили втроем в комнате. Младшая весь день в садике, старались сделать уроки до ее прихода, мешала конечно. Потом я удачно закончила школу и уехала как раз когда в нее пошла младшая))

Самый анонимный ник,
Вашим детям сколько лет? Пока то да сё, дети вырастут, будете размен искать, четырешки уже вам наверняка много уже будет

Самый анонимный ник: 2 года мониторила цены

Самый анонимный ник: Или ждать,что появится еще что-то?

Ещё подождите, может что интересное появится, помониторьте цены еще 2 годика))))

Какой район хотите ? И какая сумма ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы